ID работы: 5069887

Скиталец

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Знакомство в космопорте

Настройки текста
      Она зашла в космопорт, посмотрела на лица прохожих и посильней натянула на лицо капюшон. Здесь она была в неуправляемой толпе непредсказуемого народу. Никогда она не чувствовала себя здесь такой защищённой, но, в то же время, такой уязвимой, как сейчас. После своего изгнания она познавала новую сторону своего "я". Ту сторону, которая все эти годы была спрятана за смелым и громким званием «командор». Это была та сторона неё, которая раньше скрывалась за звонким детским смехом…       Она почувствовала лёгкий толчок в плечо и резко повернулась, встав в оборонительную стойку. Но сзади стоял лишь тоже здорово напугавшийся иторианец. — Ты что, бешеная? Тоже мне! Все тут какие-то странные! Только задень их и ты уже… — мужчина с планеты Итор пошёл прочь, поминая всех ситховых бабушек. Она опустила руки и внимательно посмотрела вслед этому типу, потом резко повернулась и… едва не вскрикнула от неожиданности. Перед нею стояла улыбающаяся тилинка. Розовая мордашка этой девушки тоже была прикрыта капюшоном, поэтому она не могла видеть глаза тилинки, но улыбка её была отчётливо видна, и, почему-то, она ей не нравилась. — Тебе нужен билет, не так ли? — розоватая улыбка стала усмешкой, кстати, голос был довольно писклявый, детский. — А ещё, ты не знаешь, куда лететь, ведь так? — Тебе какое дело? — огрызнулась она в ответ. — Эй! Остынь! Я всего-то хочу помочь. Вот билет и, если правда хочешь улететь как можно быстрее, доверься мне.       Ладно, она пойдёт за ней, но, если, вдруг, что, она за себя не отвечает.       Незнакомка повела её мимо кораблей по космопорту. «Куда меня несёт? Наверняка это ловушка!» — думалось в голове. И вот они дошли до какого-то серого, довольно страшного с виду транспортника. — Нам сюда, — кивнула тилинка и ступила на с виду довольно хилую конструкцию под названием трап.       Поднявшись, её розовая напарница подала дроиду два билета, и вместе они зашли в шаттл, а именно в какое-то страшненькое с виду помещение по имени салон, и сели на места. — Так! А теперь, ты мне объяснишь, что всё это значит! — она скрестила руки на груди и, оскалив белоснежные острые зубы, строго посмотрела на телинку. Та сбросила с головы капюшон, и она смогла увидеть по-детски доверчивые глаза. — Я — Эшли Бертон. С планеты Харуун-Кел… — А там разве не коруны живут? — Сейчас, нет такой планеты, где бы обитали представители только одной расы, разве что планеты с атмосферой, пригодной для дыхания только для одного особого вида. Тебя, вроде, интересовало, куда мы летим? — девочка задорно посмотрела на неё, а она опустила глаза. — Так вот, мы летим на планету Беспин в систему Беспин. — Куда? — Ты не знаешь планету Беспин?       Она покачала головой. — Беспин — планета в секторе Аноат, туманности Ивакс, Исонский коридор. Это во Внешнем кольце. Да, кстати, ты-то моё имя знаешь. — Я — А… а… Шака Тонс, с планеты Шили, но с младенчества жила на Корусканте, — сказала она, снимая капюшон. — Очень приятно познакомиться! — девочка протянула ей руку. Эшли была где-то с неё (в дальнейшем автор «её» будет называть именем Шака Тонс или Шак) ростом, её милая розовая головка почти не имела волос, что означало принадлежность к чистым (или абсолютным) тилинам, а не к полукровкам, также на голове девочки имелись шесть бледно-розовых рожек-шипов по бокам. Глаза Бертон были ярко-зелёного цвета, а улыбка - обворожительно милой. — Мне пятнадцать, а тебе? — между прочим спросила Шак. — Четырнадцать, — её спутница была дружелюбной. Как она вообще могла подумать, что Эшли опасна? — Кстати, а зачем нам на Беспин? — Там находится наша база. — Наша? — Да, база «Скиталец».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.