ID работы: 5070457

Загадала дева

Гет
R
Завершён
97
автор
Размер:
170 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 67 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 2.laewedde muire

Настройки текста

Die Nacht öffnet ihren Schoß Das Kind heißt Einsamkeit Es ist kalt und regungslos Ich weine leise in die Zeit Ich weiß nicht wie du heißt Doch ich weiß, daß es dich gibt Ich weiß, daß irgendwann Irgendwer mich liebt He comes to me every night No words are left to say With his hands around my neck I close my eyes and pass away I don´t know who he is In my dreams he does exist His passion is a kiss And I can not resist Ich warte hier Don´t die before I do Ich warte hier Stirb nicht vor mir (Rammstein — Stirb nicht vor mir)

      Песня, что нравилась мне, играла где-то вдали. Так часто я любила слушать её в полном одиночестве, это успокаивало и доставляло радость.       Но что теперь?       Я не понимала что происходит вокруг, всё потемнело, я ощущала, что меня словно вытягивают, как картинку на экране. Вокруг что-то сырое, мои руки касались чего-то холодного, мне хотелось поскорее увидеть, где я нахожусь, ведь было страшно. Я пыталась вспомнить, что такого я натворила в новогоднюю ночь. Может второй бокал был лишним? Я не могла напиться. Это было совсем на меня не похоже, я быстро трезвела, а сейчас я чувствовала бессилие и практически ничего не видела. Может ослепла? Глаза были открыты, но я видела только темноту. По щекам потекли слёзы. Было трудно сдержать их. Не каждый день вот так происходит. Может я умерла? Тогда почему я всё ещё дышу и вообще думаю?       В смятениях прошло полчаса, когда я начала слышать и различать звуки. Совсем близко, кто-то кричал, что-то звенело, совсем рядом — в темноте. Потом звук стал ещё ближе, как будто говорили в ухо, но речь… Я не могла её понять. Только когда что-то ударило меня по лицу я вдруг прозрела, и увидела перед собой очень странного мужчину. Глаза его были как у кота, волосы цвета пепла, как и у меня. Мне показалось, что он очень напоминает старого, доброго Герку из любимой игры, но тут выяснилось, что он не просто напоминает, а им и является.       — Геральт, зачем ты её сюда притащил? Нам ни к чему лишний груз, — раздался надо мной грубый мужской голос.       — Я спас твоих женщин, могу позволить себе спасти и своих. Эй, красавица, ты меня слышишь? Всё. В этот момент я снова решила продолжать жить — известный во всём мире ведьмак назвал меня «красавицей». Сил пока было немного и я смогла только кивнуть в ответ. Он не спеша достал склянку с чем-то красным и без вопросов влил содержимое мне в рот, признаться сущая дрянь, но я понимала он спас меня, не затем чтобы отравить. Его наряд, причёска, два меча за спиной, всё абсолютно было реалистичным. Я осмотрелась, мы определённо были на барке, той самой угнанной, если можно так сказать.       — Ты пока полежи, позже расскажешь, как оказалась в воде, — прервал мои мысли Геральт и поспешил отойти к бортику, где стоял встревоженный своими мыслями командир белок. Печально, что наша встреча с остроухим не увенчалась успехом или хотя бы ненавистью до гроба, ему я была безразлична, но вот проблема, что со мной делать, его явно раздражала.       Несколько минут я разглядывала барку и присутствующих. Кажется я ещё больше поседела. Совсем недавно тут убивали... Лужи крови, неприятный запах, радовало, что хотя бы ветер разгонял эту вонь. Повсюду были эльфы. Я пялилась на них, как баран на новые ворота. Они этого не замечали. А уши были настоящими, как и цвет глаз Ведьмака. Рядом с ним стоял Иорвет, что-то яро обсуждая, он успевал оборачиваться на меня и жестикулировать руками. Увидев, что я пришла в себя, он махнул Геральту рукой в мою сторону и отвернулся.       — Как ты себя чувствуешь? - он спокойно уселся рядом.       — Вполне сносно. Скажи, он хочет меня выкинуть, да? - кивнула я в сторону. Ведьмак улыбнулся.       — Ты проницательна. Как твоё имя? Я ни разу не видел тебя во Флотзаме.       — Меня там и не было, — я слегка улыбнулась.       — Где же ты была?       — Ну, как-бы сказать... Видя его непонимающую мину, я решила поразмыслить своей "кашей". Судя по всему я сплю, но это всё выглядело настолько реалистично, что не сойти бы мне тут с ума. Кажется, я действительно переиграла. Но нужно как-то выкручиваться из положения. Единственное, на что мне хватило ума было:       — Как же меня задрали эти грёбаные порталы! Геральт снова улыбнулся. Несомненно, ответ был выбран верно, но впереди еще было много проблем.       — Я Лори. Кхм, Лори Рэй. Почему-то вспомнился мой старый аккаунт, многие привыкли называть меня так, ну, а своё настоящее имя я решила не упоминать. Не давая шанса продолжить расспросы, я опередила Ведьмака ответом:       — Геральт, ты извини, но я вряд ли что-то ещё могу сказать, по крайней мере, пока. Уж слишком хорошо я приложилась об деревяшку. И кстати, спасибо тебе. Он понимающе кивнул, но тут же задал вопрос.       — Тебе известно моё имя? Чёрт возьми! Самое время нажать Esc и переиграть! Тупить — моё всё! Выдержав паузу, я бодро ответила:       — Кто же не знает мастера Геральта — лучшего охотника на чудовищ! Ведьмак расслабился и похлопал меня по голове. Заметив, каким взглядом я смотрю на командоса эльфов, он подбодрил меня.       — Не бойся его, он не посмеет тебя обидеть, только сама не нарывайся, эльфы взбалмошны по природе.       — Это я уже заметила, — я улыбнулась ведьмаку и вдруг увидела кое-кого ещё. К нам подошла девушка среднего роста. Рыжие завитки, веснушки у носа, два пучка, похожие на рога — Трисс Меригольд собственной персоной! Так... А что она ТУТ делает?!       — Весьма быстро очнулась, это хорошо. Надеюсь ты готова к долгому путешествию, не выкидывать же тебя посреди моря, — её ехидненькая ухмылочка меня раздражала, — Я Трисс, — чародейка улыбнулась и легонько коснулась моей руки.       — Надо же, как ты замёрзла бедняжка, — она накинула на меня холщовую накидку с эльфийскими узорами, вот что значит годный подгон.       — Благодарю, я Лори, рада знакомству.       — Я тоже. Что ж, не будем терять времени, ты не против, если я немного помогу тебе? Девушка указала мне на мою ногу, через платье была заметна кровь. То-то я сижу и думаю, что нога так чешется.       — Я даже не заметила, когда это я… Спасибо, не откажусь. Быстрыми взмахами рук чародейка создала жёлтую субстанцию и аккуратно наложила её на порез.       — Тебя ранили мечом, но не глубоко.       — Ух ты, всё прошло? Волшебство-о-о… — проговорила я почти детским голосом, чародейка в ответ на это лишь радушно улыбнулась.       — Ты помнишь, как это случилось?       — Честно сказать, я не знаю, что со мной было, не могу вспомнить… Я видела только темноту, я даже ничего не чувствовала.       — Странно, я увидела тебя, когда Геральт расправился с Лоредо, ты лежала на капитанском мостике, кто-то вытащил тебя из воды. Я удивилась тому, что это был не Герка.       — В любом случае, два дня в море и мы будем в Вольной Мархии. К нам подошёл Геральт, вид у него был поношенный иначе не скажешь, ему срочно требовался сон.       — Тебе бы отдохнуть, у ведьмаков тоже предел есть, а то уже набегался по лесам с кейраном.       — Откуда ты это знаешь? Говорила же, что не посещала Флотзам, - удивился ведьмак.       — На пристани пол Флотзама собралось, все только о тебе и говорят, а мне тут прекрасно слышно.       — Ладно, ладно, но все детали мы ещё выясним, когда доберёмся. Я поднялась с места, чародейка была права, повсюду была только синева. Ни гор, ни берегов, одно сплошное море. Жадно вдохнув глоток свежего воздуха, я взглянула на тех, кто решал мою судьбу. К моему сожалению, к ним присоединился и ушастый бандит. Он был крайне раздражён.       — Что вы над ней трясётесь?! Эта pavien заслуживает только эшафота!

