ID работы: 5069802

"Молния и Земля"

Джен
G
Завершён
55
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Я был дома примерно спустя полтора часа. Да, бегаю я быстро. Ну и свалка родителей не так уж и далеко. Я постучал в дверь… Мне открыла мама. — Джей! Что-то случилось? Ты же говорил, что будешь обучаться искусству ниндзя! — Мам, можно войти? — я опустил голову. — Конечно, дорогой! Мама покормила меня вкусным супом, напоила чаем. Всё это время я пытался ей поведать о том, что случилось. — Сынок, слушай… Может, действительно, только ты можешь быть этим особенным человеком? Может, никто другой не сможет, и твой друг не справится без тебя? — проговорил отец. — Во-первых, он мне не друг, а просто сокомандник. Во-вторых, справится он! — Знаешь, Джей… Вы с этим парнем стали бы отличными друзьями! — с доброй улыбкой сказала мама. В этот момент я подавился чаем. — С ЧЕГО ВДРУГ ТАКИЕ ВЫВОДЫ? МЫ ЖЕ СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ! — Просто… Даже если вы ничем не похожи, этот парень очень хорошо к тебе относится и помогает. Подобных людей мало, и за них нужно цепляться. Мамины слова были действительно идеальными, но дружба с Коулом меня сейчас не волновала так, как волновал мой путь ниндзя. В этот момент… В наши двери постучали. Мама открыла их и увидела… Мастера Земли! — Здравствуйте! Джей сейчас здесь? — Да. А Вы кто, молодой человек? — Меня зовут Коул. Я тоже ниндзя. Сегодня ваш сын сбежал из храма, поэтому сенсей рассказал мне, что он раньше жил здесь. «Вежливый какой нашёлся!» — Тогда проходите! Коул вошёл, и его взгляд остановился на мне. — Ну и чего ты сбежал? — А КАКОЙ ИЗ МЕНЯ НИНДЗЯ? ТЫ ВИДЕЛ МЕНЯ СЕГОДНЯ ВО ВРЕМЯ БОЯ СО СКЕЛЕТАМИ? ВИДЕЛ? ВОТ И ДЕЛАЙ ВЫВОДЫ! — Ты отлично справился! — ЧТО? Нет! Не отлично! Я испугался! — И когда же ты испугался? Когда камень молнией разбил или же когда скелета ей ударил? — вопросительно кивнул он. — Когда не спас женщину! Мне было страшно, и ты взял это на себя! В этот момент этот дурак засмеялся. Да и ещё так громко, что мне захотелось ударить его. — Джей… Ты вообще идиот? Кто-то должен был спасти женщину, кто-то остановить скелетов. Мы же команда, забыл? — А почему ты не позволил мне её спасти? Посчитал, что я не справлюсь, да? — Потому, что пред этим ты уже спас одного человека! — КАКОГО? КОГДА? — Меня от летящего камня. Вот и я тоже решил немного героя из себя построить! И тут я опешил. Я спас Коула? Что? Реально? Я? Я? Я? Во мне сразу же загорелось чувство уверенности и веры в свои силы. — Ну что, герой… Не хочешь вернуться в храм? — спросил мой сокомандник. — Хочу! — Тогда пошли, а то нам ещё к храму добраться нужно! Уже ночь, как-никак. Да и твоим родителям спать нужно. — Ой, точно! Простите, что я так поздно… — я виновато улыбнулся. — Ничего страшного! Вы заходите в гости, я вам торт вкусный испеку! — ОБЯЗАТЕЛЬНО! — резко сказал Коул. — Обожаю торты! — Ты любишь сладкое? — КАК ЕГО МОЖНО НЕ ЛЮБИТЬ? На это я лишь засмеялся, и мы с Коулом покинули дом родителей. — До свидания! — мама и папа начали махать нам рукой. Мы сделали так же, в знак прощания. Несколько минут мы шли молча, но тишину нарушил Коул. — У тебя хорошие родители. Почему ты не рассказал о них, когда я у тебя спрашивал? — Мне было стыдно за то, что у всех родителей кафе, магазины, или же они просто где-то работают, а у моих — свалка. — Дурак ты, Джей! — Знаешь… А у меня именно из-за этого не было друзей… Все в моём классе издевались надо мной, не понимали… В этот момент слеза потекла