ID работы: 5068617

Я не понимаю.

Гет
NC-17
Заморожен
13
DrяНя бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 161 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
POV Виктор. Даша отстранилась от меня и с ненавистью посмотрела на вошедшую. Неожиданно я спиной почувствовал волну страха и призрения и обернулся. Там стояла пожилая женщина, державшая за руку мальчика и девочку. Сначала я ничего не понял, а потом сообразил, что это дети Даши. Так похожи на неё. — Здравствуй, Дарья, — брезгливо поздаровалась незнакомка, а я вспыхнул. Никто не смеет разговаривать с моей ведьмой в таком тоне. Дария, видимо почувствовав этот настрой, сжала мою руку и сквозь зубы процедила: — Здравствуйте, Инесса Игоревна. Рада вас видеть. — Взаимно. Я вопросительно посмотрел на Воскобоеву, но она лишь мотнула головой и продолжила смотреть на женщину с плохоскрываемой злостью. Мне самому почему-то захотелось прибить эту напыщенную бабу. — Значит так, Дарья… — Я Дария. — Неважно. Твои дети, — она кивнула на стоявших рядом малышей, — Твои проблемы. Я больше с ними сидеть не буду. Она кивнула и гордо удалилась, а я весь побраговел от злости. Как она может так говорить! POV Дария. Я растерянно посмотрела вслед моей тёще. Чёрт, какая же она стерва! — Мама, мы так соскучились! — завизжали мои дети, запрыгивая на кровать и обнимая меня. Эти объятия стояли мне небольшой боли и огромного счастья. — Я тоже по вам очень сильно скучала. Я прижала своих малышей к груди и улыбнулась. Как же я их люблю! — Даш, — тихо позвал меня Виктор. — Я пойду… — Нет, подожди… Саша, Бажена, знакомтесь, это дядя Витя. Он присмотрит за вами, пока я в больнице. — Не знаю, что на меня нашло, я же даже не удосужилась рассказать Виктору о детях, а тут такое. Хотя, думаю, он сам всё знал. POV Виктор. Я с умилением смотрел на грозную боевую ведьму, обнимающую своих детей. Она была такой милой. Я просто не узнавал её. Решив не мешать им, я встал и попытался уйти, но Дария схватила меня за руку и сказала: — Саша, Бажена, это дядя Витя. Он присмотрит за вами, пока я в больнице. — Я ошарашенно посмотрел сначала на питерскую колдунью, а потом перевёл взгляд на прижавшихся к ней мальчика и девочку. — Вить, ну мне их больше не с кем оставить. Пожалуйста, ради меня, — проговорила она, умоляюще поглядев мне в глаза. Как ей вообще можно отказать?! Кажется, стоит этой ведьмочке улыбнуться, и я готов был на всё. — Хорошо, я согласен. Идёмте. Ребята недоверчиво взглянули на меня, но всё-таки слезли с кровати и последовали за мной. POV Дария.\b> Как только Витя и дети ушли, я взяла телефон и набрала номер Башарова. Он согласился перенести съёмки, и я со спокойной душой легла спать. Отдых мне сейчас был чрезвычайно важен, а за детей переживать не пришлось. Я знала, что Витя справится. <b>POV Виктор. Я неуверенно взял мальчика и девочку за руку и посадил их в свою машину. Да уж, давно я с детьми не сидел. — Дядя Витя, — вдруг спросил меня Саша. — А куда мы поедем? — Ко мне домой, а что ты голоден? Вдруг в его животе заурчало, и он нерешительно кивнул. Почему он такой напуганный? — А почему сразу не сказал? Сейчас поедем в кафе и перекусим, хорошо? — Спасибо. — Проговорила девочка и подвинулась к своему брату, а я невольно улыбнулся, вспоминая своё детство. Мы доехали до ближайшего кафе и заказали поесть. — Дядя Витя, а кто маму ударил? Папа? — Нет, — я напрягся. Неужели эта сволочь ещё и руку на неё поднимает? — А что, он её бил? — Ну, только когда думал, что мы спим. — Он и вас бил? — Если не слушались. Я сжал зубы. Вот же тварь! Попадись он мне! — Дядя Витя, а ты же хороший, ты нас не ударишь? — Конечно нет. Я пересел к ребятам и обнял их, а они прижались ко мне. Эх, как бы мне хотелось, чтоб у меня были свои дети. Хотя, почему эти дети не могут быть моими? — Вы поели? — Спросил я у детей. — Тогда поехали в магазин, мне надо щенку корма купить. — У тебя щенок есть? — Саша и Бажена явно удивились и обрадовались, глядя на меня полными счастья глазками. — Да, вот приедем домой, я вас и познакомлю. Я поднял их на руки и, вызвав поток визгов и смеха, понёс в сторону автомобиля. Эти дети так грели мне сердце, что я хотел забрать поскорее их маму из больницы и просто жить семьёй. Где-то через час мы припарковались на стоянке перед торговым центром и я, взяв детей за руки, завёл из в огромное здание. Купив всё необходимое, я уже собирался отправиться обратно, но заметил пожирающий детский взгляд, направленный на магазин игрушек. Так, самое время порадовать малышей. Хотя, чему я удивляюсь, если и сам иногда не прочь зайти в этот мир радости и окунуться в то время, когда мы все беспечны. Наверное, я просто ещё не вырос, а остался всё тем же смуглым мальчишкой с вечно стоящими дыбом чёрными волосами и любопытними зелёными глазами, постоянно оглядывающими мир в поисках новых открытий. В своих мыслях я и не заметил, как оказался у полки с куклами. — Выбирай любую.- К ивнул я Бажене, и она нерешительно показала на Барби с розовым русалочьим хвостом. Я быстро достал её и протянул девочке, получив полный благодарности взгляд. Так похожа на свою маму, солнышко… — А ты чего хочешь, Саш? Он молча протянул мне игрушечный пистолет. — Бери, — ответил я, запомнив ту широкую улыбку, возникшую на его губах. Дашину улыбку. Да, в отличии от всех детей, которых я знал, эти улыбались очень редко и почти всегда прятали свои искренние глаза, смотря то по сторонам, то в пол. Чёрт, представляю, как им жилось без Даши. Вспомнив те вопросы, которые эти милые малыши задали мне в начале нашего знакомства, я вновь разозлился и мысленно пообещал себе врезать той твари, которая посмела хоть пальцем тронуть мою ведьму и её детишек. Или наших детишек? — Дядя Витя, я устала, можно мы поедем домой? — Конечно, красавица. Сейчас. Я расплатился за покупки и, подняв Сашу и Бажену на руки, отнёс их в машину. Кажется, их обоих клонило в сон. По дороге к моей квартире девочка уснула, а её брат, как настоящий рыцарь, охранял её сон, иногда пугая прохожих и автомобилистов своим оружием. Однако, он озорной, прям как его мама. — Прошу на выход, — сказал я, поставив транспорт под своими окнами. Стараясь не прервать чудный сон маленькой принцессы, я понёс её на руках, попросив Сашу следовать за мной. В квартире, как обычно было пусто, ведь кроме Рыка, который сейчас жил на даче и меня, здесь почти никто не бывал. — Ты разувайся, раздевайся, а я пока уложу твою сестру, хорошо? Саша послушно кивнул и сел на пуф, а я, быстро сняв с Бажены куртку и сапожки, отнёс её на кровать. Когда я вернулся, то обнаружил, что мальчик тоже уснул. Тогда я положил его рядом с сестрой и накрыл их тёплым пледом. Боже, какие же они милые! Я осторожно поцеловал их в лобики и пошёл на кухню готовить незатейливый ужин на семью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.