Yellow leaf

PG-13
Заморожен
44
автор
marine.liddell соавтор
Фэндом:
Размер:
39 страниц, 14 570 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
44 Нравится 44 Отзывы 10 В сборник

ГЛАВА 9. "Луиза."

Настройки
POV Тайлер - Встретимся в школе? - Встретимся в школе…

***

Мэй уже давно покинула кафе, а я всё ещё сидел на том же самом кожаном стуле. Запах буквально недавно допитого латте дурманил мою голову, пробиваясь через нос. Кафе уже пустовало, осталось примерно 15 минут до закрытия, а я всё ещё переваривал эту трагичную историю. Нет, я действительно всё ещё находился в шоковом состоянии после рассказанного. Ведь это не просто какая-то история о том, что детство пошло ко дну с того момента, когда приходилось хоронить собаку. Нет, тут намного больше страданий, больше жертв, больше крови. Я никогда не имел дело со смертью. Разве что мне приходилось хоронить свою рыбку Барри. Но с Мэй всё иначе... Молодая девушка и уже с запятнанными по локоть кровью руками. Каково же было ей в тот трагичный вечер? Каково ей было, когда она нажала на курок? Каково было осознавать, что этого человека уже не вернуть? Мне очень не хочется употреблять это слово по отношению к Мэй, но каково было ей, когда она убила своего отца?.. Я никак не презираю её. Я не говорю, что она поступила неправильно. Я ни разу не назвал бы её убийцей. Будь я на её месте, я бы сделал то же самое. Или нет? Честно, мне было бы во сто крат страшнее, окажись я в такой ситуации. - Извините, но кафе уже закрывается. – донёсся голос официанта в легкой куртке-пальто, в кармане которых были видны сигареты. Он уже собирался выходить, но я, кажется, немного помешал ему это сделать, и он навис над моим столиком, оборвав мой монолог. - Оу, чёрт, простите за то, что задержал... – Я тут же поднялся с места и направился к выходу. - Хорошего вечера, приходите ещё! – Прикрикнул вслед тот самый продавец, закрывая кафе. Тут же послышались стуки попыток воткнуть ключ в замочную скважину. Я решил немножко прогуляться по вечернему Колумбусу, домой мне совсем не хотелось. Но Мэди я уже предупредил о том, что сегодня чуть-чуть припозднюсь. Мне хотелось позвать Эшли, но она не брала трубку. Видимо, была на очередной тусовке старшеклассников. Ну или спала… хотя это маловероятно. Проходя мимо выстроенных вдоль дороги зданий, я решил посетить музыкальный магазин. Честно, ни разу туда не заходил, но мне всегда хотелось поглазеть на все эти музыкальные штучки. Зайдя внутрь, я сразу отметил для себя эту тихую, спокойную атмосферу. Магазин пустовал. Видимо, они скоро должны были закрыться. Не теряя драгоценные минуты, я направился в сторону отдела барабанов. Всегда находил барабаны классными. Жаль, что я не умею на них играть. Этот отдел был просто идеально обустроен: на стене висели рамки, внутри которых находились подписанные, антикварные, барабанные тарелки. В середине комнаты стояла установка, а рядом мирно лежали палочки. Тут же руки потянулись за палочками, а пятая точка заняла место за установкой. Я понятия не имел, как играть, поэтому бил по тарелкам наугад. - Барабаны – это определённо не твоё. – я услышал голос позади. - Я впервые на них играю. – Повернувшись, я встретился взглядом угадайте с кем? – Какого хрена, Джош? Я моргнул раз, второй, третий… Да, это был Джош. Только на этот раз у него был бейджик на футболке: «Джошуа Дан. Продавец-консультант.» - Я удивлён не меньше тебя, поверь. – Он стоял, спрятав руки в карманы и опираясь одной ногой о дверь. – Хреново играешь. – он говорил совершенно спокойно, жуя свою жевательную резинку. Пахло мятой. - Вообще-то очень трудно научиться играть на барабанах. Ты сначала сам попробуй и только потом возникай. - Подними свою задницу и уступи место профессионалу. - Приказал розоволосый. К