ID работы: 5069304

Почему мой тренер завопил?

Джен
PG-13
Заморожен
6
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Примечания:

Воскресенье. Стрелка часов поежилась и замерла на 5:22 a.m.

      В дверь комнаты номер тридцать семь в очередной раз раздался настойчивый стук. Темнокожий парень, поняв, что ему не дождаться от своего соседа доброй воли праведника, поднялся с кровати и, чуть шатаясь, доковылял до двери, попутно наступив кошке на хвост. «У нас есть кошка?» — пронеслось у Лукаса в голове. — Кто? — незнакомый убитый голос из-за двери услышал юный сотрудник службы доставки. — Из-извините, здесь живет Шишов Михаил? — спрашивает, чуть заикаясь, незнакомый Лукасу голос. — Да, здесь… — за дверью пауза и тишина.       Затем из-за тонкой деревянной перегородки парнишка-курьер вновь слышит тот так напугавший его голос: — Знаете что, положите Мишу около двери, я потом оденусь и занесу его… — Но я не за этим! — перебивают Лукаса. — Я Вам посылку принёс! Вы вчера звонили, оплатили через интернет, но сказали доставить «потом как-нибудь», ну вот я и…       Дверь в момент открывается и страшный день курьера продолжается. Пред ним предстаёт высоченный, прикрывающийся лишь подушкой, чёрный парень. Лицо украшают несколько заживающих синяков, он хмурится, обнажив верхний ряд белоснежных ровных зубов и отсутствие одного из них, что тут же отмечает испуганный парень. -…принёс, — выдыхает курьер.

***

Суббота. 10:29 a.m.

      Утреннее солнце только-только начинало нагреваться, стремясь отдать всё себя на дневную полуденную жару, а морской воздух был значительно теплее утренней прохлады морского бриза. Для обычных людей это утро было прекрасным, живописным началом дня, но не для Шишова и команды. Нет. Эти ребята, едва переставляя ноги, вот уже минут двадцать пытались добраться, а точнее было бы сказать «доползти», до учебного кампуса, где, если они поторопятся, их вполне может ожидать чудесный завтрак и несколько минут в зоне отдыха.       После того неординарного ночного приключения в спорткомплексе прошла неделя. Лица Лукаса и Шишова больше не вызывали у окружающих той бури эмоций, что прежде, но и не зажили полностью. Лукас Флетчер не был бедным, но и богатым быть попросту не мог. Так что зуб юный афроамериканец вставить так и не удосужился. Хотя стоит отметить, что Шишов благородно предложил оказать посильную помощь и разделить с другом плату стоматологу за новый зуб.       За эту неделю фингалы парней сменили все цвета радуги, но всё ещё не исчезли полностью, так что это всё выглядело вполне себе забавными желтоватыми «напоминаниям о бурной ночи». По крайней мере, так это действо окрестил мистер Коулман (тот самый тренер по бегу), а за ним и все остальные. А Шишов же в тот вечер обзавёлся небольшим шрамом на скуле. Видимо, порез о бортик декоративного прудика оказался достаточно глубоким для этого. Так как он ещё не зажил, блондину приходилось постоянно ходить с пластырем. А на неделе Лука не повременил этим воспользоваться и, когда Миша в очередной раз уснул на нууууу ооооочень увлекательной паре, нарисовал там ему…кхм…баклажан.

***

      Спустя ещё 10 минут, команда таки добралась до учебного кампуса, а точнее — до столовой этого самого здания. И вот, отстояв небольшую очередь и найдя место, команда по прыжкам таки смогла устроиться и приступить к долгожданной трапезе. Так как всю прошлую неделю парни просидели на спортивных тренерских харчах, ибо были всё это время на сборах, еда им показалась необыкновенно богичной. Она и была таковой, но тут тот же случай, как и с изголодавшимся бомжом: и каша, что не тренером приготовлена, едой богов покажется. — Эй, Беар! Шишоооов! — Видимо уже не в первый раз звал парня Гарри. Кто такой Гарри? Гарри Стверн — отличный парень, толковый, хоть и бабник порядочный.       Блондин вздрогнул, подавился, раскашлялся и только потом, постукивая себя кулаком по груди, спросил: — Чего тебе, животное? — Ой, да ладно тебе! Сам виноват, что не отвечал бог знает сколько. Ты мне лучше скажи, ты участвуешь в заплыве? — В заплыве? — Да. Помнишь Коулман и Уайт, тогда на пляже, поср…орились, — промямлил в момент притихший Гари, проследив взглядом проходившего мимо профессора, а затем продолжил, — вот. Ну и мы же тогда вообще не говорили с бегунами. А вчера они к нам подкатили и говорят, мол, раз уж мы так долго с ними соперничаем, то нужно нам как-то выяснить отношения. Бить морды друг-другу уже не вариант, ибо отговорки перед тренерами, что мы дружески боролись, больше не работают. Ну так мы и спросили, что они предлагают. Сказали, что дабы честно было, то вместе должны придумать. Не ожидали мы от них такого, но и отказывать не собирались. Это же поражению подобно! Вот, Шишов, мы думали-думали, да решили, что лучшим вариантом будет проплыть эстафету. — Ну и кто у нас умеет нормально плавать? — Я и Бэн. — просто ответил Гарри. — Но чтобы плыть эстафету нужно хотя бы трое, разве нет? Так кто поплывёт? Или ты решил раздвоиться? Уж на это я бы посмотрел.       Все выжидающе уставились на Шишова. И только когда тишина затянулась, а её виновник оторвал взгляд от тарелки, он понял. — Я так понимаю жребий тянуть не будем? — мрачно выдохнул Миша. — Ну-ну, Беар, не трагедируй. — Нет такого слова «трагедировать», Гарри. И раз уж на то пошло, то я не «трагедирую», если так вообще можно выразиться. Мне просто абсолютно не нравится ваша идея. — А, то есть противозаконно залезать посреди ночи в спорткомплекс — нормально, а устроить заплыв нет. — А теперь меня настораживает то, что ты вспомнил этот момент нашей с Лукой биографии. А особенно мне нравится то, что ты использовал слово «противозаконно». Что вы затеяли придурки? А если это подстава, Гарри? Ты хоть понимаешь как нам влетит?       Следящим за этим ребятам приходилось то и дело поворачивать голову из стороны в сторону, так как Шишов с Гарри сидели по разные концы стола. А наблюдать было за чем! Гарри любил донимать Шишова, а Шишов никогда не терял возможности ему ответить. Но в этот раз фортуна явно улыбалась Стверну. Миша начал закипать, но вышеупомянутый Гари спокойно выдержал его искрящий молниями взор, даже не задымился нисколько, паршивец! — Боже, я спорю с человеком, который использует слово «трагедировать», но при этом сам понимаю, что заведомо проиграл! — Ну больно плакаться, Беар. Проплывёшь и будет тебе. Мы все знаем, что плавать-то ты умеешь. — потирал руки в предвкушении победитель небольшого спора. — Да плохо я плаваю, дурака кусок! — Ну плаваешь же? — Ну плаваю, — буркнул Шишов, недовольно распределяя по тарелке овощи. — Ну и замечательно.       Оставшееся время завтрака ребята провели за обсуждением предстоящих соревнований. Не по плаванью, нет. По прыжкам, конечно. От этого этапа зависело их финансирование вплоть до следующих крупных соревнований.

