ID работы: 5068912

Моменты

Гет
PG-13
Завершён
43
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Реально.

Настройки текста
Розоватые рассветные лучи освещают тикающий циферблат старых часов. Без десяти семь утра. Сэди жмурит единственный глаз, глядя в окно. Утренний свет ещё нежен и почти что ничего из себя не представляет, но призрачная девушка закрывает лицо костлявыми руками и морщится. Ей бы ещё немного ночи, ещё возможности поболтать в темноте. В кровати сегодня удивительно уютно. Сэди замечает это только под утро, когда вспоминает минувшую ночь со всеми её неожиданностями. Простыни будто свежее, подушка будто мягче, одеяло будто теплее после этих волшебных странных непонятных часов. Сэди странно замечать за собой такие мысли. Потому что Сэди, в общем-то, не такой уж и романтик. Она вздрагивает, когда её бледного уха внезапно касается нос сопящего рядом демона. Каге не спит. Он имитирует сон, правда, для какой цели – вопрос на засыпку. Минутная стрелка неуловимо бежит к двенадцати, пока Сэди отсчитывает секунды до пробуждения Каге. Или как это назвать, если он не спит? Сэди точно не знает, зачем ей он сейчас понадобился. Они ведь и так проболтали всю ночь. Но этого, кажется, не хватило. Небо за окном постепенно приобретает голубоватый цвет. За оконной рамой покачиваются листья растущей возле дома липы, и ужасно хочется открыть окно, чтобы волосы так же, как листья, подрагивали на свежем утреннем ветерке. Сэди любит утреннюю прохладу. Но сейчас, когда к ней вплотную прижимается потенциально спящий Каге, она бы ни за что не променяла его тепло даже на прохладу Гималайских гор. Почему именно Гималайских — фиг его знает. Когда японец начинает нагло толкаться, Сэди окончательно убеждается в том, что он не спит. — Каге? — Она стучит по его плечу маленьким кулаком, — Ты не спишь? Эй! В голосе Сэди нет ни шуточной угрозы, не капризного тона. Пусть Каге рядом с ней бесконечно кривляется, а она все никак не может избавиться от холодных ноток в своей речи. — Доброе утро, Сэди-тян! Каге открывает глаза и приветливо улыбается остро-клыкастым ртом. Сэди бы вздрогнула, но он всю ночь пролежал рядом с ней без маски. Привыкла. — Как спалось? — спрашивает она, пытаясь добавить в вопрос хоть какие то эмоции, ей не свойственные. Не очень выходит. — Отлично, Сэди-тян, просто отлично! Демон потягивается, щуря узкие глаза, и выдаёт кокетливую ухмылочку – в самый раз для начала дня. — А тебе как? — Нормально, — выдыхает и Сэди и смотрит на него с налетом нежности, что странно само по себе, — хотя и мало. Очень мало. На этом месте ухмылочка Каге становится шире и хитрее. Он быстро притягивает призрачную девушку к себе и шепчет на ухо сквозь тонкие полупрозрачные волосы: — Это звучит как нечто неприличное, Сэди-тян, ты не находишь? Сэди закатывает глаз и между делом подмечает, что месяцем раньше после такой фразы она бы покраснела как рак после солярия. Ну да что уж тут говорить! Месяцем раньше она бы даже мысли не допустила о том, что на сегодняшний день будет способна всю ночь лежать с КагеКао в одной кровати и беспечно болтать, не испытывая ни крупицы стыда или смущения. Ох, как всё меняется. — Не нахожу, — без обиняков отвечает Сэди и хватает его за плечи, чуть отстраняя от себя, — какие-то странные у тебя ассоциации, друг. Везде ты слышишь что-то неприличное! — Такое воспитание, Сэди-тян, такое воспитание, — притворно качает головой Каге и растягивается на кровати. Его темная чёлка едва прикрывает лоб и тонкие брови. Даже слишком тонкие для парня.. Сэди с трудом отводит взгляд от тёмных прядей над глазами демона и негромко фыркает: — Тоже мне воспитание. Тебе просто надо меньше общаться с мистером Оффендермэном. Тогда всё будет в порядке. — Ты беспокоишься обо мне, Сэди-тян? Вопрос зависает в воздухе. Вопрос зависает в воздухе, потому что в этот момент Каге подхватывает её и усаживает сверху на себя. И это, что очень вероятно, самый неприличный эпизод из всего, что с ними было. Сэди уже не волнует тот факт, что её ночная сорочка разошлась, выставив на обозрение её бледно-розовые трусики в горошек, как и не волнует то, что она вообще не чувствует смущения. Вообще. Не чувствует. Смущения. Одно из двух: либо она окончательно потеряла стыд, либо.. ..либо. Каге смотрит на неё сверху вниз, и в его глазах плескается столько неприкрытого детского озорства, что Сэди окончательно убеждается в том, что ничего неприличного тут нет и быть не может. Тут может быть только что-то очень родное и тёплое. Как Каге для неё или она для него. В любом случае, она знает что это взаимно. Сэди беспечно и совершено искренне смеётся хриплым смехом и опускается на Каге, упираясь носом ему в плечо. ..либо она реально любит его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.