моему удивлению, Дан сел за барабанную установку. Он крепко сжал палочки и начал ударять ими тарелки, создавая какой-то ритм. Отыграв несколько партий из разных песен, он гордо поднялся со стула. Признаю... Это было потрясающе. Я не успевал уследить за его руками. - Очень трудно научиться играть на барабанах. Я тоже знаю это. И не понаслышке. – Дан снова засунул свои руки в карманы, явно ожидая моего ответа. Иногда у него шевелилась челюсть из-за того, что он жевал жевачку. – Да и вообще, ты что-то покупаешь? Мы скоро закрываемся, а если ты всё-таки ничего не покупаешь, то, будь добр, покинь наш магазин. – Закончил он фразу своей натянутой улыбкой, полной презрения и пофигизма. Урод. - Хей, разве так разговаривают с клиентами? Чувак, хоть ты и, не буду скрывать, чертовски хороший барабанщик, ты худший продавец-консультант, которого я встречал. - Я не так разговариваю с клиентами. С ними я намного вежливей. А вот с тобой... - Но я всё-таки твой клиент. Да и вообще, я пришёл сюда затем, чтобы что-нибудь купить, а не затем, чтобы ты вгрызался в каждое моё слово. - Окей, окей. – Джош поднял свои полусогнутые руки и пожал плечами. – Ну так что вас интересует, уважаемый клиент? – совершенно спокойно спросил Джош. Что было довольно странно. - Даже не знаю. Никогда не пробовал играть на музыкальных инструментах. – настороженно спросил я, ожидая от Дана: «Ну так зачем ты пришёл в музыкальный магазин и сел за барабаны, если даже не умеешь на них играть??» Вместо этого он просто улыбнулся и сказал: - Думаю, вам стоит выбрать то, что по душе. Может, синтезатор? Либо гитара. Да, гитара – хороший выбор. - Джош непроизвольно приложил к своему подбородку указательный и большой палец и начал бормотать себе что-то под нос. Затем резко щёлкнул пальцами, что, видимо, указывало на то, что появилась какая-то идея. – Я знаю, что вам подойдёт! – Мне было некомфортно, когда Джош обращался ко мне на «вы». Словно тут был какой-то подвох. – Вы знаете об укулеле? - Уку что? - Гавайская гитара. Я всё ещё не понимал. А в чём, собственно, отличие от гитары и гавайской гитары? Дан, поняв, что мне немного сложно разобраться в этих инструментах, продолжил: - Маленькая гитара. В общем, следуйте за мной. – Он вышел из барабанного отдела и направился в сторону гитар. Музыкальный магазин был достаточно большой. Особенно мне понравился отдел гитар. Тут стояли все разновидности этого инструмента, начиная с маленьких, будто игрушечных, заканчивая бас-гитарами. Эта комната была разделена ещё на несколько мини-комнат. Их разделяли огромные стеллажи с книгами об обучении игры на инструментах. В каждой мини-комнате стояли гитары разного вида. Мы зашли в первую мини-комнату, где находились мини-гитарки. Обожаю добавлять "мини" к каждому слову. Джош взял одну из них, настроил и отдал мне в руки. - Попробуй побрынькать. Я побрынькал. Эта гитара была такая маленькая и чертовски удобная. А звуки, которые она издавала, были просто прекрасны. - Ну как? - Вау. Я даже не знал о существовании укеляля. - Укулеле. - Укулеле. - Они стоят намного дешевле, чем гитары, и на них легче играть. Да и к тому же качество хорошее. Для новичков самое то. Ты можешь выбрать любое укулеле на свой вкус и цвет. Сразу же мой выбор пал на обычную винтажную гитарку цвета дерева. - Можно вот этот? - Конечно. – Джош взял эту чудо-вещь и начал настраивать её. – К нему прилагается чехол и тюнер. Он засунул её в тёмно-коричневый чехол. Затем мы подошли к кассе, и я благополучно расплатился за укулеле. - Спасибо за покупку, приходите к нам еще. – Джош дал мне гитарку, сопровождая это дело своей лучезарной улыбкой. Честно, до жути странный тип. Он вёл себя так, словно забыл, что мы дрались в туалете, на вечеринке, да и вообще, что мы знакомы.

