ID работы: 5068492

You are my morning, I am yours evening

Слэш
PG-13
Завершён
167
автор
Размер:
86 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 16 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Юнги-хён! Шуга сидит за столом, закрывшись изнутри в своей комнате, и записывает слова из головы. Он шевелит одними губами, как бы проговаривая текст и ища подходящий бит. Ему нужно полное спокойствие, но люди, которые ходят возле его комнаты, очень раздражают. То слуги пройдут, предупредив об ужине, то пройдёт мать, говоря, чтобы Юнги следил за младшим, а она уходит по магазинам. Вроде бы недавно было затишье и казалось, что особняк умер, но сейчас по всему дому проносится тэхёнов зов. Шуга хмурится, надеясь, что вернёт рифму, и ему никто не будет мешать, погружаясь в собственные мысли. Он прикусывает колпачок шариковой ручки, вглядываясь в символы, а после глубоко выдыхает, потому что не может вспомнить, о чём хотел написать. Юнги сильнее хмурит свои брови, отчего на переносице появляется складка, а также и на лбу. Юноша откладывает ручку в сторону, а та начала катиться по столу, раздражая своим бряканьем. Он поправляет очки с чёрной оправой и переводит взгляд на широкое окно, которое Шуга открыл для проветривания комнаты. Мин понимает, что на улице сильно похолодало, когда ему становится холодно, хотя сидит в тёплом чёрном свитере, который подарил Джин. Вздыхая, Юнги хмурится и откидывается на спинку стула, покачиваясь из стороны в сторону. — Юнги-хён! Хватит сидеть там и выходи или запусти меня! Мин-старший закатывает глаза, кривя свои губы, но всё же встаёт со стула и подходит к двери. Он запускает разбушевавшегося Тэхёна, а после прикрывает за ним, заметив, что их няньки снова проходят возле его комнаты. Развернувшись, Шуга замечает то, что Тэ уже успел приземлиться своей пятой точкой на мягкую кровать и укутаться в идеально заправленное одеяло. Мин-младший хихикает, замечая, что брат хмурится и закрывает открытое окно, чтобы Тэхён не простудился. — Почему ты здесь закрылся, хён? — сквозь толстое одеяло спрашивает он, а после переворачивается набок и наблюдает за Юнги, который уселся на стул и стал крутиться на нём. — Ты бегаешь по комнатам, Тэ, и раздражаешь меня этим, — отвечает старший, пожимая плечами и вглядываясь в вечернее небо через окно. Тэхён обиженно поджимает губы, но продолжает укутываться в одеяло, которое стало похоже на какой-то кокон. Юнги прикрывает глаза, погружаясь в свои мысли, и думает о том, что, наверное, пора бы вытолкать младшего по делам, но становится настолько лень, что он плюёт на это. Мин хмыкает, понимая, что брат притащил с собой какой-то уют и спокойствие, которое ему не хватало. Он улыбается уголком губ, а после раскрывает глаза, видя, что Тэхён смотрит прямо на него и о чём-то подумывает. Он широко улыбается, выпутывая свои руки из оков одеяла и протягивая их вперёд, словно тянулся к самому сокровенному солнцу, которое было только его. Единственное, и никем не подпорченное, но настолько загадочное, что непонятно, порочно ли оно. — Хён, обними меня! — говорит Тэхён, продолжая держать руки на весу, как бы показывая, что пора поднять задницу со стула и обнять своего младшего брата, который требует обнимашек. — С чего бы это? — наигранно грубо спрашивает Юнги, приподнимая одну бровь в недоумении и подперев своей рукой щёку. Мин-младший продолжает тянуться, показывая, что не отстанет без объятий. — Обними-и, — обиженно тянет Тэхён, надувая свои губы и недовольно смотря на брата. — Хён! — Тебе одиннадцать лет, какие объятия? — удивляется Шуга, но встаёт со стула и присаживается на кровати, толкая тэхёново тело дальше, чтобы уместиться. — Ладно, иди сюда. Тэхён практически уже сияет и притягивает брата ближе к себе, а тот чуть ли не падает и ложится не очень удобно, закатывая глаза. Младший сильнее обхватывает талию старшего и кладёт свою голову ему на плечо, отчего Юнги слабо улыбается и слегка обнимает в ответ. — Если меня не станет, тогда к кому ты обниматься пойдёшь? — неожиданно спрашивает Шуга, одной рукой снимая с себя очки и откладывая их на прикроватную тумбочку, натыкаясь взглядом на фотографию, где изображены он, маленький Тэхён и Джин. — Почему ты такое говоришь, Юнги-хён? — Тэхён возмущённо вскидывает брови, смотря на лицо брата, а после глубоко выдыхает, хмурясь. — Я ни к кому не пойду, хён! Мин-старший задумывается, закусывая нижнюю губу, и смотрит на чёрный потолок, усеянный разноцветными звёздочками, которые сделали Тэхён и Джин. Он прикусывает нежную кожу и тут же появляется металлический привкус, отрезвляющий Юнги. Наблюдая, как Тэ играет с его чёрным свитером, он улыбается и обнимает брата чуть крепче, отчего тот бурчит и говорит, что задыхается. Шуга улыбается, кажется, ещё шире и прикрывает свои глаза в каком-то поразительно счастливом виде. Тэхён удивляется, когда замечает, что его старший брат настолько счастлив, ведь в остальное время он ходил поистине опечаленный временем и заеденный миром. Младший подмечает, что нужно больше обнимать его, даже если он стремительно хочет отстраниться. Тэхён роется в своём кармане тёплой кофты, вынимая телефон, и пытаясь удобней вылезти из-под руки старшего. Он включает камеру на сотовом телефоне и наводит на брата, пытаясь запечатлеть счастливого Шугу. Тэхён понимает, что если не сфотографирует сейчас, то, возможно, такого момента больше и не будет. Кто может знать, что произойдёт в будущем? Он растягивает свои губы в широкой улыбке, когда получается сделать нормальную фотографию, а после ложится обратно, вытягивая руку над ними, чтобы запечатлеть обоих. Юнги, словно чувствуя, приоткрывает один глаз, недовольно смотря прямо в камеру, а после переводит взор на Тэхёна, который продолжает фотографировать, корча всякие рожи. Старший выхватывает телефон, отчего Мин-младший пугается и слегка вскрикивает, потому что не ожидал, что брат не спит. Шуга листает фотографии и его уголки губ приподнимаются, разглядывая его счастливое лицо и тэхёновое. — Тебе нравится, хён? Я думал, ты будешь сердиться, — говорит Тэ, удивлённо приподнимая свои брови, и цепляется пальцами за вязаную ткань свитера, словно цеплялся за частичку жизни. — Почему я должен злиться, Тэхён? — Юнги слегка улыбается, задумываясь над тем, что, наверное, все чувствуют в его компании какую-то сердитость. Словно он будет недолюбливать то, что фотографируют. — Успокойся, мне даже приятно. — Я просто хотел запечатлеть счастливого хёна, — улыбается Тэхён, крепче обнимая старшего брата и смотря фотографии, которые Юнги продолжает листать, но уже старые. — Наверное, я не настолько счастливый, если у тебя не было такой фотографии раньше, — поправляя чёрные волосы, говорит он и откладывает телефон Тэ на прикроватную тумбочку, жамкая рукой щёку младшего. — Почему? Ты счастливый был, наверное… — мнётся Тэхён, хмурясь оттого, что его щека сильно болит от тереблений, — да, хён, ты очень угрюм. Юнги кивает, облизывая свои губы, а после прикрывает глаза, надеясь, что быстро заснёт. Он глубоко выдыхает и какой-то странный ком забился в горле, отчего становится трудно дышать. Ему кажется, что Тэхён слишком мудр для ребёнка одиннадцати лет. «Наверное, я превратился в не улыбающуюся и навечно угрюмую скульптуру», — думает Юнги, ощущая, как Тэ перетягивается через него и забирает свой телефон, наверное, чтобы не уснуть раньше времени, как старший брат. Всё же, Шуга привык просыпаться среди ночи и больше не засыпать, болтаясь по коридорам особняка и задумываясь о смысле каких-то вещей.

