Часть 2
27 декабря 2016 г., 23:36
Стэйси Коэн прожигала его плотоядным взглядом, поправляя ненароком упавший локон на лицо. Стайлз, не скрываясь, пялился в ответ. Может, ему сегодня повезет? Стройная, округлая и мягкая на вид — податливая. Второкурсница — и черт же с ним!
Стэйси многообещающе улыбнулась, медленно отходя от стойки бара и не отрывая взгляда от Стайлза, который моментально поплыл, потянулся за девушкой, не вставая со стула, за своей мечтой, чтоб ее... и шмякнулся на пол.
«Отлично», — успел подумать Стайлз в образовавшейся мгновенно тишине, ощущавшейся почти физически. А потом произошел взрыв, сравнимый с разорвавшейся ядерной бомбой.
— Дружище, кажись, ты маленько перебрал с текилой, — сквозь всеобщий хохот донесся до него чей-то голос.
Стайлз уперся лбом в изгиб локтя, решив, что если он не умрет здесь и сейчас, то обязательно умрет потом, но уже от стыда — и адски мучительно.
Скип пробрался к нему, пытаясь поднять его за шкирку, но Стайлз ярко сопротивлялся и мычал нечто похожее на: «Оставь, беги сам, я слабое звено». Но друг был упорен, даже несмотря на попытки Стайлза, решившего уж если помирать — так с песней! — казаться вдрызг пьяным, уволок его подальше от возбужденной толпы студентов.
— Ну ты учудил! — воскликнул тот почти восхищенно, когда зеваки переключились на другую волну.
— Если бы я чудил, то придумал бы что-то пооригинальней, — просипел поминутно то бледнеющий, то краснеющий Стайлз и вытянул ноги, устроившись поудобнее на диванчике в глубине клуба.
— Тебе понравилась Стэйси? — после недолго молчания невинно уточнил Скип.
Успокоившийся было Стайлз поперхнулся воздухом.
— Я думал, тебе парни нравятся. Притворщик, — шкодно усмехнулся Скип, изучая друга своим коронным взглядом.
— Предпочитаю себя не ограничивать, — буркнул Стайлз. — Отсекать сразу половину возможных претендентов? Не могу позволить себе такой роскоши.
— О, — только и выдал обескураженный друг и сразу улыбнулся. — Умно. Умно, мегамозг.
Стайлз встрепенулся. Скоро о его позорном падении в глазах общественности забудут под воздействием алкогольных паров, так что пока можно спокойно высматривать новую жертву. Ой. Партнера, да-да. Черт. Пока Стайлз вертел головой, куда-то испарился Скип. Ну и пусть катится, вяло подумал Стилински и продолжил сканировать помещение в поисках гипотетической пары. Он так увлекся, что не сразу заметил, что к нему кто-то подсел. Стэйси. Вот блять.
— А ты прикольный, — усмехнулась она, поправляя светлый локон. Стайлз проглотил, кажется, язык, лениво размышляя: сольется ли он с диваном или это дохлый номер? — Меня Стэйси зовут, а тебя? — протянула она руку для рукопожатия через столик. Ясно, номер очень дохлый.
— Я Стайлз, — пожал он протянутую руку и замолчал.
— Стайлз? Это твое имя? — началась стандартная процедура. Стайлз вздохнул.
— Нет. Псевдоним, — улыбнулся он.
— Прикольно, — фыркнула она, не став развивать эту тему, за что Стайлз ей был искренне благодарен: до печенок уже достало объяснять, что он не любит свое имя и что нет, он не скажет его.
— Ты... — протянул Стайлз, надеясь, что Стэйси поведется и скажет сама, что ее привело в логово почетных неудачников.
— Я хотела сказать, что ты здорово поднял мне настроение.
— О. Ну тогда обращайся.
— Кстати, на заметку, чтобы ты так не страдал: мы все равно бы не переспали.
Какое, блять, облегчение. Стайлз правда хотел рассердиться и серьезно обидеться, но расхохотался. Стэйси его поддержала, а когда они уже успокоились, сказала:
— Просто моя девушка не верит, что я могу понравится парню. Она мне должна сотню баксов.
— Ну, поскольку я помог тебе разбогатеть, мы должны разделить добычу, — фыркнул Стайлз.
— Без проблем, — повела оголенным плечиком Стэйси и схватила Стайлза за руку, вскочив с места. — Пойдем, я тебя угощаю.