ID работы: 5069766

Два полудракона - одна любовь

Гет
PG-13
Завершён
262
автор
Мирре соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 380 Отзывы 77 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
      POV Иккель       Я бегала от Найта недолго. Уже через две минуты меня хватают за руку и пытаются остановить, но случилась небольшая напасть… Я запнулась за свои же ноги и, не удержав равновесия, стала падать, прихватив с собой парня. От страха я зажмурила глаза. Секунда. Я чувствую под спиной мягкую траву, а сверху тепло исходящее от Найта.       Открыв глаза я поняла что ситуация в которую мы попали намного щекотливие, чем я предполагала сначала. Я лежала под Найтом, мои руки были прижаты возле головы, одна нога закинута на талию парня, а вторая была просто согнута. Но самое ужасное было то что наши лица были настолько близко что ещё пару миллиметров и наши носы соприкоснутся.       Не знаю сколько мы так пролежали, но через какое-то время Найт осторонился.       - Ты в порядке? - он подал мне руку и я приняла помощь.       - Эм, да, спасибо. - ох, все, отправляйте меня на конкурс помидорчиков. — Найт, а ты не заболеешь? — а ведь правда, погода не такая уж и тёплая, а он только что в озере побывал, и сейчас мокрая одежда прилипает к его прекрасному телу, поэтому можно увидеть каждый кубик пресса и накаченные руки. Я дала себе мысленную пощёчину. Выкинь такие мысли из головы. Лучше посмотри на его лицо и тогда, возможно, я смогу успокоиться. Но и тут мне не повезло. Конечно, я ведь любимица Локи. Дело в том что маленькая капля воды стекла с тёмной челки, очертила скулу, скатилась по шее к ключице...       - Иккель, с тобой все хорошо?       - А?       - Я спрашиваю, все хорошо? Ты на меня пялишься уже несколько минут. - я посмотрела на Найта и мне в голову пришла только одна мысль... Бежать.       - Все хорошо. Слушай, я тут вспомнила... Мне там... Надо... В деревню... Да, именно туда... Ну, пока!       Я выскочила из оврага как ошпаренная. Вот же! Наверное, он уже думает что я крышей поехавшая! Да уж, весёлая у меня жизнь.       Идя в деревню я раздумывала о сегодняшнем происшествии. Как так вообще получилось? И Найт был каким-то странным. Да уж, это говорю я. Вот угораздило меня влюбится в него. Я точно знаю что я для него все во лишь друг, ну, может сестра, но не больше. Эх, так сложно скрывать свои истинные чувства, очень сложно. Но я их буду сдерживать, чтобы не потерять хоть дружбу с Найтом...       - Иккель! Вот ты где! Я тебя по всему острову ищу. - ко мне подбежал русоволосый.       - Привет, Клинт. Что-то случилось?       - Да, нам надо серьезно поговорить. - он схватил меня за руку и завел в какой-то переулок.       - Клинт? Что ты делаешь? - парень зажал мне рот ладонью и стал осматриваться.       - Прости. - Клинт убрал руку. - Но про этот разговор никто не должен знать. Слушай, я знаю что ты чувствуешь к Найту, поэтому я и прошу у тебя помощи.       - Подожди, мы с Найтом просто друзья и нечего больше.       - Ага, вы друзья, а я летающий лемур. Не надо мне тут заливать или ты уже забыла что я имею дар правды?       - Ладно, тебе бесполезно врать... Да, я люблю Найта, но он то меня нет.       - Хахаха.       - И че ты ржешь?       - Нет, извини, но просто я уже давно понял что сначала поговорить, а потом принимать решения. Фуф, ладно, я тебя позвал не для этого. Дело в моей сестренке.       - Что на этот раз?       - Она поспорила с Хофферсон на Найта.       - Они что, его за человека не считают, что спорят на его как на вещь?       - Похоже на то. Я покопался в их чувствах и понял что они просто ослеплены его красотой, а вот на счет тебя...       - Эй, а ты не слишком борзый чтобы читать мои чувства?       - Извини, но это надо для дела. Так вот, я хотел тебя попросить быть рядом с Найтом. Поверь, ему будет приятнее находится рядом с тобой, чем с этими... эм...       - Можешь не продолжать, я поняла. Но с чего ты решил что Найту нельзя дать право выбора? Может не надо лезть в его личные отношения?... И вообще...       - Подожди. Просто поверь мне и делай. Все остальное предоставь мне.       Не успела я еще что-то возразить как Клинт расправил крылья и улетел. Ну ваще зашибись! И скажите мне на милость как я это сделаю? Как минимум это будет выглядеть странно, а как максимум... Люди подумают что я просто бегаю за Найтом. Эх, когда моя жизнь станет хоть чуточку легче? Как мне все это надоело. Может мне последовать примеру Найта и сбежать. Это самое оптимальное решение. Вождем мне все равно не стать, друзей у меня здесь нет, кроме Найта и Плеваки, так что мне незачем тут оставаться. Все, решено...       - Иккель, иди сюда! Мне нужна твоя помощь!       - Иду, Плевака.