***

Тэхён, вдыхая свежий воздух, переводит взгляд на румяного от холода Чимина. Тот дышит на свои руки для того, чтобы их согреть. Мин-младший вытаскивает из карманов бежевого пальто чёрные утеплённые перчатки и протягивает их своему лучшему другу, а тот благодарно улыбается и его глаза превращаются в какие-то миленькие «щёлочки». Тэ переводит взгляд на свой телефон, разглядывая счастливого и маленького Юнги, которого фотографировал около шести лет назад, и растягивает свои губы в прямоугольную улыбку. — Чего ты так улыбаешься? Строишь воображаемое будущее с Чонгуком? — хихикает Чимин, вытягивая шею, чтобы разглядеть то на что смотрит его друг, и удивляется, замечая счастливого Юнги. — Когда это было? — Очень давно, — отвечает Тэхён, грустно улыбаясь, а после листает дальше, показывая и общую фотографию со счастливым Шугой. — Кажется, что даже этого и не было. — Верно, — кивает Пак, забирая телефон себе и рассматривая счастливое лицо Мина-старшего, — трудно представить, что твой брат мог быть и радостным. — Согласен, но такое было и не раз! Просто что-то изменилось, — фыркает Тэхён и смотрит на то, как Чонгук пробегает, наверное, тысячный круг. Он удивляется, когда видит, что Чон слегка улыбнулся ему и продолжил бежать, как ни в чём не бывало. — Такое случается, да, — хмыкая, отвечает Чимин и его сердце стучит быстро-быстро, потому что Юнги выглядит ещё прекраснее, когда улыбается, а тем более он очень милый, особенно в детском возрасте. — Слушай, а у тебя нет ещё фоток? — Есть, я тебе потом пришлю, — улыбается Тэхён и краем уха слышит вибрацию телефона, сразу же поворачиваясь и больше не следя за Чонгуком. — Что там? — Сообщение от Джин-хёна, — Чимин поднимает взгляд, как бы спрашивая, можно ли прочесть вслух, на что тот спокойно кивает, полностью ему доверяясь. — «Тэхён, когда вернёшься домой, то у нас будет серьёзный разговор». Что за разговор? — Не знаю, Чимин-и, — пожимает плечами Мин, забирая телефон обратно, и читает снова, но уже в голове. — Подозрительно. Сегодня, 15:14 Джини-хён: Тэхён, когда вернёшься домой, то у нас будет серьёзный разговор. Тэхён-и: Что за разговор? Из-за того, что я убежал из дома, когда болею? Джини-хён: Нет, но я всё равно тобой недоволен! Мне настучали нуны, что ты сбежал, даже не выпив лекарства. 15:15 Тэхён-и: Тогда что? Тэхён-и: Хей, не молчи, хён! Тэхён-и: Ты специально? Тэхён-и: Самый вредный хён после Юнги-хёна! Тэхён-и: ДЖИН-ХЁН, ПОЧЕМУ ТЫ ТАКОЙ? 15:16 Джини-хён: Успокойся! Поговорим позже. Тэхён-и: Вредина!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.