ID работы: 5069454

Гадания бывают с последствиями!

Гет
PG-13
Завершён
189
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 101 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Вечер подкрался незаметно быстро и Гермиона поняла, что к встречи с Томом нужно подготовится. Но, что она ему скажет? И как? — А с чего вдруг я должна идти? Я не обещала! Но то, что я не приду не решит все вопросы, а наоборот сделают еще больше проблем. Время уже поджимает… Так идти или не идти? Никак не могу решится? Но чего я боюсь? — спрашивала у себя Гермиона. — Я запуталась. Что же мне делать? — Герми, ты идешь с нами? Девушка обернулась и заметила свою подругу Джинни, которая была одета в коротенькую синюю юбку и черную кофту. — А куда ты идешь и кто это мы? — приподняла брови Грейнджер. — Подруга, что с тобой в последнее время происходить? Нас пригласили близнецы на вечеринку. Я, Гарри, Луна с Теодором, Парвати и остальные пойдут туда. Представляешь, они даже слизеринцев пригласили! Так, ты идешь? — Я не знаю, — задумалась девушка, но тут ей вспомнился Реддл и тут же ответила. — Да, я иду. Только переодеться нужно. Джинни оглядела ее и почесала затылок. — Да тут не только переодевание нужно! Ладно, я тобой займусь. У нас в запасе тридцать минут. Марш в ванную! Пока Грейнджер была в ванной, девушка решила пересмотреть ее гардероб. — Да уж, в таком никуда идти нельзя! Ну хоть подходящие каблуки и мантию нашла! Придется поискать у меня нормальное платье. И ей явно нужно изменить свой гардероб! Теперь понятно, почему на нее мало кто смотрит. Когда Гермиона вышла, первое что она увидела было мантия и туфли. Джинни взмахивала палочкой над ее одеждой и тихо что-то говорила. — Что ты делаешь с моей одеждой? — Такого глупого вопроса я от тебя не ожидала. Как видишь превращаю в что-то нормальное и подходящее. Вот и всё! Когда Гермиона посмотрела на творение своей подруги, то впала в ступор! Она носила многие платья, но таких еще не одевала. Оно было облегающее, а рукава спускались вниз. — Вижу, что нравится. Но ты это примеришь после. Для начала уберем твои волосы и сделаем макияж. Счастливая Грейнджер сидела на стуле и смотрела, как из нее делают принцессу. — Остался один маленький штрих. Теперь примеряй! Когда девушка подошла к зеркалу, она не смогла наглядеться на себя. Платье смотрелось на ней шикарно, оголяя ее плечи, а завершало ей эту красоту — каблуки. А ее волосы… Спадали локонами на ее плечи, показывая ее сексуальность. — Спасибо, Джинни! Ты лучшая! — улыбнулась Гермиона и крепко обняла подругу. — Если бы ты удаляла внимание не только учебе, но и внешнему образу, то парни не давали бы тебе проходу. — Это меня пугает, Джинни. У меня будут завистники, враги, а я этого не хочу. — Но постоянно быть такой тоже нельзя. Ходи на вечеринки, гуляй с другими, разговаривай с людьми не об уроках, а о чем-то интересным. Поддерживай разговор и ты увидишь, как твоя жизнь изменится, — улыбнулась девушка взглянула на часы. — Ой, мы сейчас опоздаем. Пошли! Вот они выходят из гостиной и быстрым шагом идут в неизвестном направлении. Гермиона не могла понять, куда они направляются, но как только они начались забираться на верхним этажи, поняла. — Вот и Выручай-Комната. Веселье начинается! — весело произнесла Уизли и открыла дверь. А Лорд Воландеморт тем временем расправлял рубашку, одевал свою мантию и произносит какую-то речь. Хотя… Скорее бубнил себе под нос. Почему-то Том был не уверен, что сможет хоть что-то сказать, но быстро взял себя в руки и посмотрел на часы. — Думаю, пора. — сказал он сам себе и трансгресировал. Но там никого не оказалось. — Видимо, решила не прийти. Не зря же я такой