Часть 1
27 декабря 2016 г., 18:46
Стайлза никто никогда не слушает. Никогда. «Стайлз, не преувеличивай, не может быть все настолько плохо!» или «Не может быть, ты гонишь, старик!». Конечно, в итоге выяснялось, что ничего параноик-Стайлз не преувеличивал и не гнал... но всегда как-то через жопу.
В общем, было так всегда. Что со старой, что с новой компанией. Одни и те же грабли. Ребята, ну, вы серьезно? Это уже даже несмешно!
Случился очередной бум очередной сверхъестественной гадости (о которой, кстати, Стайлз всех предупреждал! Но это уже никто и не помнит, и вообще «это сейчас не важно!») на исторической родине Стилински. Лиам не справлялся категорически. Скотт психовал по скайпу и выедал мозг Стайлзу по одной линии, по другой пыталась что-то придумать Лидия, а телефон разрывался от звонков шерифа. Красота неописуемая!
А у Стайлза на носу, между прочим, сдача курсового проекта, он тут, знаете ли, в сверхконсультанты не нанимался. Но это так, для протокола, ибо все считали отчего-то иначе.
— Скотт, не психуй, просто поспи и оставь это мне.
— Ты вот мне сейчас на полном серьезе посоветовал поспать? — чуть ли не прорычал сквозь зубы Скотт.
Стайлз одарил Скотта взглядом на миллион и вздохнул, вращаясь в кресле из стороны в сторону:
— Я бы, конечно, посоветовал тебе выпить, но это будет пустая трата средств. Прости, чувак, — Стайлз пожал плечами, сочувствуя другу.
Глаза Скотта перестали светиться звериным огнем, который через камеру на мониторе можно было списать на блики света или какой-нибудь глюк, вздохнул длинно — успокаивался. Стайлз тоже постарался не нервничать и нервировать своим видом Скотта, но это было сложно, он забыл выпить таблетки, и теперь... теперь он проявлял небывалую выдержку, чтобы держать язык за зубами и не взболтнуть того, о чем он тут же пожалеет.
— Ладно, Скотт, не парься, я свяжусь с Лиамом и все улажу, — Стайлз нервно усмехнулся.
— Хорошо, — Скотт кивнул и завертел головой. — Ладно, позвони потом обязательно.
— Обязательно, — пообещал Стайлз и отключился.
Крутанувшись на кресле, Стайлз взъерошил себе волосы и уже собирался искать таблетки, как дверь в комнату с грохотом отворилась.
— Привет, мегамозг, — радостно возопил Скип. — Готов отрываться?
Стайлз застыл в раскоряченной позе, как вставал, и моргнул ошалело.
— А что будет?
Скип просканировал его рентгеновским взглядом:
— Ты издеваешься? Днюха у Джоша, ты обещал прийти!
— А, ну да.
Стайлз уже и думать забыл про вечеринку, на которой он хотел оторваться. И может найти себе кого — для физиологического здоровья. Совсем Бикон Хиллз со своими проблемами голову забил.
— Сейчас, я быстро, — сказал Стайлз, решив, что жертвовать развлечением не будет. С какой стати? Лиаму можно и там позвонить, раз уж на то пошло.