ID работы: 5069887

Скиталец

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Изгнание

Настройки текста
      Она в последний раз посмотрела на мужчину, стоявшего перед ней, повернулась спиной и ушла. Это было самое тяжёлое решение в её жизни. Она хотела остаться, но здесь ей больше не доверяют. Она не сможет быть здесь прежней. Не сможет. На глаза навернулись слёзы, затуманивая дорогу. Она неуклюже прошла ещё шага два и, замедлив ход, смахнула воду с глаз. «Ты должна быть сильной! Раз уж ты сделала такой выбор, то не останавливайся!» — говорил голос в её сознании. Да, она сделала правильный выбор, но… почему тогда она жалеет об этом?.. почему хочется забыть всё, повернуться и прыгнуть на шею мужчине, стоявшему где-то там, за её спиной?.. И стоит ли он ещё? Она едва подавила в себе желание повернуться и посмотреть: стоит ли он там; смотрит ли ей в след?..       Сосредоточившись на своей обиде, проблеме и, вообще, этой ситуации, она забыла о ступеньках впереди. Она просто ничего не видела, никуда не смотрела, а дойдя до злополучной лестницы, споткнулась и, чуть ли не кубарем, скатилась вниз. Уже встав на ноги, она поняла, что произошло, она услышала быстрые шаги того, кто так не хотел, чтоб она уходила. Почувствовала его взгляд на себе, но не оглянулась. Если ей чему-то и удалось научиться за всё это время, так это упрямству и верности своим решениям.       Он остановился где-то наверху, наверное, он хотел что-то сказать, подбежать к ней, заверить, что он доверяет ей, что не все такие, как она считает. Не все… это было слышно по его дыханию, а также через их связь, ещё не успевшую разорваться. Если бы он сказал, хоть слово, она бы передумала, но, увы, для неё была приготовлена иная судьба.       Она встала и не оборачиваясь пошла прочь. Здесь больше нет ничего, что держало бы её здесь. Нет… ничего… Ей стало чуть легче, но камень на душе так и остался лежать и давить. Сдавливать дыхание, сковывать движения. Нет. Она никогда не сможет забыть тот день, который так изменил её жизнь… этот день, этот час…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.