ID работы: 5069802

"Молния и Земля"

Джен
G
Завершён
55
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Коул и я пришли к нему в комнату. Там было очень много всяческих приспособлений для тренировок. Его комната была тёмной, поэтому я не смог нормально разглядеть всё, что в ней находилось. — И так… Для начала эти гантели будешь поднимать. Потом вот эти гири. Переходить на вещи по тяжелее нужно постепенно. В ином случае будут болеть мышцы. Запомнил? Или тебе на листовочке написать? — Да пошёл ты! Гантели я поднял легко, а вот гири не смог. Коул засмеялся и с лёгкостью взял в руки обе. — Занести тебе? — Силач на арене! А без силы стихий ты ведь не такой крутой, да? — Я сейчас все тут брошу и ты не сможешь сделать элементарщину! Поверь, я могу! — съязвил он. Но сейчас я должен был построить из себя паиньку, ибо сам уж точно бы не донёс эти чёртовые гири. Точнее… Я бы их даже не смог поднять. Вот почему нужно родиться таким слабым? В конечном итоге… Я начал тренировки. Кажется, этот гад говорил что-то о постепенности? Я все делаю так, как он говорил, а тело болит так, будто по мне каток проехался. Кстати о Коуле… Величайший Мастер Земли два дня назад начал обучаться борьбе с помощью оружия. И знаете какое у него оружие? Коса! Я теперь даже боюсь словом острым кинуть в него, ибо когда я вижу это острое лезвие, то в горле появляется огромный комок, а по коже бегает сотни тысяч мурашек. Но справляется с ней он хорошо. Завидно! Он владеет косой, а я гирю даже поднять толком не могу! Что за несправедливость? Почему всё достается этому придурку? Спустя пару дней я сделал огромный прогресс в своих тренировках. ГИРЮ ПОДНЯЛ! И вот… Сразу же после этого события я решил проверить себя на препятствиях. Одно… Второе… Третье… На последнем запорол. — Ты не думай, что если уже можешь поднимать гири, то с первой же попытки пройдёшь полосу! Опять этот раздражающий голос! Опять этот Коул! — И без тебя знаю! — Знал бы, то бредом не страдал. — Слушай, катись отсюда! Надоел своими поучениями. Бесишь! Я возмущенно сел на пол, а он лишь улыбнулся и принялся протирать свою косу. Ой, я бы ему сейчас этой косой дал бы! Руки так и чешутся! — Ты хоть родителям сказал, где находишься? — Сразу же отправил письмо! Я ответственный, вообще-то. Коул лишь промолчал. Мне казалось, что он сейчас в очередной раз загнет какую-то тупую… Ладно, не тупую! Чувство юмора у него есть. В общем… Шуточку об ответственности. Но нет же! Он принялся дальше чистить свою косу. Чего, а перфекционизма у него вагон и маленькая тележка. — А ты чего об этом спросил? — Просто… Родители твои спокойно так отнеслись ко всему этому. А без друзей тебе плохо не будет? Я ведь не друг тебе, а просто сокомандник. Да и скучновато со мной. На пару секунд мне показалось, что он явно расстроен, но потом я просто забил на это. — Мои родители всегда принимали мои увлечения. Всегда! Ну, а друзья… У меня были приятели в школе, но не больше. Сейчас я ни с кем не дружу. Ой, от дружбы чаще всего проблемы только бывают! В этот момент… Я ударил себя по губам. Ну кто меня тянет за язык? — С чего у тебя такие выводы о дружбе? — Забей! Да и мы не в тех отношениях, что бы делится подробностями о прошлом. — я махнул рукой. Он лишь кивнул мне. И знаете… В этот момент я действительно понял, что он расстроен. Но почему? Все раскрылось немного потом. Честно… Я до сих пор чувствую вину пред Коулом из-за того глупого случая. Одного вечера я вышел на улицу, что бы просто посидеть и посмотреть на звезды. Небо тогда было идеальным, поэтому мне невероятно сильно хотелось поглядеть на него. Для того, что бы было лучше наблюдать я вылез на крышу храма. Осмотрев все я нашёл точку, где сидеть и смотреть просто идеально. Так прошло около 7 минут, пока я не почувствовал шаги за своей спиной. — Какого черта ты тут делаешь? Опять Коул. Опять этот идиот. — А что? — Это моё