***

      - Как продвигаются поиски?       - Она нашла его, но пока не принимала попыток поговорить. Рядом с ним все время находится ещё одна Фурия.       - Ещё Ночная Фурия?       - Да, как мы узнали она дочь вождя Олуха.       - Хм, любопытно. Я конечно, догадывался что возможно пророчество связано с Найтом, но не думал что это окажется правдой. Передай Громгильде что она должна побольше узнать про эту девушку и какие у неё отношения с Найтом.       - Как пожелаете.

***

      POV Найт       Я спокойно сидел и рассуждал о сегодняшнем происшествии, да и про мои чувства к шатенка тоже, как услышал хлопки крыльев. Всматриваясь в небо, я увидел приближающегося Штормореза. Я расслабился и, закрыв глаза, откинулся на камни. Вот Клинт приземлился и попытался меня напугать.       - Даже не пытался. - произнёс я, не открывая глаз.       - Ну блин, печалька, я так хотел тебя напугать. - Клинт громко приземлился на пятую точку рядом со мной.       - Зачем прилетел?       - Я хотел с тобой поговорить.       - И о чем же?       - Во первых: о твоих чувствах. - я непонимающе посмотрел на него, но Клинт как в чем не бывало продолжил. - Во вторых: у меня не очень приятная новость для тебя. С чего начать?       - Давай с новости. - да, я не хотел с ним разговаривать на счет моих чувств. И я точно знаю, что он в курсе как я отношусь к каждому викингу на острове.       - На тебя поспорили. - ясно... Подождите...       - ЧТО??? - я резко подскочил и во все глаза смотрел на СПОКОЙНОГО Клинта. Блин, мы что тут о погоде говорим?       - Успокойся, сядь и послушай. - я последовал его совету. - Значит так, моя сестра и младшая Хофферсон поспорили и теперь будут пытаться тебя охмурить... Я попросил Иккель тебе помочь от них отвязаться.       - Чегось? А ты, часом, не охренел?       - Успокойся, истеричка. Она все во лишь будет все время с тобой. Признай, тебе это по душе.       - Нет. - да.       - Вот видишь, ты рад.       - Хватит в моих чувствах копошится.       - Ладно. - сидим, каждый думает о своем. Клинт не выдержал тишины. - Собираешься ей признаваться?       - Нет.       - Это единственный твой ответ?       - Нет.       - А мне кажется что да. Почему не собираешься?       - Это бесполезно. Все равно она не ответит на мои чувства, а даже если и ответит... я не хочу разбить ей сердце когда улечу отсюда.       - Ты че? Улетать собрался?       - Да. Я хотел еще тогда когда научился бы летать, но я должен помочь Икки пройти превращение...       - А ты не подумал, что ей по любому будет больно?       - О чем ты?       - Эх, Найт, ты же знаешь что я могу читать чужие эмоции и чувства и поэтому я знаю что Икки чувствует к тебе. И скажу по секрету... ей будет очень больно если ты улетишь, потому что... - хруст ветки. - Что это?       - Не знаю. - я поднялся и стал принюхиваться. В кустах, недалеко от нас я учуял запах чужака. - Выходи, я знаю что ты здесь.       - Хорошо, хорошо. Мне бесполезно с вами драться и я не хочу. - к нам вышла девушка с голубыми крылья и хвостом. Голову украшала "корона" из рогов. Яркие янтарные глаза, миловидное личико, пшеничные волосы с голубой прядью.       - Кто ты такая?       - Я...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.