ID работы: 5068650

Мы не ангелы

Джен
PG-13
Заморожен
6
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мертвые и живые

Настройки текста
12 лет спустя Тьма черной дланью накрыла мир, пожирая его изнутри. Люди, те самые из-за кого это все началось, устали молить и ждать помощи. Вера умирала без человеческих чувств: любви, доброты и заботы. Эти три составляющих помогали снова вставать на ноги и идти с новыми силами на борьбу, но души их стали похожи на тени. Да, именно души теней, когда то в прошлом, обычных людей. Они иссохли и стали как черная смола, такой же противной и отторгающей. Настало время безумия, жестокости и безразличия. Почему так произошло? Города стали похожи на клетку для содержания диковинок. Это были и простые горожане, и обычные богачи, которые трясли своими деньгами на право и на лево. Тут и там, как ночные цветы на весенних полях, открывались новые улицы красных фонарей. Справедливость заменила холодная жестокость и месть. Судьи стали продажными свиньями. За гору золота они могли казнить даже маленького ребенка, который пытался прожить в этом аду еще один день, украв маленькую горбушку хлеба. Здесь забыли о Боге и его заповедях и забыли самое главное – человечность. Рохбург- один из знаменитых своими достижениями и красотой людской город. Его архитектура захватывала дух и поражала воображение своими масштабами и оригинальностью. Дома , будто скульптуры, были выдолблены из одного огромного камня . Это не удивительно. Город находился рядом с горами и располагал своими рудниками и каменоломнями. Место было выбрано не случайно. По легенде, именно здесь произошла последняя схватка сил божьих и сил ада. Люди верили, что воды реки, которая проходит сквозь город, священна. Она могла исцелять людей, даровать жизнь и связывать с душами умерших. Сейчас же это река пересохла. Вместо нее течет вязкая и зловонная жижа болотного цвета, что отравляет воздух города своими токсинами. Некогда центр искусства и науки превратился в дом для ужасов ночи. А самым большим кошмаром людей стал сам человек. Разум был настолько обезображен и искалечен, что человек стал становиться иным. Сила ослабших душ притягивала Тьму. Она изменяла их облик и мышление , превращая в созданий Ночи. Девочка уже стала девушкой. Ее красота с каждым годом становилась ярче, как и светлый ум. Она уже научилась бороться с Тьмой и лечить людей. Главное оружие девушки был не клинок из отцовской кузницы, а любовь и вера. Она, как посланник неба, пыталась помочь заблудшим душам, освещая путь в темноте и защищая от посягательств Тьмы. Дорога привела девушку к заросшим воротам Рохбурга. Его стены обвил плющ, ров стал похож на болото, а башни едва колыхались на ветру, скрипя прогнившими досками. Она вошла в безмолвный город, опутанный тьмой и мраком. Люди проходили мимо девушки, словно призраки, они не замечали ее присутствия. От ужаса у нее холодели пальцы на руках. Лавки были заколочены, некоторые дома помечены, а на крышах высоких и богатых домов были распяты живые люди. Воронье кружило над городом, ища новую добычу. Эти птицы не боялись нападать на людей, так как не встречали сопротивления. Стая налетела на женщину и ребенка. Когти разодрали бледную кожу, и на землю потоком хлынула алая кровь. Девочка забилась в щель между домами и робко прижимала к себе грязную куклу без одного глаза. Она не плакала и молча смотрела, как воронье выклевывает глаза уже мертвой женщины. Девушка подбежала и разогнала птиц, но было поздно. Женщина не могла выжить при таких ранах в ее состоянии. Тогда девушка решила забрать ребенка. Она присела рядом с испуганной девочкой. - Не бойся меня, я тебя не обижу- рука ее потянулась к ребенку, но девочка только лишь заплакала. Маленькие пальчики размазывали грязь по лицу, от чего девочка расчихалась. - Тетя…отпусти меня,…прошу, я хочу жить,… не убивай меня - от этих слов у Кармиллы дрогнула душа. Девушка видела многое за все 12 лет, но не такое. - Обещаю, я не дам тебя в обиду. – она достала платок и стала вытирать слезы девочки.- Я пришла в этот город искать помощи, но здесь тоже самое твориться, как и в других провинциях. Милая как тебя зовут? - Лора…- выдохнуло дитя и прижалось к руке девушки. Кармилла заботливо погладила ее по голове, стараясь немного успокоить , и укутала в свой теплый плащ. - Лора… скажи,… сколько еще в городе таких детей как ты?- она держала ручки девочки в своих ладонях, стараясь хоть как то ее согреть. - Несколько десятков, наверное. - А ты знаешь, где они? – в ответ девочка закивала и повела Кармиллу по узким щелям между домами и заборами. Они шли так несколько часов, пока не пришли к ветхому и старому дому. Стены здания сильно покосились от старости, доски потемнели, а ставни были заколочены. - Мы здесь живем, тетенька – девочка осторожно открыла противно скрипящую дверь и повела за собой гостью . Когда Кармилла вошла она застыла. Дети сидели ,плотно прижавшись друг к другу, худые , истощенные. Они смотрели на Кармиллу со страхом и надеждой. От такого потрясения девушка не могла сдержать слез. Ее руки сжались в кулаки. Она это так не оставит и заберет с собой этих детей. - Лора, меня зовут Кармилла.. Я вас всех заберу с собой сегодня. – дети оживились. Неужели это конец несчастьям? Несколько дней спустя Лошадь спокойно перебирала ногами по знакомому тракту. Мимо медленно пролетали силуэты животных и людей, которых встречали по дороге. Девушка осторожно вела повозку, боясь разбудить бедных детей. Она смогла их незаметно вывести из города , но дальше было трудно. Дети были очень слабы от голода, некоторые из них болели. Кармилла очень часто уходила на охоту и за водой, но всего этого было мало. Так длилось пару суток, пока они не дошли до небольшой деревни. Один зажиточный крестьянин , помня Кармиллу , раздобыл им телегу и свежую лошадь, дал им одежду и еду. К сожалению, таких благодарных людей девушка встречала редко. Она благодарила Господа, за то , что он помог ей сберечь детей. Около озера показался огороженный новый монастырь . Девушка натянула поводья и остановила повозку у входа. Кармилла слезла с козлов и постучала в ворота. Они открылись сразу же, и на встречу к девушке вышел высокий, мускулистый мужчина. Его борода и волосы были черного цвета , как и глаза. На нем была одежда, похожая на ту , что носит на себе Кармилла - Корнелл, рада тебя видеть. Я привезла еще детей. Надеюсь, корпус для жилья уже достроен?- мужчина взял по уздцы лошадь и повел ее в глубь двора, пока девушка закрывала ворота - Конечно, Зобек уже разработал план строения тренировочной площадки и огорода.- девушка только фыркнула. - Как всегда он сулит нам звезды с неба, а получаем мы только это!- она взяла в руки камень и кинула его в мишень. - Метко. Кармилла, пойми, нам не хватает рабочих рук. Все что Зоб предлагает – это слишком масштабные задачи. Нам нужно сначала выходить этих сирот. - Верно мыслишь, по этому придется сначала землю под огород пустить, а тренироваться и так можно. Девушка развернулась к телеге. Дети еще крепко спали, поэтому приходилось их аккуратно переносить в только что отстроенный корпус. Повезло что кроватей хватило на всех. - Где Зобек?- спросила девушка, медленно мерея шагами пространство в здании. - У себя в башне, опять за книгами сидит , наверное.... - Скоро он не будет сидеть за книгами, потому что у меня плохие новости.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.