ID работы: 5069454

Гадания бывают с последствиями!

Гет
PG-13
Завершён
189
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 101 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Темный Лорд стоял и поджидал свою Гермиону. Ему саму было интересно, почему он назвал ее своей? Наверно потому, что он ее никому не отдаст! Или просто вместо него это сделало гадание? Он сам не мог понять… Впервые Том был таким неуверенным и растерянным. Он понимал, что виновницей всего этого есть эта девушка. Риддл постоянно о ней думал после первой встречи, мечтал о ней, желал ее! — Ау, есть здесь кто? — осторожно прозвучал женский голос. Темный повернулся и увидел обычную волшебницу с палочкой в руках, а вокруг нее светился свет. — Рад, что ты пришла, — спокойно начал Том, выходя из крон дерева. — Я пришла для того, чтобы узнать, какую игру вы затеяли?! Сначала говорите, чтобы я ничего от вас не ждала, а после я нахожу записку у себя в кармане, — злобно перебила его Грейнджер. — Вижу, что Темный Лорд от меня что-то хочет, но, что? Лорд стоял и выслушивал эту речь с равнодушным лицом. Хотя, смотря по ее тону, девушка была из храбрых. — Надеюсь, что это всё, что вы сказали… Знаете, дорогая, я ведь всего лишь хотел с вами пообщаться, а вы всё испортили! Я не удивлюсь, что вас никто не слышит и с друзьями постоянные недоразумения. Ведь у вас такая отвратительная привычка перебивать других! — строго сказал парень. Риддлу никогда не нравились те люди, которые перебивали других, не дослушивая до конца. Хотя, он вспомнил, что иногда сам так и делает. Гермиона опешила от такого! Она смотрела на него с удивлением, радостью и корила себя за то, что не так всё поняла. Ей стало как-то стыдно, но виду не подала. — Что-то вы слишком откровенны, Том Риддл, — недоверчиво проговорила девушка. — Или это ловушка? — А вы не хотели извиниться хотя бы за то, что перебили другого волшебника? — нахмурился он. Тома немного разозлило то, что эта девица не обратила внимания на замечание в ее сторону. — А почему вы не извиняетесь перед людьми, которых перебили? — задала вопрос Грейнджер. Она просто не хотела отвечать на этот вопрос, хотя бы потому, что ей мешала гордыня. Услышав такой вопрос, Риддл немного разозлился на собеседницу, и хотела уже повысить тон и кинуть в нее заклинание, но не смог. А вот рот не смог удержатся от ответа: — Нет, не извиняюсь, потому, что я люблю себя и мне мешает моя гордыня! Но тут же закрыл себе его. Ему жутко надоела вся эта ситуация с правдой. Видимо, что она сегодня вряд ли покинет его. Гермиона остолбенела от такого ответа. Покрутив головой, девушка спросила: — С вами всё хорошо? Просто, вы странно себя ведете! — Нет! Потому, что я не могу сказать ложь, и видимо это из-за паршивого гадания! — зло ответил Лорд. У него снова такая же ситуация, как это было утром. — Я из-за этого не мог ничего сказать Беллатрисе! — А, что же вы хотели сказать ей? — спросила она, хотя у нее были несколько предположений об этом. — Я подумал, если избавлюсь от тебя, то всё закончится! — прикрыв глаза, сообщил Том. Девушка стояла и не знала, что ей сказать на это даже самой себе. Но слезы сказали всё вместо нее. — Но тогда я не могу понять, зачем вы меня сюда позвали, если хотели уничтожить? Зачем вы меня мучите? — спрашивала Гермиона, а слезы так и капали с ее прекрасных глаз. — А хотя не надо говорить! Вы просто хотели меня вернуть себе, поиграть, а после бросить. Но вы забыли, что любовь это не игра! Выкрикнула последние слова Грейнджер и побежала к замку. А Том стоял с открытым ртом… Эта девчонка снова не дала ему закончить и это практически разрушила то, чего он хотел получить сегодня.

***

Гермиона бежала к замку не оглядываясь, что там делает этот Темный Лорд. Ей просто было безразлично, в душе появилась пустота, а слезы высохли. Вернувшись в комнату и поглядев в зеркало, девушка не узнала саму себя! На нее смотрела растрепанная девушка, на щеке были маленькие порезы от веток деревьев, а на лице напухшие красные глаза. Она чувствовала себя куклой и, не имея больше сил, даже умыться, упала на кровать. А чары Морфея подхватили ее и понесли в свои владенья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.