ID работы: 5068650

Мы не ангелы

Джен
PG-13
Заморожен
6
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
      День и ночь девушка шла по заброшенной дороге. Старый продырявленный плащ с трудом мог согреть озябшее тело. Сапоги на ногах из потертой кожи ,кое где виднелись вставки из железа в них. Капюшон едва прикрывал красивое лицо девушки. Светло-карие глаза с медовым оттенком завораживали как и мягкие шелковые волосы цвета темного каштана. Одежда больше походила на лохмотья, чем на броню Братства Света, только корсет и наплечники оставались в неизменном виде. Она шла сквозь леса и горы, не ведая своей цели. Девушка позабыла ее, как и свое прошлое. Она позабыла свою жизнь, помня только слово "должна" и "не допустить". Осталось только горькое на вкус имя...Кармилла

***

Дети носились на заднем дворе достроенного монастыря. Детский смех разносился то там , то тут оживляя холодные и вымершие пустоши, которые когда то были живыми. Был и город, и богатые плодородные поля, и благодарные крестьяне. К сожалению , это было слишком давно. С давнего времени тут существует древний замок. Им владеет одна состоятельная и странная семья Бернгардов. Великие ученые, маги и садисты - они воцарились на этих землях на долгие столетия. Их опыты стали отравлять землю, убивать людей и уничтожать природу, превращая все в холодную и мрачную пустыню. С каждым заходом солнца отряды "чистильщиков", так их местные называют, прочесывают окрестности в поисках новых людей. Порой эти "нелюди" забирают целые семьи и с дикими криками уносятся в сумрак замка. Так родились легенды о "дикой охоте" и демонах, что уносят жизни путников с собой в ад. От города осталось только упоминание в нескольких книгах и небольшие деревни, вынужденные поддерживать жизнь обитателей замка. В одном из таких бедных поселений жила маленькая, но добрая и умная не по годам девочка. Ее семью забрали в замок , после чего ни кто из родни не вернулся назад. Они забрали даже ее младшего брата, которому не было и 3-х лет. Девочке удалось избежать своей участи только из-за наказания ее отца - ее оставили спать в конюшне. Кто бы мог подумать, что наказание может обернуться спасением? Но все только начиналось. Каждый вечер становился холоднее. Каждый день для народа становился труднее. Люди стали умирать от голода и болезней, медленно превращаясь в живых мумий. Улицы и дворы превратились в кладбища, а воздух стал до невыносимости пропитан запахом смерти и разлагающихся трупов. В одну из таких ночей девочка решила бежать из этого ,Богом забытого , места. Она медленно собиралась и бродила как призрак между комнатами, думая что взять с собой. Каждый предмет в помещении напоминал ей о семье. Вот печь, на которой любила спать старшая сестра. Вот прялка, за которой сидела матушка и делала замечательную пряжу. Вот маленькие игрушки ее младшего брата. И наконец , помещение кузницы, где отец и старший брат пропадали целыми днями, создавая что то невообразимо красивое из кусков холодной стали и железа. - Это тебе , доченька- ласково сказал отец , протягивая красивую брошь с ярко-зеленым камнем. - Храни ее, это вещица волшебная. Она будет тебе напоминать о нас, когда ты станешь взрослой. - А почему камень зеленый? - Потому что он от природы такой, как и ты доченька- рука нежно коснулась круглого личика девочки Это было последнее что она помнила после той ужасной ночи. Брошь в правом кармашке рубахи приятно согревала руку. Девочка вытащила ее, чтобы рассмотреть поближе. Камень был овальной формы, обрамлен в стальную оправу . По бокам виднелись небольшие листочки, которые словно прижимали камень к себе. В верху броши можно было разглядеть цветок, похожий на колокольчики, те что любила собирать девочка весной и приносить маме. Ее улыбка была самым большим сокровищем в жизни ребенка. Ласковая женщина любила рассказывать сказки и былины свои детям, стараясь отвлечь их земных невзгод. Во время голода она жертвовала своим хлебом ради своих чад. Она была готова на все ради них. И это все случилось...Ее не стало и девочка знала об этом. Знала и плакала над брошью, последним сокровищем ,греющим ее одинокую душу. На улице постепенно начало светать. Свет через окна стал проникать во внутрь, озаряя место, где она навсегда останется ребенком рядом со своей семьей. Но пришло время прощаться, в том числе и со своим детством. В то время дети взрослели быстро и это не вопрос времени, а только жестокие обстоятельства. - Прощай...мой дом- с этими словами девочка подхватила дорожную сумку и выбежала во двор. Она вывела из конюшни гнедого коня , запрягла его и ринулась прочь от места своих воспоминаний , поклявшись, что однажды она сюда вернётся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.