ID работы: 5069454

Гадания бывают с последствиями!

Гет
PG-13
Завершён
189
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 101 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Утро было солнечным и прекрасным, особенно, когда это выходной. Ведь можно выспаться и не думать об учебе, а пойти спокойно гулять или просто пообщаться. Но для Гермионы видимо этот день не был особенным, хоть она и проснулась в прекрасном настроении. У нее было много дел и первым из них было пойти в библиотеку о предотвращении побочного эффекта гадания. Ей совсем не нравится, что Лорд ее преследует каждую ночь. Но придется заглянуть в запретную секцию. А вторым было написать родителям письмо о том, что ее дела идут прекрасно. И по этому девушка быстрым шагом пошла в ванную. После завтрака Гермиона сразу в библиотеку. — Вот и Запретная секция. Посмотрим, как ты мне поможешь! — сказала Грейнджер и взмахом палочки достала с полки, как ей казалось, нужную книгу. Но пролистав ее, девушка ничего нового не узнала и потому поставив ее на место пошла искать дальше.

***

А Лорд видимо время не терял. Он узнал в книге, как сделать специальный ритуал, чтобы все частицы его души воссоединились вновь. Том решил не медлить и призвал Снейпа. — Видимо, всё уже готово, мой Лорд! — тихо произнес Северус. — Верно. Думаю, что пора начинать. Ты же знаешь, что медлить нельзя. Тем более если всё выйдет как надо, то это будет хорошо в твою же пользу, впрочем, как и в мою. — ухмыльнулся он и взмахнув палочкой зажег свечи, давая понять, что ритуал начинается.

***

Тем временем Гермиона всё еще рылась в древних фолиантах, но так и ничего и не нашла. — Ну, почему? Неужели ни в одной книге нет нужного ответа! — гневно воскликнула Грейнджер, взмахнув палочкой. Да так взмахнула несколько книг попадало на пол. — Да уж. Придется убирать. Главное, чтобы мадам не пришла, а то будет мне! Девушка начала поднимать книги с пола, решив, что палочкой в таком состоянии лучше не пользоваться, а то еще книги свалятся и скандала будет не миновать. Закончив работу, Гермиона села на стул. — Странно, что нигде нет нужного мне ответа… А может попросить у Снейпа или мадам Помфри зелье без сновидений? Думаю, что это поможет мне. Если не дадут, то можно попросить эльфов заварить мне кофе на ночь и тогда я не засну. Но, что будет потом? Вечно я так продержатся не смогу. Нужно спросить у Джинни. Вот так решила для себя Грейнджер и вышла из библиотеки. Но неожиданно Гермиона остановилась, увидев целующиеся Малфоя и Джиневру. Она не поверила своим глазам! Ведь недавно подруга ныла у нее на плече, что этот Драко ее не любит и всё такое. Решив не мешать, тихо пошла к эльфам с просьбой заварить чай с мятой. Нужно успокоить нервы!

***

После проведенного ритуала Лорд совершенно преобразился, но пока только внешне. — Ну что ж, Северус. Пока результат меня радует. Надеюсь, что дальше будет не хуже. А пока я тебя прошу приглядывать за этой гриффиндоркой. — приказывающим тоном сказал Том и исчез. Теперь Снейп понимал в какие дела он влип. Гермиона шла к профессору Зельеварения, думая, что ему от нее понадобилось. — Добрый вечер, профессор! — поздоровалась девушка и села на предложенный стул. — Здравствуйте, мисс Грейнджер. У меня с вами серьёзный разговор. — ответил Снейп и присел в свое кресло. — Сперва я хотел передать вам эту записку. Думаю, что вы догадались от кого она?! А во вторых лучше не отказываетесь от этой встречи! Вы просто не представляете, какую беду на себя накличете. У него серьёзные намерения и непокорства он не потерпит. Гермиона выслушала всё это и нахмурившись ответила: — Профессор, а как вы это представляете сами? В наших отношениях ничего не выйдет потому, что эта симпатия не взаимна! А просто покориться этому… Лорду, я не буду! Вы даже представить себе не можете, что он мне наговорил на прошлой встрече, а вы хотите, чтобы я с ним встречалась?! Северус смотрел на нее и думал, что совершил большую ошибку, когда дал Тому это зелье. Он надеялся, что тот не натворит глупостей, но всё вышло иначе. — Грейнджер, я понимаю, что это сложно, но так нужно. Сделайте это хотя бы не ради себя, а ради ваших друзей. Вы можете предотвратить войну и гибель многих людей! — спокойно, но с долей мольбы, сказал Снейп. Гермиона задумалась. А ведь правда, что если это шанс на прекращения этого всего?! Но, как ей всё это остановить? Может сделать обмен? Только, что-то ей подсказывало, что вещью обмена станет она! А вдруг это будет что-то другое? — Я подумаю над вашим предложением, профессор. Но ничего не обещаю. — строго произнесла Гермиона, но заметив взгляд Снейпа, который смотрел на записку, добавила. — На встречу я приду. — Тогда возьмите вот этот браслет, мисс. Мне с Дамблдором хотя бы будет известно, где вы находитесь. — с незаметной улыбкой на лице проговорил Северус и протянул ей аксессуар. Та быстро взяла и поблагодарив, вышла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.