ID работы: 5069766

Два полудракона - одна любовь

Гет
PG-13
Завершён
262
автор
Мирре соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 380 Отзывы 77 В сборник Скачать

13 глава

Настройки текста
      POV Иккель       Я стояла перед зеркалом. Вокруг меня вертелась Громгильда, а я просто не могла стоять ровно, из-за этого девушка Клинта была недовольна. И вот булавка нечайно задела мою кожу.       — Ай, больно!       — А я говорю, стой смирно, осталось совсем чуть-чуть.       — Грома, ты не понимаешь. Я очень нервничаю.       — Свадьба только через две недели, поэтому успокойся.       — Просто… — я подошла к окну и посмотрела на улицу. Все мельтешили, что глазам было не за что зацепиться. — Я не могу в это поверить. Скоро все мои беды наконец закончатся. Я перестанут думать, что отец может приплыть и забрать меня. Наконец настанет тот день, о котором я мечтала с детства. — в уголках глаз защипало и по щеке скатилась прозрачная слезинка.       — Ну все… Что за слёзы? — Змеевица обняла меня за голову и прижала к своему плечу. — Через пару дней вы с Найтом станете мужем и женой, и ни что не разлучит вас.       — Да, ты права… Но у меня плохое предчувствие… — тут послышался стук в дверь. Громгильда тут же подбежала к ней и оперевшись спиной на неё, не дала зайти нежданному гостю.       — Кто там?       — Громгильда, пусти меня, мне надо поговорить с Иккель.       — Нет! Нельзя!       — Почему? — блондинка стала показывать руками чтобы я зашла за ширму.       — Плохая примета. Если жених увидит невесту в свадебном платье до свадьбы, их брак будет несчастливым.       — Что за глупости!       — Найт, послушай Грому. Я через пару минут спущусь к тебе.       — Ладно, как скажешь. — послышались отдаляющиеся шаги.       — Фуф… Ладно, давай закончим. — Грома снова поставила меня возле зеркала и стала что-то поправлять на юбке платья.

***

      POV Стоик       Я смотрел на очертания острова Ночных. Рядом стоял Плевака. Я не знал правильно ли я поступаю, плывя сюда, на свадьбу того кого я изгнал два года назад. Я все ещё сомневаюсь, что он простил меня, всё-таки он спас мою дочь от Асфрида, а я его изгнал только из-за того что он Ночная Фурия. Если бы было так, как гласят легенды, то от нашего народа не осталось и следа. Может тогда Икки бы не пропала...       - Снова думаешь об этом.       - Я никогда не забуду мои ошибки.

***

      POV Найт       Я стоял рядом с отцом. Гости все прибывали и прибывали. Если бы не счастье, которое переполняло всего меня, ведь скоро я с любимой девушкой поклянусь перед Одином в вечной любви, но я все равно уже ужасно устал. Все эти поздравления, последние попытки сорвать свадьбу, все приезжающие и приезжающие гости. Завтра уже свадьба, а за эту неделю я так и не увидел свою невесту. Чертовы правила...       - Найт.       - Да, отец?       - Сейчас прибудет Стоик, поэтому после того, как его нога ступит на землю, ты должен проследить за тем, чтобы он или кто-нибудь ещё с Олуха узнал кто твоя невеста до праздника.       - Это будет сложно сделать с этими законами, но я постараюсь, да и Громгильда с Клинтом всегда рядом с ней, так что не переживай. Я больше волнуюсь за Валку.       - Она будет ходить в капюшоне, как и твоя мама.       - Тогда я спокоен. - к пристани причалил корабль с гербом Олуха. Фуф, я спокоен, я спокоен...       - Приветствую вас, Стоик Обширный. Я, мой сын, его невеста и весь остров рад, что вы посетили нас.       - Я рад, что вы пригласили нас. Я бы хотел представить моего друга и правую руку - Плевака.       - Очень приятно. Найт, проведи, пожалуйста, гостей до дома.       - Конечно, отец. Пройдемте за мной. - я улыбнулся и, махнув рукой, попросил следовать за мной. Минут десять мы шли в тишине... - Вот ваш дом, располагайтесь. - я развернулся, ведь мне надо было посмотреть как продвигается подготовка, но тут мне на плечо легла тяжелая рука. По телу прошла крупная дрожь. Я развернулся. - Вы что-то ещё хотели, Вождь?       - Я хотел.... Эм... Попросить прощения... За все... Два года назад я изгнал тебя только из-за того, что ты Фурия, но я ведь знал, что ты спас мою дочь... Я сделал тогда большую ошибку и...       - Хватит... - я поднял руку, заставляя Стоика замолчать. - Я вас уже давно простил, ведь если бы, возможно, вы меня тогда не изгнали, то я бы не женился на любимой девушке... - я улыбнулся шокированному Стоику и пошёл своей дорогой.

