ID работы: 5069454

Гадания бывают с последствиями!

Гет
PG-13
Завершён
189
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 101 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Девушки идут по направлению Выручай Комнаты. Вот уже несколько шагов и начнется веселье! Но что-то тревожит саму Гермиону. Кажется, что это гадание сыграет с ней злую шутку! Но менять свое решение поздно. Когда они уже зашли, то увидели ковер, два зеркала, свечи и однокурсниц! Да… С левой стороны сидели две девушки Лаванда и Парвати! А с правой сидит одинокая Полумна Лавгуд. Джинни быстро подошла к Парвати и села, а Гермиона решила подсесть к Луне. — Привет, — решила поздороваться Гермиона. — Здравствуй! — ответила на приветствие Лавгуд и улыбнулась. Ведь с ней редко кто разговаривает. — Так давайте начнем наше гадание! Я прочитала, что можно гадать по-разному, и мы с Лавандой решили использовать два способа сразу! — проговорила Парвати. — А может достаточно одного?! — спросила удивленная Гермиона. — Нет, нет! Так неинтересно! Нужно же быть уверенными. Ведь гадание над свечами не совсем точное! А вот проверить еще на зеркале — лучше! Грейнджер уже пожалела о своем решении. Зачем она послушалась Джинни?! Всегда ведет ее любопытство и ревность! Вот два главных ее врага. — Ну, что же начинаем! — сказала Джинни. Но вдруг потушились огни свеч, появился ледяной ветер. Всем стало не по себе от такого! Ветер закрутился вихрем на одном месте, и появилась женщина. Она была одета в черное платье, а золотой венец украшал её голову. Длинные темные волосы кружились на ветру, а глаза сияли голубизной. Медленным шагом она подходила к девушкам и стала в паре сантиметрах от зеркала. Сначала она молчала, но потом заговорила мягким, но строгим голосом: — Вы переступили черту между мирами! Назад пути нет. Но отказаться может только один, и уйти из круга, но ему нужно будет заплатить! И неизвестно, что захочет хозяин. Так, что вы выбираете: идти дальше или уйти? Все сидели, как истуканы. Никто не знал, что так будет! Но никто не хотел идти дальше или назад. И потому просидели они, молча минуты две и каждый сказал, что пойдет дальше! — Это было ваше решение. Но знайте! В зеркале будет ждать ваш суженый, и вы не сможете отвертеться от встречи с ним! Никто и никогда не сможет этого сделать. Прощайте! — закончила женщина и исчезла. Всех трясло от страха. Они теперь даже боялись подойти к стекляшке. Мало ли, что они увидят! Первая решила подойти Полумна и сказала: — Суженый-ряженый явись мне! Несколько секунд никого не было, но после началось проявляться отражение. Это был парень с густыми волосами, но цвет был темный, даже не черный, и не коричневый, где-то находящийся между ними! У него были коричневые глаза и еле заметная улыбка. Никто не знал, кто это был?! Но по галстуку было видно, что парень — слизеринец. — Да, Луна, повезло тебе с таким красавцем! — восхищенно заявила Парвати. Но даже Гермиона согласилась с этим. Она уже занервничала, ведь следующая к зеркалу подошла Лаванда. После произнесенных слов она увидела Рона. И тогда сердце Гермионы рухнула вниз, и разбилось вдребезги! А Лаванда тем временем засмеялась от радости. Ведь она выиграла, он будет только ее! — Гермиона, оно не точное! Ты можешь еще бороться. Еще не все кончено! — поддерживала свою подругу, Джинни. — А если точное, Джиневра? Что тогда? — Хватить, Гермиона! Слезы тебе не помогут! Поможет только действие, — дала совет Полумна. Те посмотрели на нее и удивленно перекинулись взглядами. Луна редко была такой решительной и давала хоть какие-то нормальные советы. Но видно, что она менялась постепенно, становясь стойкой и красивой девушкой, женщиной! Кто выпал Парвати девушки прослушали. Но было видно, что та была радостная и веселая. Настала очередь Джинни. Когда та подошла к нему, то сразу увидела слизеринца с аристократическими чертами лица. Облик выглядел мутно, но Джинни рассмотрела в нем Драко. А точнее Драко Малфоя. Она стала думать, что это всё ложь и ей кажется, но изображение не уходило, а наоборот с улыбкой смотрел на нее! Джинни с помутневшим лицом, подошла к девочкам и сообщила результат. Но странно то, что никто не был удивлен и просто поздравили ее. — У Джинни просто писаный красавец, как и у Полумны. Вот хочу посмотреть, что выпадет нашей последней участнице! — презрительно фыркнула Парвати. — Давай, Гермиона, иди. Я тоже умираю от любопытства узнать, что выпадет тебе?! — со смехом добавила Лаванда. Грейнджер очень разозлилась, и быстро встав, подошла к зеркалу. Проговорив быстро слова, посмотрела в зеркало. Прошла минута… Две… Три… Но никто не появлялся. Та уже хотела отойти, но неожиданно появился туман, а из него вышел парень 16 лет. Волосы были цвета темного шоколада, а глаза — карие, но они были загадочно красивыми. А улыбка… От нее бросало то в радость, то в холод, в растерянность. Джинни посмотрела в зеркало и отошла на несколько шагов. Да… Она его хорошо знает! А Гермиона ушла и села на пол, как в трансе. Джинни подлетела к ней и спросила: — Ты знаешь, кто это был? Та лишь помогала головой, но ответила: — Зато ты знаешь! И ты просто обязана мне рассказать. Рыжеволосая не знала, как ей преподнести всю эту информацию и потому ответила четко и ясно: — Его зовут Том Риддл. Иначе Воландеморт. Гермиона хотела возразить, но решила ничего не говорить, задумалась над гаданием. Но через минуту появилась та женщина, которая приходила к ним перед ритуалом, и получила: — Возможно, вы увидели не то, что хотели и ожидали. Но то, что есть не исправить! Используйте свои знания разумно. — закончив говорить речь, дух исчезла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.