ID работы: 5068949

То, что я ненавижу

Слэш
PG-13
Завершён
65
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дино/Сквало, PG-13

Настройки текста
Примечания:
У каждого киллера есть свой любимый тип оружия. Занзас предпочитает пистолеты, Сквало — меч. Про Дино говорят, будто он обожает свой хлыст, с которым не расстается с тех самых пор, как вообще научился его держать. И надо сказать, они правы: Дино обожает хлыст. Но есть еще кое-что, чем он владеет в совершенстве. Кое-что, с чем он может прийти на любой самый светский прием и не остаться в дураках. Дино как никто другой умеет улыбаться. Если бы его улыбками можно было пронзить насквозь, он стал бы самым опасным человеком в Италии. Но пока улыбки разят сердца, Сквало остается исподтишка наблюдать и сжимать искусственной рукой стакан от злости. На приеме слишком много людей: гостей, официантов, музыкантов, хозяев. — Мусор, стакан так взорвется. Вон, уже трещина пошла. Если Занзас стоит рядом, от его взгляда не укроется ничего. Даже дурацкая трещина на дурацком стакане с водой. — Да знаю я! — рявкает Сквало. И хорошо, что босс привычен к таким вспышкам: он не станет задавать вопросов. Меньше узнает — крепче будет спать. Дино ловко перебрасывает из ладони в ладонь какую-то вещицу — шарик, что ли? — и снова улыбается. Рядом с ним красивая жена какого-то русского; сам русский обыгрывает Бельфегора в карты, и очень нехорошо, что эта женщина положила глаз на придурка Каваллоне: того гляди, ей скоро остаться вдовой. Еще решит, что ей нужен утешитель… Вздор. Это не его дело. Ближе к концу вечера Сквало уходит на балкон — трезвый и злой. Он сидит на лекарствах после встречи с тропической тварью: пламя солнца оказалось бессильным, пришлось обращаться к официальной науке. Пить Сквало нельзя. А праздником наслаждаться — невозможно. Если бы он знал, что Дино здесь будет, он бы… — О, Ску! Привет. И снова он улыбается так, что хочется набить ему морду. Явился, как же без него… — А, это ты. — Сквало дергает плечом. Сквало кладет руки на перила. Сквало с тоской смотрит вниз. Всего-то второй этаж. Один рывок — и он будет свободен от Дино. — Привет. — Ты будто не рад мне. «Ты сегодня очень проницателен», — хочет сказать Сквало, а вместо этого кричит: — Охренел совсем! Буду я тебе еще радоваться. В ответ Дино хмыкает, останавливается рядом и тоже смотрит вниз. Они молчат так, будто вернулись в старые времена и им снова четырнадцать. — Знаешь, ненавидеть меня за то, что я… Рот сам кривится в акульей усмешке. Сквало не слушает дальше. Ненавидит? Его? Его улыбку — возможно. Свою беспричинную ревность — они давно друг другу никто — конечно. Но Дино… — Иногда мне кажется, что это ты меня ненавидишь. Потому что я выбрал Занзаса, пока ты мямлил. Сквало не видит, как он поджимает губы, зато чувствует тепло от ладони на плече. Сколько бы лет не прошло… Он поворачивает голову и смотрит в полные странного тепла карие глаза, а чуть ниже натыкается на неровную, горькую улыбку. Ненавидит? Его? Свою ревность — да. Но Дино… Дино он будет любить. Не исключено, что всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.