ID работы: 5068617

Я не понимаю.

Гет
NC-17
Заморожен
13
DrяНя бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 161 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
POV Виктор. Я быстро пожарил картошки и пошёл в спальню, посмотреть, как спят мои малыши. Сидеть с детьми — это большая ответственность и обычно жуткая трудность, но эти не доставляли никаких хлопот. О, как же они похожи на Дашу! Поскорее бы она выздоровела, и мы стали бы жить вместе, как одна семья. Я осторожно поцеловал малышку в лобик и погладил по голове. Вдруг Бажена заёрзала, и я увидел на её щёчках маленькие слёзки. Она открыла глаза и тихонько захныкала. — Девочка моя, успокойся. Это просто сон. — Я обнял это милое создание и осторожно погладил её по тёмным волосам. Она прижалась ко мне и, ещё немного поплакав, засопела. Хрупкое маленькое солнышко окончательно заснуло в моих руках. Боже, как же она похожа на свою маму. Такая же красивая и тёплая. Но мои размышления прервал телефонный звонок и я, уложив девочку на кровать, вышел из спальни. — Привет, Вить, — раздался обыденно весёлый голос моего младшего брата. — Здорово, Жень. Чего звонишь? — А разве я просто не могу позвонить своему любимому старшему братишке? — Ну, и кого он обманывает? Я усмехнулся и закатил глаза. — Ладно, давай сразу к делу. Понимаешь, у нас тут с Людой кое-что наклёвывается, ты не мог бы Владика забрать? Я растерянно посмотрел на дверь в спальню и замялся. С одной стороны, у меня их и так здесь двое, а с другой, он меня столько раз выручал… — Брат, ну пожалуйста. Это всего на ночь. Я ещё немного поколебался, но вздохнув, решительно сказал: — Ладно, вези. Я согласен. — А что? Влад с Сашей наверняка подружатся. С того конца раздался возглас радости и я, улыбнувшись, положил трубку. Да, меня ожидают весёлые сутки. POV Дария. Я уснула на удивление быстро, но мой сон не был спокоен. Я находилась в каком-то странном месте, типа подвала или чулана. Там было очень темно и сыро, кое-где была кровь. Я пыталась пошевелиться, но двинуть даже руками не выходило. Неожиданно прямо передо мной появился Витя, державший над головой синюю руку. Он резко повернул ко мне голову и зло усмехнулся: — Глупая, ты действительно думала, что я влюблён? Так знай, нет! Я ненавижу тебя, безмозглая ведьмочка! Прощай! Он махнул рукой, и на меня набросилась свора разъяренных собак. Они рвали меня на куски, а у меня перед глазами стояла Витина улыбка, сейчас больше похожая на оскал. Хотелось проснуться, но не выходило. POV Виктор. Женя с Владиком приехали через полчаса, и я позвал их на кухню. — Нет, спасибо. Ладно, пока, сынок, — он обнял мальчика и уже собрался уйти, как вдруг заметил на вешалке детские куртки и улыбнулся, а я почему-то покраснел и смущённо опустил голову. — Дарии? — Понимающе спросил он, не переставая улыбнулся. Я кивнул, а Женя лишь пожал мне руку и удалился. И когда он успел стать мудрее меня? Эх, как же всё-таки хорошо иметь родного братишку, он всегда поддержит, поможет. — Дядя Витя, я кушать хочу, — дёрнул меня за руку Владик. — Да. конечно, картошку будешь? — Он радостно облизнулся и побежал на кухню.  — Твоя мама тебя, наверное, такими «кулинарными изысками» не балует, — рассмеялся я, глядя на уплетающего картошку племянника. Конечно, жена брата готовила лучше, чем в ресторанах, и ребёнок никак не мог отведать жареной картошки, простой холостяцкой пищи. POV Дария. Когда я проснулась было уже раннее утро, а рядом со мной стоял незнакомый врач. Кожу на щеках потягивало, потому что все ссохлось от слез. Я хотела что-то спросить, но язык как будто отказывался меня слушаться, и я смогла лишь промычать что-то нечленораздельное. Мне вдруг стало невообразимо страшно. — О, она пришла в себя. Не волнуйтесь, всё будет хорошо, — Он отвернулся, — Ольга, позвоните её мужу. — Да, сейчас, — закивала стоявшая у двери женщина, а я обессиленно закрыла глаза. POV Виктор. Меня разбудил телефонный звонок и я, подумав, что это брат, взял трубку, но это был совершенно незнакомый женский голос. — Здравствуйте, это Виктор Прохоров? — Да, — дрожащим голосом проговорил я, уже не зная, что же ожидать. Пожалуйста, хоть бы с Дашей все было хорошо! — Кем Вам приходится Дария Воскобоева? — Женой. — Я выдохнул. Нет, только не это! — Вы можете прямо сейчас подъехать в больницу? — Да, конечно. Я быстро вскочил и, натянув первую попавшуюся футболку, побежал будить Влада, Сашу и Бажену. — Дядя Витя, что случилось? — Сонным голосом произнёс мой племянник — Нет времени обьяснять. Быстро собирайтесь. Я оставил их одних, а сам быстро набрал номер Мэрилин. — Мэр, это я — Витя. — Прохоров, ты что совсем охренеть?! Сейчас шесть утра! — Даше плохо, мне срочно нужно к ней! Ты можешь приглядеть за моими детьми? — Да, да! Скорей приезжать! Я ждать вас. Я быстро бросил трубку и, натянув на ничего непонимающих малышей куртки, запер дверь и побежал к машине. Нарушая почти все правила дорожного движения, я очень быстро доехал до дома эстонки и поднялся на нужный этаж. Она открыла почти сразу. — Вот, это Влад, это Саша, а это Бажена. — Я запомнить, поторопиться и позвонить мне, рассказать — как там Даша, хорошо? — Да, обязательно. Пока. — Пока. Девушка завела детей внутрь, а я вернулся к своей машине и уже собирался тронуться с места, но меня остановил чей-то крик: — Стой! — Я обернулся и поперхнулся от удивления, увидев знакомую фигуру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.