ID работы: 5069454

Гадания бывают с последствиями!

Гет
PG-13
Завершён
189
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 101 Отзывы 59 В сборник Скачать

Первая глава

Настройки текста
Сегодняшний день был для Гермионы не самым удачным. Из-за нее сняли 30 баллов с её факультета! Началось с того, что опоздала на первый урок. Потом домашняя работа потерялась, и профессор Снейп снял с нее ещё 20 баллов… Наконец-то учебный день закончился и Гермиона, со слезами на глазах, пошла в библиотеку. Она сидела там до вечера, пока домашняя работа не была сделана на завтра и на понедельник. Вот она вся уставшая идет в свою комнату… И неожиданно из угла выскакивает радостная Джинни и начинает тараторить: — Гермиона, пошли быстрее за мной! Мы будем сейчас гадать. Так интересно! Пойдем, Гермиона, нечего сидеть и зубрить постоянно. А то мозги скоро не выдержат! — Постой, Джинни, не говори так быстро! Во-первых, я не гадаю! Это может плохо закончится, а во-вторых, какое гадание вы взяли? И в третьих, кто это мы? — приподняла левую бровь Гермиона. Она не очень любила эти гадания. Ведь, она читала о последствиях этих игр! И они не такие уж и весёлые. — Я, Лаванда, Парвати и Луна решили испробовать гадание на своего суженого. Вот, я решила пригласить тебя, — спокойно ответила на все вопросы Джиневра. — Я никуда не пойду! Я читала о возможных последствиях и не хочу… — Гермиона, очнись! Они возможные и не точные. Пошли, хватить тебе с этими книгами возится, — потянула Джинни Гермиону за рукав. Но та выдернула и раздраженной ответила: — Никуда я с тобой не пойду! Это всё глупости ваше гадание! И мне это неинтересно. Рыжеволосая остолбенела от такого тона, но потом мягко сказала: — Не хочешь, так не хочешь… Но думаю, что если твоей сопернице выпадет Рон — не расстраивайся потом, и не ной! Я пошла. Пока! Уизли, с гордо поднятой головой, пошла в направлении Выручай-Комнаты, а Грейнджер стояла и размышляла. Ведь правда, если этой Лаванде выпадет Рон, то всё кончено! Нет! Нужно всё исправить! — Джинни, постой! Я согласна! Та обернулась и с хитрой улыбкой ответила: — Я очень рада, что ты согласилась на мое предложение. Пойдем, подруга, к своей судьбе! И вот они идут, не зная, что их ждет!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.