ID работы: 5069766

Два полудракона - одна любовь

Гет
PG-13
Завершён
262
автор
Мирре соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 380 Отзывы 76 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
      POV Найт       Я возвращался в овраг. Уже был закат. Да, я немного не уследил за временем, но когда ты в полете ты забываешь обо всем. Это чувство опьяняет... Чувство Свободы... Ты не чувствуешь не холода, не сильно бьющего ветра... Только Свобода... Но мне пришлось оторваться от белых облаков. В сердце неприятно ныло. Что сейчас произойдет, что-то не очень приятное. Может с Икки что-то произошло? Она единственная за кого я готов порвать любого кто её обидит, продать душу дьяволу, защищать любой ценой, умереть... Только бы она была в порядке. Она помогла мне тогда когда от меня все отвернулись. Ха, а вы думали что я сам отгородился от деревни. Да, я так сделал, но только после того как понял что никому не нужен. На самом деле со мной и раньше не так уж и хорошо общались. Я был не таким как все. Часто мечтал, летал в облаках, хотя заданную работу выполнял хорошо и никогда жалоб не было. Но что было самое обидное то что я не был похож на родителей, ни капельки. Я не верил в сплетни которые были за моей спиной... до одного дня... Тогда моя жизнь перевернулась с ног на голову...       Крик... Почти беззвучный... Полный боли... Такой знакомый... Икки... Что с ней?       Только подлетая к оврагу, я стал высматривать девушку на зеленом покрывале. Как только я ее увидел мое сердце сжалось. Икки сидела посреди оврага и металась в агонии. На светлой кофте было видно яркое рубиновое пятно, которое с каждой секундой становилось все больше и больше.       Я подошёл к Икки и, аккуратно взяв на руки, понес в пещеру. Положив её на шкуры, я пошёл за водой. Когда вернулся, понял что шатенка немного успокоилась, но боль все ещё была.       Я просидел с ней весь вечер. Как только на небе стали появляться первые звезды Икки заснула мирным сном. Я наблюдал за ней довольно долго, но потом окунулся в царство Морфея.

***

      - Как продвигаются поиски?       - Она почти нашла его, мой Король.       - Мы давно не получали писем и очень волнуемся. Уже прошло семнадцать лет, поэтому она должна отыскать его и привести на остров.       - Да, мой Король. - девушка поклонилась и ушла.

