ID работы: 506817

А ты помнишь..?

Джен
PG-13
Заморожен
38
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Бамблби

Настройки текста
В связи с объединением классов занятие было решено провести в виде игры-аукциона. Темой была история Кибертрона. Правила были очень просты: учеников разделили путем жеребьевки на 3 команды. У каждой команды был стартовый капитал - определенное число денежных единиц, количество которых у всех было равно. Затем, путем, опять-таки, случайной жеребьевки, выбирали команду, которой предстояло бросать кубик, на гранях которого были написаны темы. После определения темы, ведущий, чью роль, естественно, играл преподаватель, выбирал вопрос и называл его цену. Команды могли поднимать цену "лота" по желанию. Купившие вопрос получали минуту на обдумывание, по исходу времени они должны дать ответ. Если ответ верный, то команда получала сумму, за которую вопрос был куплен, если нет, то теряла ее. В итоге, побеждала команда, получившая наибольшую сумму. Мне случилось попасть в одну команду с Джазом. Бамблби же был в одной из двух других команд и остался этим крайне недоволен, он хотел быть в одной команде со своим побратимом (Мира: побратим - близкий друг, названый брат). В нашей с Джазом команде было на одного трансформера меньше чем в остальных, чем мой новый знакомый и решил воспользоваться. Преподавателю было абсолютно все равно, в какой из команд будет меньше участников, и он не обратил на это особого внимания. К тому же, я думаю, стоит обязательно отметить, что в случае уличения во лжи, Бамблби отпирался бы до последнего и доказал бы свою правоту тем, что задолбал всех окружающих. За эту упертость, а может, и за что-то другое, мне неизвестное, но Би выбрали нашим капитаном почти единогласно (те, кто не был за, просто были не против и промолчали). Игра была очень шумной, и большую часть этого шума создавала наша команда. Мы вслух подсчитывали деньги и даже делили их между собой, будто они были реальными, критиковали других участников за шум возмущения по поводу нашего поведения, смеялись. За все это нашу команду даже лишили части денег, равной начальной стоимости вопроса (всего-то!) Первая команда наших противников быстро обанкротилась и осталась ни с чем, но в ней, по-видимому, были довольно спокойные трансформеры, так что поражение приняли они легко. Другие же наши противники по-началу даже обходили нас, но быстро сдали свои позиции, оставшись вскоре неспособными торговаться с нами, тогда уже окончательно и бесповоротно занявшими титул триумфаторов. Однако вторая команда осталась недовольна результатами игры и объявила, что мы победили только из-за перехода Бамблби из их рядов в наши, что данные результаты были нечестны по отношении к ним. Один очень вспыльчивый трансформер даже едва не подрался с Би. Это, конечно, если не считать дракой то, что наш капитан получил оптике (хотя даже самый неопытный трансформер данное дракой не назовет). - Орион, ну как тебе академия? - поинтересовался Бамблби, когда мы после этого урока шли в поисках Мегатрона и его друзей. - Трудно сказать. Я слишком многого ожидал и был разочарован, но мне удалось познакомиться с очень интересными трансформерами, включая тебя и Джаза, - я задумался. - А зачем тебе искать Мегатрона? - Мне нужен не Мегатрон, - усмехнулся Би, - а Саундвейв - он обещал сделать мне домашнее задание по алгебре пока у них окно. - Оу, ясно. Ты что-то не понимаешь или лень было? - Лень! - в этот момент мы увидели Мегатрона и, естественно, направились к нему. - Мегатрон, помоги мне! - жалобно просил Сандвейв, пытаясь высвободиться из обьятий Старскрима. - Ну ладно, Старскрим, хватит уже, - усмехнулся он, помогая своему другу. - Что-то случилось? - поинтересовался я подойдя. - Все хорошо, просто, эта "тварь дрожащая" меня достала, - Саундвейв уже освобождал руку, последнее, что осталось в плену. - Ну Саунди, - наигранное нытье трансформера осталось без внимания. - Саундвейв, почему Вы такой грустный? - Бамблби улыбался тому, кто сделал его домашнее задание. - Давайте, я Вас развеселю! - Спасибо, - Саундвейв просто мило улыбнулся своему другу. - Не стоит. - Эх, Саундвейв, где же Вы были все эти годы, - трансформер просматривал кривовато записанные цифры и буквы, - может, я бы лучше учился. Спасибо Вам. - Всегда пожалуйста. Знаете, я тогда подумал, что Саундвейв очень добрый и всегда готов помочь, позже мне довелось выслушать причины этой отзывчивости, но сейчас не об этом. Пока я размышлял, Би уже покинул нас. - Орион, ты чего-то хотел? - Да нет, Мегатрон, просто пришел, чтобы еще раз увидеться. - А-а-а, ясно. - А вы давно с Бамблби знакомы? - Неа, не особо, но я тебе гарантирую - он отличный друг. Кстати, мне кто-то рассказывал, что до знакомства с нами Би был более спокойным. Это обычная психология. Когда он почувствовал, что вокруг него есть такие же долбанутые, если не хуже, трансформеры, то перестал скрывать себя под маской. - А ты много знаешь. - Естественно, Орион, тебе не стоит сомневаться в Мегатроне, - вмешался Саундвейв, чем заставил меня улыбнуться - поразительная преданность. Заметив мой взгляд, он отвернулся к своему другу. - Эм, не надо на меня смотреть и улыбаться. - Ой, прости, - я был удивлен этому заявлению. - А что не так? - Я просто этого не люблю, ничего особенного. ...Этот день был насыщен событиями и новыми знакомствами. Сначала я был разочарован в академии Иакона, но сейчас мне она казалась тем самым местом, которое будет много значить для меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.