ID работы: 5068949

То, что я ненавижу

Слэш
PG-13
Завершён
65
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Занзас/Цуна, PG-13

Настройки текста
Церемония начинается. В десяти шагах от Занзаса стоит Савада Цунаеши. Стоит, повернувшись спиной. Мусор. Сосунок. Мальчишка. Десятый босс Вонголы, занявший кресло, которое принадлежало Занзасу по праву — могло бы принадлежать, — сутулит плечи и неловко переминается с ноги на ногу. Высокие своды христианских церквей на него давят; тяжелое убранство мрачных готических стен — угнетает. Савада устал от Италии за полдня, которые здесь пробыл. Мусор. Стоит, повернувшись спиной, и совершенно не замечает Занзаса. Тот изучает его не из интереса — от скуки — и странной, невнятной обиды. Очень хочется знать, как пришло в голову пройти мимо него и не заметить. Занзас прокручивает в голове сцену. Занзас прокручивает на языке не случившийся диалог. Занзас говорит: — Твоя никчемность застилает тебе глаза, мусор? Савада смотрит мимо и идет дальше. Злость, копившаяся с прошлого вечера, оседает на стенках легких и бурлит, бурлит, бурлит… Если он взведет курок и приставит к затылку пистолет — кто-нибудь заметит? Если проведет им по спутанным, влажным от дождя прядям — кто-нибудь занервничает? Если скользнет стволом вниз по шее и упрется дулом между лопаток — кто-нибудь выпрямится? Если он приподнимет пистолетом край пиджака — кто-нибудь обернется? Бледная тень Савады медленно покачивается: мысок — каблук — мысок. Напрягаются его плечи. Занзас стоит, сцепив в замок руки, и смотрит, как тот вертит головой: влево — вправо — влево. Потерявшийся щенок, кого ты ищешь? Не меня ли? — Мусор, — говорит он после церемонии, столкнувшись с Савадой в дверях в очередной раз. — Дай пройти. Тот и не думает уступать проход и полностью его загораживает. Занзас делает шаг: снести одним движением мелюзгу с дороги ему раз плюнуть. Занзас делает шаг и замирает. Савада смотрит на него в упор и говорит: — Конечно, проходи. Как хорошо, думает он, что пистолеты остались в кабинете Девятого, пока он отлучился. Как плохо, думает он, что пистолеты всё-таки остались в кабинете Девятого. Очень плохо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.