***

11:50 a.m.

      И только уже сидя на биохимии, Шишов неожиданно вскинулся и, пока профессор писал что-то на доске, развернулся к сидящему позади Логану вопрошая: — Ты знал?       Задремавший было парень испуганно вскинулся, чуть не стукнувшись головой о парту, раздражённо зашипел на друга: — Что знал, Шшшшишов? — Умерь свой польский, Лука. Я про Гарри и его затею. Ты знал об этом и ничего мне не сказал?       Лука шутки не оценил в силу разницы менталитетов, так что невозмутимо продолжил: — Да откуда мне было знать, придурка кусок! Я вместе с тобой на сборе просидел. — Флетчер! Шишов! Я вам не мешаю?       Парни испуганно подпрыгнули, услышав раздавшийся казалось бы прямо над ухом, голос профессора. Шишов же подумал, что страны меняются, а фразы учителей совсем нет. Разве что отправляют тут не к директору или завучу, а к методистам. Да и звонят не родителям, а тренерам. — Простите, мисс Максвелл, — извинился блондин и отвернулся от друга.       Вышеупомянутая Максвелл, будучи удовлетворённой послушанием студентов, коротко кивнула и продолжила писать на доске, что дало Шишову возможность спокойно посмотреть на телефон, желая узнать время. Экран невозмутимо показывал 11:58 a.m., заставляя Шишова только горестно вздохнуть и отложить телефон на край стола. Оставалось целых семнадцать минут до конца (по меркам Шишова невозможно много времени), а в информацию Миша вникать даже не пытался. Да он даже почти не записывал. Всего-то нацарапал несколько формул и основных понятий. Уравнения же он решил, не особо задумываясь, а значит и не особо правильно. Парень уже намеревался последовать примеру друга и тоже отдаться в объятия Морфея, но в углу экрана телефона нетерпеливо замигала красная лампочка, извещая о новом уведомлении. Положив таки голову на вытянутую руку, Шишов два раза мягко коснулся экрана смартфона и, когда тот сменил черноту блокировки на стандартный экран ввода пароля, ввёл таки свой не замысловатый пароль. Незамысловатый, но почему-то не угадываемый никем пароль «parolik». Это было сообщение из беседы команды. Писал Гарри, но если верить экрану, то…

МарияАнтуанета «Сегодня. В бассейне спорткомплекса. В 8:15 р.m.» ШишелВышел «А почему не ровно в 8?» МарияАнтуанета «В 8 часов только гасят свет и запирают двери» ШишелВышел «Напомни мне, а почему мы вообще согласились?» МарияАнтуанета Вышел из сети.

— Ясно.       С трагическим вздохом королева драмы, а точнее Михаил Шишов, сделал вдох-выдох, положив голову уже на парту. Жаль, не каменная — хотелось гудящую голову приложить к чему-нибудь холодненькому. Идея-то была абсолютно дурацкой и провальной. Миша давал руку на отсечение, что их поймают. Он бы с радостью пошёл и не плыл бы, но, видимо, ему всё-таки придётся убегать от сторожа почти в чём мать родила. Остаётся надеяться только на то, что Лука успеет убежать с его шмотками и они пересекутся уже чуть позже.       «Ну ничего, — утешал себя Шишов, — при беге в одних плавках сопротивление хуже, так что скорость должна же быть выше, разве нет? Ладно, все ржать будут. Ну, родители, если им позвонят, на праздники приехать не разрешат, это понятно. Да и не в первой уже. А тренер? Зашибёт в сердцах шестом и будет прав». — Да ладно тебе страдать, — шепчет ему в спину притихший Лукас Флетчер, — это будет даже весело. — Это будет феерично, Лука. Фе-е-ри-чно. — Повторяет Шишов по слогам, поднимая голову с парты, услыхав звонок.

12:15 p.m.

Шишов ещё даже представить себе не мог, насколько они переплюнут его прогнозы.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.