предусмотрительный. Гермиона Грейнджер со своими друзьями танцевала, пела и веселилась. Она даже призналась себе и другим, что давно так не отдыхала, хотя стоило бы. Мысли о встрече улетели далеко и только мелодия медленного танца кружилось у нее в голове. Она давным давно не чувствовала себя такой счастливой и радостной. К ней подходили парни и приглашали танцевать, предлагали напитки, друзья веселились вместе с ней. И Гермиона не чувствовала усталости в теле, хотя была на каблуках! Но все-таки Грейнджер решила немного проветрится и приближалась к выходу. Вдруг, руку что-то сжало, всё поплыло и девушка оказалась на поляне. — Если это шутка, то она совсем не смешная! — серьёзно проговорила Грейнджер. — Что это за фокусы?! — Это не фокусы, красавица. Всего лишь приглашение. — заговорил голос у нее за спиной. Та резко обернулась и увидела Реддла. Он был одет в черный костюм, а волосы были красиво убраны. Движением руки, он приглашал проследовать за ним. — О чем ты хотел поговорить со мной? — немного раздраженно спросила Грейнджер. — Не стоит так злится, Гермиона. Я всего лишь хотел побыть с тобой наедине. Эта суета так надоедает, поглощает тебя с головой, что вырваться просто невозможно. Присаживайся! — мягко сказал Том и сел на покрывало. — Но ты же меня не посидеть позвал. — А ты прекрасно выглядишь. На вечеринке была? Или может на свидание ходила? — с нотками ревности спросил Том. — На вечеринке была. И не увиливай от вопроса! Зачем ты меня сюда позвал? — Я знаю, что это не простое для тебя решение, но… Ты не против стать моей девушкой? — повернувшись и посмотрев в глаза, спросил Реддл. Та открыла рот не зная, что ответить. Ей одновременно хотелось этого, но что-то пугало ее. А вдруг это обман или он хочет ее использовать, а потом кинуть?! И ее сердце опять превратиться на мелкие кусочки! — Я знал, что ты не сможешь ответить сразу. Ты думаешь, что я тебя убью или трону твоих родителей, потому, что я убийца и монстр?! — Нет! — ответила девушка и опустила голову. — Тогда расскажи мне, пожалуйста, что тебя останавливает?! — умоляющим голосом попросил парень и приподнял ее подбородок. — Знаешь, Том, я наблюдала за тобой. Смотрела как ты говоришь со мной, как меняется твое настроение, а также внешность. Я была очень удивлена, что ты так быстро начал меняться. И это меня немного настораживало. Я боялась, что тронешь моих родителей, друзей, сделаешь со мной что-то ужасное, — рассказывала Гермиона. — Но для меня это не самый главный страх. А вдруг меня опять бросят, растопчут, как ненужную вещь? И опять я останусь одна! Мне было понятно, что не вынесу такого снова и потому боюсь ответить тебе взаимностью. Том наблюдал, как слезы текут из ее прекрасных карих глаз. И он не знал, что даже ответить на такие речи и потому просто взял, обнял ее. — Если это всё, то я могу тебе ответить, что никогда не сделаю тебе больно. Потому что… Я люблю тебя, Гермиона Грейнджер. Мне нравится твой упрямый, дерзкий характер, твои светящийся радостью глаза, пахнующие волосы. Я люблю тебя такую какая ты есть. Мне не хочется делать тебя своей насильно ибо это был бы мой эгоизм. Я старался изменится, но не все у меня выходит… — Том Марволо Реддл, тебе не нужно меняться. Ты и так прекрасен! Да, возможно у тебя есть недостатки, но мы не идеальны. Мне и так приятно, что ты сделал это ради меня. Это чувство не передать словами! И я…согласна на твое предложение! — закончила девушка и мягко улыбнулась. А Том глянул на нее и не выдержав нежно, но с нотками страсти поцеловал ее. Вот так голубки просидели целую ночь и даже не заметили, как уснули у друг друга на плече.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.