по моей щеке, но я быстро вытер её. — Главное, что ты и твои родители — хорошие люди. Остальное совершенно не играет роли! — Коул улыбнулся. — А давай, кто последний до храма, тот и будет завтра утром мыть посуду? — Давай, но… — я коварно ухмыльнулся. — Заметь, что не я это предложил! И мы рванулись вперёд. До горы я добежал первым, но на саму гору быстрее полез Коул. «Не победить тебе!» Я начал карабкаться быстрее и первым взобрался на вершину. — Ну что? Кто-то завтра будет мыть посуду, чувствую. На это он лишь фыркнул, а затем кивнул. Мы вошли в храм, и нас уже ждал сенсей. — Значит, я правильно дал координаты… — Ву налил себе чаю. — Да. Как видите, я его нашёл. Я виновато опустил голову. — Извините, сенсей, что я доставил вам хлопот. — Ничего страшного! Ошибки учат делать правильный выбор и подбирать друзей. Последняя фраза была действительно важна для меня. Ведь Коул сейчас проявил себя с очень хорошей стороны. И мне не хотелось на него злится или кричать. — Пожалуй, я пойду спать… — проговорил Мастер Земли. — И я! — это сказал уже я. — Тогда, спокойной ночи. — Спокойной ночи. Мы с ним протянули друг другу кулаки и сделали дружеский жест. Не знаю зачем, но выглядело это так, будто мы друзья с детства. Уснул я быстро. На этот раз совесть не грызла меня, и я со спокойной душой уснул. Утром я проснулся от солнца, что светило мне прямо в лицо. От этого я потянулся и пришёл на кухню. Там завтракал сенсей и Коул. Каждый раз, когда этот чудак что-то готовил, я просто удивлялся, во сколько часов нужно вставать, чтобы приготовить подобные блюда. — Доброе утро! — Доброе! — произнёс сенсей. В этот момент Коул положил на стол огромную коробку с пиццей и налил всем сока. — Ты заказал пиццу? — спросил я. — Да. Бери, ешь. — Но обычно ты готовишь! На это Мастер Земли засмеялся. — Я заказываю еду, так как повар из меня плохой. Совершенно плохой! — Не думал, что ты не умеешь готовить, честно говоря. — Как видишь. Позавтракав, мы вышли на улицу и принялись тренироваться. Сначала просто в рукопашную, потом при помощи оружия, ну а потом и с помощью стихий. Это больше не приводило к постоянным спорам. Все проходило крайне спокойно, и я был очень этому рад. Остальную часть дня мы проводили так, как хотели. Коул ушёл в город. Ему нужно было что-то сделать. Ну, а я просто сидел на улице и отдыхал. — Вы уже помирились? — это был сенсей. — Ну… Что-то, типа того. — И вы уже побороли свои недостатки… Я удивлённо глянул на него. — КОГДА ЭТО МЫ УСПЕЛИ? — В тот момент, когда Коул рассказал тебе о том, что было в его прошлом, он перестал держать всё в себе и не доверять людям. Ну а ты, увидев это, перестал видеть в Коуле то, что хотел, и взглянул на него трезво. От этого ты понял, что он неплохой парень. Всё ведь произошло именно так? На это я лишь кивнул. Вечером Коул вернулся. Мы поужинали, и я ушёл смотреть на луну. Сегодня она была очень большой. Вдруг… Я заметил на своём привычном месте Мастера Земли. Я подошел к нему. — Где ты сегодня был? — Да так… Отправил отцу послание, так сказать. А ты чем занимался? — Ничем. На улице весь день был, — я присел рядом. — Сенсей сказал, что мы теперь ведём себя мирно. Коул засмеялся. — Да уж… Я и не думал, что подобное когда-нибудь произойдёт! — И я… Теперь мы настоящие сокомандники. Понимаем друг друга и нормально друг с другом общаемся. Верно? На это он кивнул, а я понял, что научиться доверять другому и менять своё мнение слишком просто. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.