***

- Мэдисон, я дома! – я зашёл внутрь, закрыв за собой дверь. - Где ты был так долго? - голова Мэди выглядывала из кухни, откуда слышался вкусный запах. Сегодня на ужин что-то вкусное. – И что это за игрушка у тебя за спиной? – Мэди указала своим ножом, которым резала огурцы, на мою гитарку. - Не угрожай ей. Это моя подруга-укулеле. - Уку что? - Гавайская гитара. - Гавайская гитара меньше? Я не знала. Я думала гавайская гитара такая же, как и обычная. - Ты чего? Как можно этого не знать? - Ну и когда ты его успел купить? - Буквально 30 минут назад. - А ты умеешь на нём играть? - Пфф... Конечно же нет. - Ой, ну естественно. – саркастически ответила Мэди. – Ладно, беги переодеваться и иди ужинать.

***

Понедельник. 6:45 утра. Случайно просыпаться раньше будильника, как смысл жизни. А смысла жизни нет. Как и смысла просыпаться раньше будильника. Я лежал на кровати, раздумывая о том, зачем мне вообще нужна учёба. Когда-нибудь я стану музыкантом или баскетболистом. Или музыканто-баскетболистом. Вот так вот. Взглянув на свои пальцы, я увидел мозоли. Всю ночь я то и делал, что пытался научиться играть на Луизе. Да, я назвал свою укулеле Луизой. Собственно, моя гитара, мне можно. Действительно, играть на ней было чертовски удобно. Я уже знал несколько аккордов. Но перебирать их всё равно было трудно. Полежав в объятиях мягкого одеяла ещё несколько минут, я, наконец-то, поднялся с кровати, помылся, переоделся и пошёл в чёртову школу, ненавидя весь мир. По дороге в школу я встретил Эш. Она была в армейской куртке, черных джинсах, футболке и в серой шапке. - Хэй, чувак, я и забыла про тебя. – улыбнулась Эш и принялась меня обнимать. – Как ты? Как выходные? О Мэй я пока не стал ей рассказывать. Думаю, не буду распространять о ней ничего за её спиной. - Выходные прошли, честно говоря, тускло. Но Луиза скрасила мою ночь. – Отлично, Тайлер. Так держать. Лицо Эшли надо было увидеть. - Что? Луиза – женское имя. Скрасила ночь. Произошло что-то хорошее. Тайлер, скажи, что она просто приготовила тебе тако. Правда? - Эшли едва пыталась сообразить. - Да-да. Тако. Вкусное было тако. - Тайлер! Кто это? Расскажи мне о ней. Сейчас же. Я должна знать, с кем проводит свою ночь мой лучший друг. Только без подробностей ночи. – Эшли была не на шутку заинтересована. - Я купил её вчера. - У Эш буквально отвисла челюсть. - У неё идеальная фигура. Она слегка маленькая. А звуки, которые она издаёт, когда я её глажу просто музыка для моих ушей... - ТАЙЛЕР. ЧТО ЗА ДЕРЬМО. Я ЖЕ ПРОСИЛА. СТОП. ТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПЕРЕСПАЛ С ДЕВУШКОЙ? С РЕАЛЬНОЙ ДЕВУШКОЙ? - Нет, я купил себе укулеле прошлой ночью у Джоша Дана и назвал её Луизой. - Честно, это больше похоже на правду. – Эш посмотрела на меня и начала смеяться. Я же смотрел на неё взглядом, полным серьёзности. - А, так это и есть правда? – Эш перестала заливаться смехом и неловко улыбнулась. – Зато у тебя есть гитара.. - Ну да. С ней мне всё равно было бы интереснее, чем с какой-то девушкой. Ну, исключая тебя. И Дженну. Если бы я мог провести с ней всю ночь. Я бы смотрел на неё всё время, наслаждаясь её внешностью. Я бы сказал ей: «Дженна, ты классная». - я залился краской. - Ох, Тайлер, ты такой милый, невинный… - Эш погладила меня по голове. – И безнадёжный. – Она посмотрела на меня так, словно хотела сказать: «ты серьёзно?» - оставшись я с Дженной на ночь, я бы болтала с ней все эти несколько часов без сна. А всё, на что ты способен, это: «ты классная?» - Ну, я бы тоже поговорил с ней.. Только не знаю о чём.. - Тай, тебе ещё расти и расти до отношений, видимо. – Эш закинула свою руку мне на плечо. - Кстати, Эшли, может я сегодня к тебе? Хочу показать свои навыки игры на укулеле. Я уже столько выучил. - Погоди, а разве ты не говорил, что сегодня у тебя первый день тренировок с Джошем? - Черт. Я забыл. Как я мог забыть, если сам же назначил? Ох, я такой никудышный тренер. – Но ты можешь завтра показать своё умение игры на укулеле. - Обязательно. – Луиза опустилась на один уровень ниже в списке важных дел. А на первом стояла тренировка. И что мы будем делать? Что обычно делают люди на тренировках? Как надо учить людей баскетболу? Почему нет таких пособий для начинающих тренеров? Как мне с этим справиться? Что мне делать? Как сделать из Джоша Дана первосортного игрока в баскетбол?
Примечания:
44 Нравится 44 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (6)