место! Здесь всегда сижу я! Величайший Мастер Земли стал в царскую позу и принялся ждать, пока я уйду. Но я этого нагло не делал. — Дай мне возможность посмотреть на небо. Сегодня как раз хорошо видно звезды. Уйди так далеко отсюда, как только можно. — Нет. Я тут сел и все! — ЧТО Я ТЕБЕ ТАКОГО СДЕЛАЛ? Почему ты все, что я делаю воспринимаешь в штыки? Я же не хамлю, не пытаюсь ссорится. Прекрати страдать всем этим! Дай мне возможность посидеть тут! — голос Коула то был невероятно тихим, то слишком громким. — Отстань ты уже от меня! — Ладно. Если меня будет искать сенсей, то я ушёл. Он знает куда и почему. Проговорил чудак это слишком подавлено и в тот же момент исчез. Честно… Меня начала мучать совесть. Я вошёл в храм и увидел пьющего чай сенсея. — Что-то случилось? — Ничего. — Поссорился с Коулом? — спросил Ву. — Как будто я с ним мирился! И вот какого чёрта я себя сейчас виню?! Я ничего плохого никому не сделал. Совершенно ничего и никому! Но… Почему же меня грызет вина? — Сенсей… Вы не знаете, почему он принял в штыки то, что я не дал ему смотреть на звёзды одному? — Знаю. Но ты должен сам узнать это от Коула. Вы же сокомандники! Вам нельзя ссориться... — Ву отпил немного чая. — О своём недостатке ты знаешь, но не пытаешься побороть его. Этим ты и похож на Коула. Он тоже не пытается бороться со своими главным недостатком. Он даже и не пробует стать более открытым. Я понял, что помогать мне он явно не намерен, а признавать то, что я был груб, не намерен я. Но… Выбора нет. Совесть слишком быстро грызёт меня. Я вышел на улицу и сел на порог. Мне было плоховато. Слишком плоховато. Небо было до сих пор красивым, но тут же подул холодный ветер, и я обнял себя руками. Вдруг, в мою голову пришла интересная мысль… Я запрыгнул на крышу, и то, о чём я подумал, подтвердилось. Коул сидел на том месте, где хотел. Вот же жулик! — Куда тогда удрал? — Свалил тут же! Я не намерен сейчас с тобой вести переговоры! — грубо ответил он. Я вздохнул и тоже присел на крышу. — Коул… Почему ты так на меня обижен? Он саркастически засмеялся. — Я на тебя не обижен! — Не обижен он! Ты ведь тоже хорош! Считаешь, что я плохой ниндзя, не ответственный, слабак. И вообще… Я тут пытаюсь с тобой поговорить нормально, а ты… Я встал, развернулся и пошёл по крыше. — Заметь, что я ни разу не сказал тебе этого прямо! В этот момент меня ступорнуло. А ведь, и правда! Он никогда не говорил мне подобного прямо. Никогда! — Когда мне было шесть лет… Моя мама умерла. Была ночь. Мама очень болела, и её состояние ухудшилось, поэтому папа сказал мне выйти на улицу, ведь в тот день была волшебная ночь, когда сбываются мечты. Я сел на крыше и смотрел на звёзды. Я желал, чтобы мама выздоровела, но… Она умерла сразу после того, как я ушёл. В тот день… Были точно такие же звезды, как и сейчас. — Коул вздохнул. — Мама никогда мне ничего не запрещала. А вот отец контролировал мои увлечения и всегда хотел найти то, что не сможет причинить мне вреда. Но я хотел просто выбирать то, что хочу. И никак иначе! Иногда он даже мне друзей подбирал… Но я не мог ни с кем из них подружиться. Вот ты… Твои родители разрешили тебе делать то, что ты хочешь. У тебя были друзья в школе. Ты совершенно не понимаешь, что такое потерять кого-то. Да ты даже не понимаешь, что такое быть ниндзя! Ты не старался понять, почему не можешь пройти препятствия. Ты стал ниндзя потому, что оказался особенным… Чтобы стать ниндзя, нужно побороть свои слабости, свои плохие качества. Также нужно иметь не только благородство, но и силу. Без силы ты не сможешь кого-то спасти. И ещё… У ниндзя есть сокомадники. Как ты их спасёшь, если слаб и не умеешь понимать людей? Он пронзительно глянул на меня и ушёл прочь. В этот момент я понял две вещи: то, что мне нужно укоротить язык, и то, что только что замкнутость Коула дала трещину. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.