ID работы: 5069454

Гадания бывают с последствиями!

Гет
PG-13
Завершён
189
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 101 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
После случившегося инцидента, Том бродил по улочкам Хогсмида и думал над происходящим. — Что же это за побочный эффект? — раздумывал Темный Лорд. Он шел и даже не заметил, что с кем-то столкнулся. — Смотрите на дорогу! — прозвучал стальной голос полный презрения. Том поднял голову и увидел молодого блондина. Кажется, что это Малфой-Младший. — Это вы не смотрите на дорогу, молодой человек! — строго ответил Риддл. Драко поднял глаза и тут же замолк. Ведь перед ним сам Волдеморт! — Простите, господин, я вас не узнал, — шепотом сказал Малфой, чуть наклонив голову. — Так, Драко, слушай меня. Ты должен найти одну девушку по имени Гермиона. Когда найдешь, передай ей записку, только не говоря обо мне! И желательно сейчас! Тебе ясно? — хмурясь, спросил Лорд. — Всё ясно! — кивнул Малфой. Его удивила эта просьба, но и появились множество вопросов. — Тогда ступай, — ответил Том и исчез. Малфой стоял весь в шоке. Зачем Лорду нужно было передать письмо грязнокровке? — Драко, милый, что случилось? — спросила подошедшая Паркинсон. Блондин обернулся и, выдавив из себя улыбку, ответил: — Да, так, все нормально. Извини, Пэнси, мне нужно побыть одному. Та лишь печально на него посмотрела и со слезами удалилась. Аристократу предстоит довольно непростое задание. Самому вручить письмо Грейнджер, да еще и незаметно. Ему хотелось исчезнуть, сделать любое другое задание, чем вручить письмо этой грязнокровке. Неожиданно, навстречу ему шла Джинни. Вспомнив вчерашний сон, он немного покраснел. Неловко он себя вчера чувствовал, но признаться себе, что поцелуй ему очень понравился — не мог! Уизли хотела, как можно незаметнее пройти мимо него, но видимо не получилось. — Джинни, ты не подскажешь, где сейчас находится Грейнджер? — задал вопрос Драко. Ему не хотелось говорить грубости девушке, ведь сейчас не самое время. — Да, конечно, она пошла в сторону «Трех Метел», — спокойно ответила рыжеволосая, хотя в ее голосе чувствовалась дрожь. Она не знала, как смотреть ему в глаза и боялась, что он начнет ее расспрашивать о том происшествие. — Спасибо, — вежливо поблагодарил он и быстрым шагом пошел по направлению «Трех Метел». Когда аристократ дошел до самого бара, то недалеко заметил стоящую Гермиону с ее друзьями. Она пыталась разнять Гарри с Роном, которые что-то горячо обсуждали. Драко заметил ее раскрытый карман, наложил на себя невидимые чары подошел и всунул в карман письмо. После с большим облегчением, пошел прямиком в Хогвартс. Но только ему стоило вступить за порог школы, как ему в лицо попал снежок. Тот остолбенел и ему захотелось кинуть заклинание обидчику, но вдруг в нем загорелся детский азарт и побежал кидаться снежками вместе со слизеринцами против грифов. Игра была из жарких, многие пользовались магией, некоторые кидали руками, а деканы все изумлялись своим ученикам. Ведь во время игры исчезла та вражда, которая находилась у них, а наоборот проснулась дружба и симпатия между некоторыми учениками! Многие подключались и везде летали шарики. Но игра длилась недолго, ведь вышел профессор, которому за шиворот и в лицо попал снежок и, смотря на его недовольное лицо — ему не понравилось. — Что за балаган вы здесь устроили! Ну-ка марш по своим гостиным! — строго произнес Северус и удалился. Ученики с расстроенным видом разошлись, хотя некоторые корчили рожи Грозе Подземелий, но после радость кончилась и те пошли заниматься своими делами.

***

А Гермиона шла вся уставшая расстроенная. Гарри с Роном все еще ссорились и она понимала, что разъединить их не получится, пошла к школе. Вдруг, Грейнджер почувствовала бумажку у себя в кармане. Нахмурившись, она вытянула ее и увидела запечатанный конверт. Открыв его, девушка начала читать… Жду тебя возле Гремучей Ивы ровно в девять часов. А имя отправителя не было. Гермиона почувствовала у себя в душе дурное предчувствие. Не нравилась ей будущая встреча! И зачем встречаться там, если можно в школе? — Кажется, Темный Лорд хочет со мной встретиться. Интересно, зачем?

***

Том сидел задумчиво за своим столом и думал, как ему сказать этой девчонке о своей симпатии? А если она будет взаимна? Риддл посмотрел на себя в зеркале и поморщился. Он подумал, что с его внешним видом вряд ли она будет взаимной. Неожиданно в его голову пришла мысль. А если, попросить Снейпа дать ему зелье, чтобы вернуть его внешность хотя бы на несколько часов? Отправив послание своему слуге, он принялся ждать. — Да, господин, вы что-то хотели? — осторожно начал разговор Снейп. — Верно, Северус, у меня к тебе очень важный вопрос. У тебя есть зелье, чтобы принимать свой облик на несколько часов. Я имею в виду в молодости. Снейп задумался на минуту и ответил: — Кажется, в моем хранилище есть такое зелье, которое бы вам подошло. Только оно действует ровно час! — заметил он. Снейп понимал к чему идет разговор и потому сразу подытожил Лорду. По его виду можно сказать, что он идет на встречу к одной важной девушке. И видимо, что это та самая Гермиона Грейнджер. — Отлично! Принеси его мне поскорее. У меня назначена встреча, и я не хочу опаздывать! — недовольно проворчал Риддл. — Как скажите, мой Лорд, — ответил Северус и исчез. А Том с грустным видом смотрел на себя в зеркало и понимал, что Гермиона не согласится стать его девушкой или хотя бы простым собеседником. Почему-то именно сегодня ему захотелось получить от нее нежность, улыбку или простой комплимент. Но понимал, что об этом можно только мечтать! И куда подевалась его уверенность и чувство достичь желаемого любой ценой? А может, Тому захотелось простых искренних чувств, без насилия?! Возможно, так и есть…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.