ID работы: 506817

А ты помнишь..?

Джен
PG-13
Заморожен
38
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог. Последний бой.

Настройки текста
POV Оптимус Прайм. (Лирические размышления последнего Прайма) Это был невероятный бой! Еще никогда мы не сражались так яростно. За несколько дней до нашей очередной встречи мне что-то подсказывало, что ей предстоит стать концом... Концом этой войны, концом вражды автоботов и десептиконов, концом этой бесконечной и глупой битвы... Да, итог этого боя поставит точку, большую жирную точку, как сказали бы люди. Вопрос в том, кто победит. Никто не отступит, потому что проигравший умрет, а победитель решит судьбу этой красивой планеты под названием Земля и не только ее. Где-то в глубине души я боюсь проиграть... а если заглянуть еще глубже - победить. Да, это правда, я долго думал об этом и пришел именно к этому выводу. Я не хочу, чтобы он погиб, но если все оставить как есть, то можно и не мечтать о покое, которого так желает моя душа. Скрежет метала, звуки разрушения зданий и еще куча разнообразных звуков, которые я не могу разобрать. Все это уже настолько запечатлелось в сознании, что ни я, ни Мегатрон не могли понять, слышим ли мы их на самом деле. Наш бой длился более суток, и сил почти не осталось ни у кого из нас, но никто не смел вмешиваться. Все будет честно и справедливо. Останется только один, другой же обретет вечный покой. Иначе этой войне не будет конца. - Почему мы не поможем Оптимусу? - вторгся в бессловесную песнь разрушения человеческий голос. - Это бой за честь! Посмотри! - второй военный указал на несколько зданий, которые некоторые десептиконы решили использовать как место наблюдения. - Даже они не вмешиваются! - Мегатрон, - наступила минутная передышка. - Если я снова попрошу тебя одуматься... - Оптимус! Не будь глупцом! - дикий смех лидера десептиконов, казалось, сотряс почти пустой город. - Я слишком долго стремился тебя убить, чтобы отступить сейчас! Не могу сказать по какой причине, но смех моего врага придал мне решимости убить его. Снова выстрелы - какими же родными и неотделимыми от жизни стали эти звуки за время войны. Даже недолгая, если так выразиться, "тишина" длинною в месяц кажется какой-то навязчивой, что же будет, когда десептиконы покинут Землю? Хотя до этого еще долго. Размышляя в глубине себя впечатываю Мегатрона в уже изрядно порушенное здание этажей в 15, чего оно, конечно, не выдерживает. Раздается неестественный птичий крик - потревоженный подобным Лазербик взлетел с крыши и направился к своему хозяину, удерживавшему на огромной, по человеческим меркам, цепи другую зверюшку - вспыльчивого и рвущегося в бой Рамбла. Отвлекшись, пропускаю удар. Боль пронзает тело - в душе происходит что-то странное и неприятное. Поднимаюсь на ноги и одновременно пытаюсь понять, где я видел свой меч. Около шести часов назад я обронил его в двух-трех кварталах отсюда. Бегу отстреливаясь. Рушатся еще несколько высоток - все же в центре уже бывшего мегаполиса сражаться неудобно. Взрыв! Мегатрона завалило обломками стен - это дает мне время найти меч... -...Сдавайся, Оптимус, тебе не победить меня! - снова этот смех. Не его смех. Он слишком чужой и бесчувственно злобный. - Ни за что! Я не позволю тебе уничтожить эту планету! - неприятное чувство в душе усиливается - там рушится прошлое, то прошлое, которое давало надежду на светлое будущее, так и не сумевшее сбыться... ...Пронзаю искру Мегатрона мечом, и он безвольно падает поперек улицы. - Орион... - слабо шепчет лидер десептиконов, - А ты помнишь..? ...Он не заканчивает фразу. Его искра погасла. Душа вновь выворачивается наизнанку - Мегатрон умер с улыбкой на лице. Все это не забыто! Через секунды приходит осознание того, что он мог бы с легкостью увернуться и убить меня одним ударом (окружающая местность вполне удовлетворяла этому). Осматриваюсь - десептиконы пропали, а люди и автоботы ликовали. Да, это победа! Победа, которая принесет мир, осталось дождаться... ... А я не чувствую радости. Умер мой друг, не враг, а именно друг. Я не хотел, смерти друга. Но он мертв, и его последние слова вызвали огромную волну воспоминаний, рушащую все эти долгие годы вражды. Это далекое прошлое было самым счастливым временем в моей жизни. Тогда я только перевелся в академию Иакона, а Старскрим подхватил какой-то вирус, что и послужило толчком к моему знакомству с Мегатроном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.