***

      POV Иккель       Я проснулась из-за небольшой тяжести, которая давила на меня сверху. Я открыла глаза и увидела перед сбой что-то чёрное и чешуйчатое. Я протянула к этому что-то руку и прикоснулась. Чешуйки были холодными и гладкими. Мою голову пронзила догадка. Это были крылья!!! МОИ КРЫЛЬЯ!!! Пресвятая Фурия! Остановите Землю, я сойду. Почему? Почему так быстро проходит превращение? Ведь прошло только несколько дней. Да, Готти говорила что из-за того что я все время нахожусь рядом с Найтом метаморфоза проходит быстрее... Но, блин, не настолько же быстро!!!       Я попыталась встать, но крылья не давали мне этого сделать. Через пару долгих минут я всё-таки смогла поднять свою тушку. Осмотрев пещеру, я поняла что здесь одна. Тяжело вздохнув, поплелась в сторону озёра. Крылья не хотели меня слушаться, поэтому тащились тряпками по земле и тянули меня назад. Выйдя из пещеры, я осматрелась в поисках Найта, но его ни где не было. Как сквозь землю провалился.       Подойдя к озеру, я наклонилась над водой и стала умываться. Зачесав выбившийся пряди назад, я заметила ещё одно изменение. Моя челка и волосы на концах почернели. Хм, а мне нравится, только как я это буду скрывать. Ладно, бледность кожи и яркость глаз может заметить только тот, кто очень внимательный, но цвет волос сразу бросается в глаза. Ладно, что-нибудь придумаю.       Распустив косу, я стала перебирать пряди и распутывать завязавшиеся колтуны. Я всегда любила свои волосы: мягкие, блестящие, немного волнистые и вьющиеся на концах. Плевака всегда говорил, что я похожа на Валку, мою маму. Я её почти не помню... Только пару картинок. Её яркие, изумрудные, так похожие на мои глаза, смотрящие на все вокруг с теплотой и нежностью. Тихий голос, напевающий мне колыбельную. И маленький синий дракончик под боком, которого я очень любила. Но одна ночь изменила все... Я помню только огонь, большого четырехкрылого дракона, с которым я... играла, удивленный взгляд мамы, крик отца, крик матери и все... Вроде бы это все произошло за пару минут, но эти минуты перевернули всю мою жизнь с ног на голову. С каждым годом отец, сверстники, деревня все дальше и дальше отдалялись от меня и со временем я осталась одна. Только Плевака и Найт остались рядом со мной и я им за это благодарна.       - О чем задумалась? - я от неожиданности подскочила и, развернувшись, увидела в паре сантиметров от себя ухмыляющиеся лицо Найта.       - Найт! Во имя Локи, нельзя так пугать!!! - я кинула на смеющегося Найта злой взгляд, а потом отвернулась.       - Ладно, не злись, маленькая бука. - он сел рядом со мной, обнял за талию и положил голову мне на плече. От его горячего дыхания на шее я вздрогнула.       - Найт? Что с тобой? Ведешь себя как-то странно.       - Со мной все хорошо, просто... - я почувствовала как меня берут на руки. - Тебе пора охладиться. - меня резко подняли и кинули в озеро.       - Найт! Ты совсем с ума сошел? Вода ещё слишком холодная!!!       - Зато хоть немного расшевелишься, а то сидела как не живая. - ему смешно, а мне холодно.       Я вылезла на берег и села уже подальше от воды. Я зябко поежилась когда подул лёгкий ветерок. Громкий чих. Ну вообще класс. Не хватало мне ещё заболеть.       Рядом с собой я услышала тихие шаги, а потом Найт сел рядом со мной. Притянув меня к себе за талию, он укрыл меня крылом и выпустил залп возле наших ног. Я дернулась, но потом поняла что рядом со мной горит маленький костёр. Потихоньку я стала согреваться.       - Прости что скинул тебя в озеро. Я не знаю что на меня нашло. - я посмотрела на Найта. Брюнет сидел с опущенной головой, из-за чего его длинные пряди закрывали глаза.       - Я не обижена на тебя и не сержусь, но давай договоримся больше так не делать.       - ОКей. - мы сидели в тишине ещё несколько минут, но это мне надоело.       - Где ты был вчера и сегодня ночью? - я выжидающе посмотрела в его глаза.       - Ну, после Готти я ушёл по делам, скоро ты узнаешь по каким, а ночь я провёл рядом с тобой.       - Стоп, в каком смысле "провёл рядом с тобой"?       - Я вчера прилетел, а ты валяешься посреди оврага с окровавленной спиной. Я перенес тебя в пещеру и почти всю ночь следил за тобой.       - Понятно... - минутная заминка. - Спасибо. - я быстро поцеловала его в щеку, быстро встала и спряталась в тени пещеры.       Блин, я идиотка! Что я делаю? Вообще страх потеряла!!! Хотя, чего я так волнуюсь? Ведь это просто поцелуй в щеку. Просто. Поцелуй. В. Щеку. Я поцеловала парня в которого влюблена по уши. Но он точно ничего ко мне не чувствует. Блин, а это обидно. Ладно. Надо успокоиться. Надо успокоиться. Он уже все забыл. Поэтому я могу спокойно пойти к немуууу... Нет! Не могу!!! Я прям чувствую что могу конкурировать с самыми спелыми помидорами. О Боги! Помогите мне.       Немного успокоившись, я вышла из пещеры. Оглянувшись, я увидела Найта возле озёра. В голове что-то щелкнуло. Все смущение пропала, осталась только одна мысля. "Моя мстя будет ужасной"       Тихо подкравшись к Фурии, я толкнула его в сторону "тёплой" водички. Он так смешно полетел, что я не смогла сдержать дикого смеха. Брюнет вынырнул и посмотрел на меня, в его глазах плясали не хорошие искры.       - Ой зря ты это сделала. - Найт вышел на берег и погнался за мной.

***

      Они веселились и даже не догадывались что...       - Нашла. - тихий шепот и между деревьями промелькнула темная тень...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.