ID работы: 5069979

Мэйбилл

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
Когда Мэйбл ушла довольно далеко, она сняла балетки и начала с совершенно счастливым выражением лица бегать по травке. «Как же приятно так побегать»-подумала девочка. Собрав цветов для венка, она уселась прямо на траву и начала плести. -Ла-ла-ла-ла, венчик я плету. Ла-ла-ла-ла, Дипперу плету.- весело напевала Мэйбл. Когда Мэй доплела венок, она вскочила и, одев свои балетки обратно как ни в чём не бывало пошла в сторону «Хижины Чудес.» -Почему ты отпустил её одну?! Сейчас полночь на дворе! -Успокойся, пугливый ты наш. Я окружил её защитным барьером разума. -А у этого есть побочные эффекты? -медленно спросил Диппер. -А ты догадливый малый. Небольшая часть её мыслей передаётся мне, но я не собираюсь ими как-то злоупотреблять. -Так что ты от меня хочешь? -скептически спросил Диппер. -Я хочу, чтобы ты перестал вставать между мной и Звёздочкой. Поверь мне, я не собираюсь трогать вашу семейку. -Почему я должен тебе поверить после всего того, что ты наделал? -Соглашусь, в прошлом я наломал прилично дров.-пожал плечами демон. -Кстати, Шестипалый рассказывал тебе, в каких случаях демон может принимать человеческую форму? Диппер отрицательно помотал головой. -Значит, я тебе расскажу. Такое может случиться в двух случаях: или демон в прошлом был человеком, что случается очень редко, или же он испытывает сильные чувства к кому-либо, а точнее к смертному или смертной. -Так значит ты… -Именно так. Есть вопросы? -Небольшой вопрос… Ты точно не собираешься вредить нашей семье? -Слово демона. И знай, Сосенка, это далеко не пустые слова. Если демон сказал эти слова, особенно если это звучало как обещание, по силе это равно письменной клятве скреплённой кровью. -Оу… значит ты настроен серьёзно…-выдохнул Диппер. -Да. А сейчас тебе пора идти. -Согласен. Ну до свиданья, Сайфер. Билл ничего не ответил. Диппер крутанулся на месте и ринулся сквозь лес в направлении дома. Ему надо было быстрее найти Мэйбл. «А Билл не такой уж и плохой. Было видно, что он не врал. Надо как-нибудь пересмотреть свои приоритеты. Хотя никогда не знаешь, что от него можно ожидать.» Когда Диппер увидел Мэйбл, он окликнул её. Она обернулась к нему лицом и улыбнулась. Диппер улыбнулся в ответ. Когда Мэйбл обернулась всем корпусом, он увидел в её руках красивый венок из цветов. Мэйбл подбежала к Дипперу и нахлобучила ему на голову своё творение. Это тебе, братец! -веселым голосом сказала Мэйбл. Диппер только пожал плечами и сказал: -Пошли домой. -Агась! -так же весело ответила сестра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.