ID работы: 5069887

Скиталец

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Корускант - опасность

Настройки текста
      За ближайшим углом она увидела подозрительную личность. Хотя, если честно, они все были подозрительными. Везде ходили пьяные, грязные, готовые подраться за пару кредиток или пострелять из бластера в тебя, как в мишень, личности. Но эта черная фигура в длинном плаще с капюшоном не просто стояла или приставала к ней, как остальные, нет, она шла за ней. По пятам. Она прибавила ходу, но фигура, словно тень, последовала за ней.       «Хм… надо найти людное место в этих захолустьях…» — натягивая капюшон едва не на нос, подумала она. Точно! Бар на уровне 15.16. Она подошла к переключателю и вскочила в лифт. Нажав кнопку и подождав, пока кабина подымется, хоть на 10 метров, она сползла по стенке и села просто на пол. Ехать ей было ещё уровней двадцать, так что она могла спокойно посидеть и… подумать.       Сейчас, впервые она узнаёт Корускант, как планету полную головорезов, забияк и просто очень опасной шпаны. Всегда эта планета была ей домом, ну, почти всегда. Она так любила Корускант, но теперь она боялась. Боялась людей на улицах, боялась углов, тёмных подворотен, теней… всего. Просто всего. Никогда она не считала себя трусихой и не только она, как оказалось, каждый имеет страхи, и она тоже.       Лифт подъехал к уровню 15.12. Она поднялась на ноги и встала посредине лифта. Вдруг, её отвлекла какая-то птичка… странно, бездомная птица на Корусканте? Она сделала шаг в сторону живого существа и… прямо на том месте, где она только что стояла, пролетел плазменный выстрел. Она вскрикнула. Если бы она стояла неподвижно, этот снаряд прожёг бы ей грудь, а то есть сердце.       Лифт остановился, заставив её пошатнуться. Шок не отступал. Она буквально вывалилась из кабины, а через секунду дверь закрылась, и мини-комната полетела вниз. Она оглянулась, набросила на голову капюшон и пошла в бар. Там она протиснулась к стенке и стояла там, как ни странно, но здесь она чувствовала себя в безопасности.       Вдруг, в помещение зашла чёрная фигура, достала бластер и проговорила низким женским голосом: — Кто попробует выйти — умрёт! Ясно, голубчики? — видимо, «тень» улыбнулась, а это вряд ли означало что-то хорошее.       Она понимала, что ей просто необходимо отсюда убраться. Её рука легла на пояс, но не нашла там ничего, кроме…тренировочной гранаты! Это же — спасение! Она подождала, пока чёрная фигура дойдёт до стойки и… грохот посуды на пару мгновений отвлёк всех от двери. Этого она и ждала. В промежуток времени, длинной в 3 секунды, она выскочила из помещения, но её заметили. Выстрел из бластера, чуть не задел её руку, а потом, она чудом ухитрялась не попадать под плазму.       Поворот. Надо только добежать до него. Она прыгнула в спасительную тень и подпрыгнула на стену. Внизу, пробежала чёрная фигура, паля, что есть духу, из бластера, а за ней пронеслись и человек сорок головорезов.       Чуть подождав, пока восстановится сердцебиение она спрыгнула со стены и сразу направилась в космопорт. Ей надо было купить билет и улететь отсюда, неважно куда. Главное — подальше отсюда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.