ID работы: 5069802

"Молния и Земля"

Джен
G
Завершён
55
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Ночью я не мог уснуть. Совесть меня мучила так сильно, что на пару секунд мне показалось, будто я задохнусь. Мне было до такой степени плохо, что всю ночь я вспоминал слова сенсея и Коула. Вот действительно… Как я могу понять чувства этого парня, если мои родители живы, если я совершенно не знаю, как это ЗАЩИЩАТЬ и ПОДДЕРЖИВАТЬ кого-то. По сути… Всю жизнь защищали и поддерживали меня. А теперь… Это должен делать я. А ведь чем сильнее я задумываюсь об этом, тем больше понимаю, что Ву и Коул были правы. Сенсей мудр и никогда не даст плохой совет. Это было ясно, как белый день, но… Мастер Земли… Вот к чьим советам я не прислушивался и чего не понимал… А ведь, по сути… Он помог мне с тренировками. В конечном итоге… Сон победил меня и я уснул. Утром в моей комнате кто-то конкретно так пытался меня разбудить, что я запустил в этого человека подушкой. Я понял, что это точно не сенсей. Тут же раздался грохот, будто что-то упало на землю, а потом подушка со всей силы полетела в меня. — Я СПАТЬ ХОЧУ! — Ночью нужно это делать! Это был Коул. Он держался рукой за плечо. Видимо, на него он и грохнулся. — Извини. Я просто не выспался! — И что же заставило тебя не спать, а? — спросил этот дурак. — Ничего. Забей! — я вздохнул. — Коул… Прости, что вчера я… — Переодевайся и выходи на улицу. Сенсей ждёт нас там. Он вышёл из комнаты. «Обижен. Но я осознаю, что виноват.» Я появился на улице спустя пять минут. Сенсей сидел и пил чай, а «величайший» Мастер Земли вертел в руке кунай. — Присаживайся, Джей, — кивнул мне Ву. Я сел на пол недалеко от Коула. Тот продолжал вертеть в пальцах этот кунай. — Настоящая команда должна знать друг о друге всё, что только можно. Так что… Задавайте поочерёдно вопросы и тогда точно узнаете друг о друге нечто новое и важное. Начинай, Джей! Я вздохнул и посмотрел на своего сокомандника. — Какую музыку ты любишь? Да, вопрос был явно тупым, но больше ничего знать я не хотел. А если уж сенсей сказал, что можно задать любой вопрос, то пусть это будет что-то незамысловатое. — Софт-рок. Люблю подобное направление. Расслабляет крайне. Иногда зажигает. — Коул коварно улыбнулся. — В школе ты занимался каким-то видом спорта? — Нет. Никаким. Я занимался только изобретательской деятельностью, — от этого вопроса я опустил голову, ибо перед глазами проплыли не самые лучшие воспоминания. — А ты посещал что-то? — Мне отец запрещал заниматься спортом, ибо это, по его мнению, могло навредить моему здоровью, но… Уже потом я начал самостоятельно учиться скалолазанию. Кем работают твои родители? А вот этот вопрос попросту ввёл меня в ступор. Коул мог бы начать надо мной издеваться, если бы я сказал, что мои родители имеют свою… свалку. — На этот вопрос я не хочу отвечать! — резко произнёс я. — Коул задал тебе вопрос, который явно важен. Ниндзя должны знать о жизни друг друга, — спокойно произнёс сенсей и налил себе уже третью чашку чая. — Может, он и ниндзя, но на это я не буду отвечать! — Ладно. Тогда оставим всё это на потом. А пока продолжайте тренировку. Мы с Коулом решили проверить свои навыки боя друг на друге. В конечном итоге… он победил меня. Я лежал на земле, а этот парень протянул мне руку. — Вставай! — Ты сейчас рад, что победил меня, да? — закатил глаза я. — Дурак! Подобной фразой ты заявляешь, что слаб. Но это не так! У тебя есть потенциал. Даже я уже заметил. Если своё упрямство ты направишь в правильное русло, то сможешь превзойти меня в несколько раз. В этот момент он ушёл в храм. Я догнал его. — Где ты видишь, что я сильный? Где? Я слаб… Но в этот момент… Коул положил руку на моё плечо. — Ты осознаёшь, что слаб, понимаешь? Но в тебе все равно горит огонёк задорности. У меня такого нет. Если я сдался, то вернуть мне уверенность слишком сложно. Да и, знаешь… Если тебе нужна помощь, то почему бы