***

      POV Иккель       - Боже! - я ходила со стороны в сторону. При каждом повороте пышная белая юбка закручивалась вокруг ног, из-за чего я чуть не теряла равновесие, а каблуки издавали громкий звук при соприкосновении с деревянным полом. Став напротив зеркала, я посмотрела на себя в отражении.       Шоколадные волосы были собраны в сложной причёске. Пару коротких прядей спадали на лицо. Белое платье было до пола. Юбка была пышной и как будто собрана из тумана. Верх был без рукавов, поверх белой ткани было нашито кружево. Тонкий металлический с камнями пояс подчеркивал мою талию. Белые туфли на высоком каблуке, на которых я месяц училась ходить. На шее висел кулон с фиолетовым камнем, который Найт подарил мне на первом свидании.       - Ты прекрасно выглядишь. - я подпрыгнула от неожиданности. Развернувшись, я увидела Ливу. У неё в руках была коробочка. - Прости, я не хотела тебя пугать.       - Ничего! Ничего. - я нервно теребила пояс.       - Волнуешься. Я тебя понимаю.       - Нет, я совершенно не волнуюсь! Что вы!       - Девочка, я бы удивилась, если бы ты не волновалась. Здесь нет ничего постыдного... Я тебе кое что принесла. - Лива открыла коробочку и достала красивую серебряную заколку. - Это фамильная ценность семьи Блэк. Она передается по наследству девушкам, которые в скором времени станут членами этой семьи, но только достойным... - Женщина приколола заколку вместе с фатой к моей прическе. - Мне кажется что достойнее тебя нет и я рада что Найт полюбил такую прекрасную девушку как ты. - Она поцеловала меня в лоб. - Ну что, пойдём, нас уже все ждут.       - Мама уже там?       - Да. Пойдем. - Женщина накрыла моё лицо фатой, из-за чего теперь сложно понять кто на самом деле невеста Найта Блэка, Короля Ночного острова. Да, вчера его короновали, но полностью он возьмется за обязанности после свадьбы.

***

      POV Найт       Я стоял рядом с отцом и ждал свою невесту. Гости тихо перешептывались, но я не слушал их пустых разговоров, а только гипнотизировал дверь взглядом. Если бы у меня был дар сжигать все только одним взглядом, то от двери не осталось бы и пепла. Тут дверь открылась и на пороге показалась мама и... Великий Один! Она прекрасна! Они шли медленно, и это заставляло меня внутри сгорать от не терпения.       Когда оставалось всего ни чего, мама уже отпускала девушку, шестое чувство стало вопить об опасности. Глазами я оглядел зал. Были почти все. Не хватало только её. Я посмотрел на свою невесту, которая уже поднималась по ступенькам. Я чувствовал её напряжение и небольшой страх. Нас разделял только шаг.       Секунда... Всего миг...       Хрупкое тело, словно змеи, обвили толстые цепи. Я не успел даже среагировать, как девушка исчезла прямо из под моего носа.       - Хахаха! Блэк, найди меня, если сможешь! Хахаха!       В зале началась суматоха. Краем зрения я заметил, что родители и Валка собрались и что-то яростно обсуждали. Но мне было плевать на все это...       Ярость заполонила меня всего. Я убью этого человека! В теле появилась заметная тяжесть. Я встал на четвереньки. Встряхнувшись, я принюхался. Все гости смотрели на меня со страхом, а некоторые уже потихоньку тянулись за оружием. Я громко зарычал и, оттолкнувшись лапами от деревянного пола, вылетел через распахнутые двери.       Не волнуйся, Икки, я найду тебя... Чего бы это не стоило, я найду тебя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.