ID работы: 5069979

Мэйбилл

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Прогулка под звёздами

Настройки текста
Для Мэйбл этот день пролетел незаметно. Время было 21:42 вечера. Пора собираться на встречу с Биллом. А может это… свидание?!« — подумала Мэйбл и отрицательно помотала головой из стороны в сторону. „Хотя… кому знать что у него на уме.“ Электронные часы показывали уже 21:54. Надо спешить. Быстро переодевшись в желтый свитер с золотыми треугольниками, золотой ободок, и в чёрные юбку с балетками, Мэйбл постаралась как можно тише спуститься и выскользнуть из хижины. Конечно же, чуть раньше она оставила записку на кровати Диппера, и очень скоро он её найдёт.Половица на первом этаже предательски заскрипела. Послышались шаги. Поняв, что пора по быстрому валить отсюда, Мэйбл быстро выбежала из дома и, добежав до первых деревьев притаилась за одним из них, надеясь что её не заметят. Когда Диппер вышел из ванной он огляделся. „Странно. Я довольно хорошо слышал как захлопнулась входная дверь. Наверно сквозняк. Но проверить стоит.“ — подумал Диппер и выглянул за дверь. Он увидел силуэт за одним из деревьев, но тот сразу скрылся, поэтому он подумал что ему померещилось. Диппер закрыл дверь пошёл наверх. Войдя в комнату, он не увидел там свою сестру. „Странно. Обычно она ложиться раньше меня…“ Диппер подошёл к своей кровати и увидел записку написанную корявым почерком, как будто в спешке. Взяв записку в руки и начав читать, он узнал беглый подчерк своей сестры. Быстро прочитав написанное, он начал быстро одеваться. В записке было написанно следующее: „Привет, братец. Если ты читаешь это, значит я уже ушла из дома на встречу. Очень прошу тебя не идти за мной, хотя врятли ты меня послушаешь. Говорю ещё раз: НЕ ИДИ ЗА МНОЙ. Очень тебя прошу. А если ты настолько тупой, что ослушаешься свою альфу-близняшку, а также свою сестру… то прошу, будь очень, очень осторожен. А лучше подумай ещё раз.“ „Прости Мэй, но я не могу оставить это без своего вмешательства.“-подумал он и вышел из хижины. Когда выглянувший из-за двери Диппер зашёл обратно, Мэйбл облегченно вздохнула. Чуть не запалил. Скоро найдёт записку, надо сматывать удочки и бежать на место встречи. Вдруг кто-то сзади оттянул её за плечо, и она упала на кого-то. Подняв голову вверх, Мэйбл увидела ухмыляющегося Билла. -Опаздываешь, Звёздочка.-сказал демон с ноткой насмешливой строгости. -Извиняйте. Выскользнуть из дома не замеченной в 10 часов не так уж и просто. Надеюсь Дип не последует за мной. -Я тоже надеюсь на то, что он не так глуп, чтобы это сделать.-процедил Сайфер. -Ну что ж, пора начинать наше свидание.- с насмешкой проговорил он уже более веселым голосом.-Кстати, отлично выглядишь. -Значит это все-таки свидание? — удивилась Мэйбл. -Ну конечно, дурочка.-усмехнулся Билл, и без лишних слов приобнял её за талию и, прижав к себе, взлетел вверх, в тёмное ночное небо. Мэйбл решила закрыть глаза, чтобы не закружилась голова. Через пару секунд Сайфер прошептал ей на ухо: -Открывай глаза, пугливая Звёздочка. Мэйбл неуверенно приоткрыла правый глаз, и практически сразу же широко раскрыла оба глаза. Они парили примерно в 80-100 метрах от земли, и оттуда открывался прекрасный вид на темный лес и сам городок, который потихоньку засыпал. -Дух захватывает…- медленно проговорила Мэйбл, заворожённая видом. -У меня тоже…- тихо сказал Билл, но имел ввиду совсем другое. От такой непосредственной близости с ней у демона начиналось быстрее биться сердце и по телу разливалось приятное тепло. „Как же хочется никогда её не отпускать. Хочется оставить себе навсегда…“ — на миг Билл улыбнулся своим мыслям и уже приготовился начать накладывать на Мэйбл заклятие, как чуть не опоздавшая мысль напомнила, что после этого её гнев будет сравним с гневом пары-тройки демонов, поэтому он только вздохнул и лишь сильнее прижал к себе девочку. В это время Диппер в панике носился по лесу, пытаясь понять, куда могла уйти его сестра. Остановившись и посмотрев наверх, он приметил два еле заметных силуэта. Чувство родственной связи подсказывало, что одним из них является Мэй. „Но почему она висит в воздухе? И что это за второй силуэт рядом с ней? -Эй, вы! Спускайтесь! -закричал во всю глотку Диппер. Билл услышал его голос и подумал: ‚Черт. Всё таки припёрся. Я с ним всё-таки расквитаюсь. Но это позже. Без Мэйбл.‘ Медленно опустившись на землю, демон отпустил Мэйбл и встал перед ней. -Что ТЫ тут делаешь, Сайфер?! Особенно вместе с моей сестрой?! -Дип, дай мне всё объяснить…- начала было говорить Мэйбл, выглядывая из-за спины Билла, но Диппер резко прервал её: -Помолчи. С тобой я дома разберусь.-холодным тоном процедил Диппер и продолжил: -На данным момент меня интересуешь только ТЫ, проклятый демон. Что ты делал с моей сестрой?! — со злобой в голосе сказал он. -Что ж. Во-первых, ничего, о чем ты сейчас думаешь, я с Мэйбл не делал. Во-вторых, советую не разговаривать со своей сестрой так, как будто ты её опекун. Она сама может решить, то что делать. Так что, советую поумерить свой пыл и извиниться.-сказал он и указал на готовую зарыдать Мэйбл. Диппер наконец-то пришел в себя и сразу бросился утешать Мэйбл. После того как всё уладилось, Билл сказал: -Звёздочка, ты пока иди, Диппер тебя догонит. Диппер хотел было возразить, но Билл посмотрел на него таким ледяным взглядом, что Диппу оставалось только провожать глазами уходящую сестру. Скрестив руки на груди, Диппер посмотрел на демона и спросил: -Так что тебе от меня нужно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.