не попросить её у меня? — Но я же вчера тебе нагрубил… Да и наши отношения… — На первом месте для меня не то, что ты мне сказал, а то, что ты мой сокомандник. Нужна помощь? Честно… Я не ожидал такой реакции от него. Совершенно не ожидал. Мне стало очень стыдно за своё поведение. — Да… Помоги мне с тренировками! С гантелями, оружием, стихией и препятствиями-то я справляюсь, а вот с боями — нет. «Я признал это! Я признал, что не могу справиться!» — Пошли! Попробуем разобраться с этим. Но в этот момент к нам вышел сенсей. — По радио сообщили, что в деревне, недалеко от нашего храма появились скелеты. Людям нужна помощь! Услышав о скелетах… Холод прошёл по моему телу. — Мы… Мы будем с ними сражаться? — дрожащим голосом спросил я. Коул заметил это. — Да не переживай ты! Мы — ниндзя, а, значит, должны защищать людей от тех, кто приносит в наш мир хаос. — НИЧЕГО Я НЕ ПЕРЕЖИВАЮ! Вообще нет! Совершенно нет! Но тот лишь вздохнул. Мы отправились в деревню. Люди там кричали, а сами скелеты, которых было семь, отбирали еду и различные вещи. — Эй, мешки с костями! — резко произнёс Коул и ударил рукой в землю. Поначалу это не дало никаких результатов, но спустя несколько минут три скелета были в земляной засаде. У меня даже глаза на лоб полезли, ведь он реально круто справился со своей стихией. Мастер Земли заметил это. — Впечатляет, да? Овладеть всеми способностями своей силы было для меня очень даже просто! — Не хвастайся и… Но тут… В Коула полетел огромный камень, и я машинально разбил его молнией. Этот чудик глянул на меня и вопросительно поднял одну бровь. — Пока ты распинаешься, то тебе могут и голову разбить! — Да ты тоже отлично молнию освоил! — Не нужно меня недооценивать! — вздохнул я. Но… Мои панты длились тоже не долго, ведь в этот момент кто-то закричал. Повернув голову… Мы с Коулом увидели, что один из скелетов нёс на плечах женщину. Другие бежали в совершенно иную сторону. У меня подкосились ноги, а сердце чуть ли не выскочило из груди. — Джей, беги за остальными! Этого я возьму на себя. Коул исчез, а я машинально кинулся в след за другими скелетами. Они остановились и развернулись ко мне. — О, наш друг нарисовался! Скелет взял в руки клинок. Я попытался отбиваться нунчаками, но меня повалили на землю, а моё оружие отлетело в сторону. — Молнией его ударь! Чего ты ждёшь? Это говорил Коул. В этот момент… Я собрался с силами и ударил скелета молнией. Мастер Земли выпрыгнул из своего укрытия, и, увидев его, враги убежали. Тот помог мне подняться. — Ну и чего ты не мог сражаться? Ты же справляешься со своей стихией и уж тем более с нунчаками! — Я… Я испугался! Коул вздохнул. — Ниндзя не должны бояться. Сколько раз я должен тебе это повторять? Я лишь кивнул, и мы отправились в храм. Тогда мы ещё не знали, что скелеты явно захотят нам отомстить за сорванную миссию. Вечером я не вылезал из своей комнаты и даже не пошёл на ужин. Я окутался в одеяло и просто смотрел в одну точку. Пред глазами плыли события в деревне. — Какой я к чёрту ниндзя, если не могу никого ни спасти, ни драться нормально, ни помочь?! В тот же миг в мою голову пришёл один единственный выход: ПОКИНУТЬ ХРАМ И НЕ ВОЗВРАЩАТЬСЯ В НЕГО. Я принялся собирать вещи. — Всё! Не надо мне этого! Не моё призвание, совершенно не моё! Коул значительно сильнее! Этот парень явно справится со всеми делами и сам. Он сильный, храбрый, всем готов помочь. А что я? Я ничего не понимаю ни в дружбе, ни в том, как быть ниндзя. И ему это нравится! Хотя… И мне тоже это нравится! Я всегда хотел научится драться, стать сильнее. Но… В общем… После этого я забрал сумку, выпрыгнул на крышу и принялся спускаться по скалам вниз. Нужно было побыстрее добежать к дому родителей, пока никто не заметил моё отсутствие. Я бежал и временами останавливался, чтобы отдохнуть. В голове была каша и желание поскорее добраться до своей цели. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.