ID работы: 5069887

Скиталец

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. «Скиталец»

Настройки текста
      Шак и Эшли долетели до Беспина лишь через двенадцать часов. — Сколько столетий назад этот шаттл был создан? — кричала Эшли. — Да ладно тебе! Зато я, наконец, смогла выспаться, — довольно оптимистично успокаивала новую знакомую Шака. — Ну, ладно мне, — весело ответила Эшли, по-видимому, не умевшая всерьёз злиться, и повернула за угол. Шака шла за девочкой. пешая прогулка по городу у них заняла около двух часов, а потом, они вышли на бескрайнюю бетонную пустошь между облаками. Тилинка шла дальше, а Шак, … а что ей оставалось? Если честно, она здорово устала бежать. — А долго нам ещё? — спросила она, едва поспевая за Эшли. — Нет, только перейти этот мостик и подняться на ту платформу, а там ты сама увидишь.       Она вздохнула и поплелась за жизнерадостной тилинкой. Мостик перешли быстро, зато на платформу по ступенькам поднимались около получаса. Однако когда вершина была покорена, перед их глазами предстала бескрайняя долина, если так можно назвать огромную платформу, к которой ведёт такой же широкий спуск, и это всё… — Скиталец! Да, наша база огромная. Здесь собраны сотни людей, гуманоидов, негуманоидов самых разных рас и возрастов! — с благоговением в голосе поведала Эшли. — А как вы тут все оказались? — Мы все, так или иначе, оказались на улице. Вообще, основателем «Скитальца» является Лоникс Батерони, но в данный момент он на миссии на Ондероне. У нас хорошие информаторы и мы в курсе почти всех событий в галактике. Не поверишь, но наши люди находятся везде. И ты каждый день их видела, просо не знала… а знаешь, в наших рядах даже есть джедаи, правда, сейчас они все на Корусканте, но всё же… — гордо вскинула голову Эшли. — Правда? — Чистая!       Она отвлеклась на мгновение. Эшли с кем-то поздоровалась и весело о чём-то заговорила, но Шак не видела, с кем Бертон так оживлённо общалась. Она смотрела в противоположную от «Скитальца» сторону… — Шак, познакомься, это — Пуун Лойк, можно просто Пу. Пу, а это — Шака Тонс или просто Шак.       Она, не отрывая глаз от облаков и пропасти под мостом, вежливо ответила: «Очень приятно!», но повернувшись, она громко вскрикнула. Перед ней стоял высокий мужчина-аквалиши. Он удивлённо посмотрел на неё и пожал плечами. — Ты что? — возмущённо спросила Эшли. — Совсем что ли? — Простите, пожалуйста! Я никогда раньше не видела представителей расы аквалиши так близко. — Ладно, — произнёс Лойк. Если все представители этого народа говорят так, то она бы многое отдала, лишь бы не слышать общегалактический в их исполнении. — Ладно, Пу, мы пойдём! — радостно помахала рукой Эшли. Потом, тилинка повернула голову к Шак и сказала: — Хочешь услышать его историю? — Да, пожалуй, — дружелюбно ответила та. — Ну, тогда… вообще, Пу родился и жил около четырнадцати лет на Андо, но потом, когда его отец потерял работу, его семья должна была переехать на Гли-Ансельм — планету наутоланцев. Он там нашел работу, выучился и жил довольно счастливо, но длилось это всего четыре года. А потом, его семью посадили в тюрьму из-за нарушений каких-то правил, он не рассказывал каких, и Пу остался один. Ему было всего шестнадцать, и он решил, что сможет найти в себе силы начать всё заново на планете Хот. Да, там он устроился на фабрику теплогенераторов, но и это не длилось долго. Через два года за ним прилетели правоохранители Республики — его отец сказал, что Пуун имеет очень важную информацию об их судебном деле, так как был их информатором, но, как оказалось, это было лишь для того, чтоб выиграть время для побега. Лойк смог доказать, что не был причастен к семейному преступлению, однако, теперь, он оказался на улице. Благодаря своему другу Пу перелетел на Беспин и начал работать на заводах, добывающих газ тибанна. Тут он работал наравне с рабами-угнотами и через два года сбежал, а потом познакомился с Батерони —основателем «Скитальца», и стал частью нашей организации. — Ясно, невесёлая история, — выдохнула Шака.       Они прошли в ворота. Внутри, база была целым городом. «Ух ты! Вот это да!» — вспыхнуло во взгляде Шак. Высокие построения выстроились два ряда по обе стороны главной дороги, которая вела к самому большому, имеющему около двадцати этажей зданию. Для сравнения остальные были не выше десятиэтажных, а то есть, в два или во все четыре раза ниже. — Что-то за здание? — Это что-то вроде сената, только у нас нет сенаторов, там собираются, голосуют, принимают решения все до единого. — Я и не думала, что база такая огромная. Сверху, она казалась много меньше! — Ну, да! Сначала, всем так кажется. Некоторые считают нас простыми бродягами, если не хуже, но в нашей микро-империи царит порядок и точная иерархия, каждый знает своё место в обществе. Ну, и конечно, эээ… как оно называется? Де…де… — Демократия? — О, да, я именно это и имела ввиду. Так что наша база — микро-государство, в котором каждый имеет свои обязанности и у всех равные права, — гордо заявила тилинка, смотря на улицу, скорее всего, главную улицу этого «государства». — Добро пожаловать в «Скиталец»!.. или на «Скиталец»? Короче… — взмахнула руками Эшли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.