Мда… Сегодня, кажется — мой личный день разочарований.

Впрочем, ожидаемо. С чего бы ему радоваться появлению лишней "дхойны" на борту. Наслаждайтесь, лгунья Лори.       Не все эльфы были прекрасны, не у всех эльфов был аромат лесной шишки, как любят у нас их описывать, от некоторых вовсе несло тухлятиной, кто-то, кажется, с рождения не мылся. Фи! И вот это я, о таких грезила? Мда… Верните мне мою унылую реальность! От инженера-технолога Петровича лучше пахнет! Кажется главарь заметил, как скривилась моя лопата при виде его «гордых Seidhe». И правда, чего это я? Солдафоны, они и в Африке солдафоны.       — Что-то не нравится, dhʼoine? Сейчас немного пройдемся, вниз. Он резко схватил меня за шиворот и потащил к лестнице, бросив на ходу Геральту:       — Можешь не беспокоиться, Геральт. Я не убью её, пока. «Вот сейчас кто-то от страха обделается» — подумала я про себя, собирая своей пятой точкой каждую ступеньку. Волочивший меня эльф даже не обратил на это никакого внимания. «Упырь!» — кричала я про себя, но вслух сказать воздержалась, вспоминая слова Геральта.       Внутри барки было ещё омерзительнее, вот уж точно лучшая пыточная, кажется отсюда только недавно вынесли трупы. Сев на краю лестницы, Иорвет начал всматриваться в меня. Вот вы представьте, вы девушка, вам противно, вам страшно, и в придачу, на вас смотрят так, будто вы — единственная причина всех бед.       — Ты можешь сколько угодно дурить их, ведьма, я видел как светились твои руки, когда доставал тебя из воды.       — Что? Светились? Как? Достал? — я всё больше бесила его, задавая тупые вопросы. Потерев щеку, я напрягла извилины. Да… Ситуация такова, я в полной aep arse! И не понимаю, что же за свечения там у меня. Он откинул ткань на левой руке и показал мне. Вернее пихнул мне в лицо.       — И этого не помнишь?! На его руке был огромный кровавый ожог по форме напоминающий ладонь. Я взглянула на свою руку, но эльф сразу же бросил угрожающим тоном:       — Не дури, стерва! Знаю я ваши штучки! — к моему горлу вмиг был приставлен нож.       Блять.Час от часу не легче…       — Слушай, не верить — дело твоё. Я ведь и правда не помню, как ранила тебя, но если убьешь меня, ты себе и Саэсентессис не поможешь! Вот знаете, как бывает лишь в фильмах про бандитские разборки, я решила козырнуть.       — Que?! — прошипел эльф, — Что ты сказала, bloede?! - он даже договаривать не стал. На меня легли, серьёзно. Как лепёшку по полу раскатали и сдавили всем весом. Вот кто-то жрёт лишнего. Явно. Подумать только! Ещё немного и будет стыдно. Напрудонить перед смертью — это такое запоминающиеся событие.       — Да что слышал, sidh! Я говорю правду! — глаз командира пылал жгучей бесовщиной, я решила не затягивать с пояснением, — Сюда меня направили хранители, с единственной целью — помочь Саскии! — наглейшим из способов врала я. Нет, ну, а что? Жить то хочеться!       — Я чувствую, что её ждёт опасность — покушение. Но разобраться в этом я смогу лишь в Вергене. Ты уж постарайся потерпеть меня немного. Ты сумасшедший, как поговаривала твоя мама, но ведь не идиот. Кажется я только что придумала себе легенду. Эльф с каменным лицом немного помедлив сказал:       — Знаешь, когда это всё закончится, я убью тебя, beanna.       — Посмотрим, доживу ли я до конца, — улыбнулась я. Он поднялся с места и уже собирался уходить.       — Подожди, пожалуйста, скажи, а зачем ты меня спас? Эльф не обернулся, но ответил.       — Это не твоё дело, beanna.       — Несправедливо. Давай я хотя бы тебе ожог перевяжу.       — Мне ни к чему твоя жалость, - холодно бросил он. Эльф вышел, одарив меня равнодушным взглядом. Но теперь он был уже не таким проникновенным, как несколько минут назад. Он успокоился. Сидеть в этой «бочке дерьма» мне не хотелось и я, почти сразу, последовала за ним. Нас встретила Трисс.       — Лори, всё в порядке? - она окинула меня взглядом.       — Да, не стоило переживать, — я беззаботно потянулась и улыбнулась.       — Пока мы ещё в море, чем займешься? - спросила девушка, заметив, как озадаченно я осматрмваюсь.        — Она ничего не будет делать без моего ведома, - прозвучал раздраженный бас. Бесцеремонно одноглазый влез в чужую беседу.       — Пойдет с нами, и чтобы избежать проблем я приставлю к ней своих воинов.       — Моего мнения никто конечно не спрашивает? - саркастично бросила я, но тут же замолкла, ибо очень не добрый взгляд буравил меня.       — И не спросит, — обрезал эльф.       — Очаровательно, теперь я точно, как урка.       Интересно, когда же этот сон закончится? Я начинаю уже сомневаться, а сплю ли я? Но ведь этого просто не может быть, это же всего лишь игра! Главное дождаться и без глупостей. Наступит утро и мне снова надо будет вставать на работу. Оно ведь наступит?..       Время шло, корабль плыл, Геральт и Трисс куда-то свалили, эльфы меня ненавидели. По-моему, я прокаженная... Я села к носу барки и уставилась в синеву. Но и там уединиться мне не дали. Кроме меня отражение рисовало ещё две высокие фигуры, нависшие надо мной.       — О, вы, я так понимаю, мои «security».       — Que? — спросил один из них.       — Ну, вас ко мне тот горлопан прислал за мной следить?       — Yea, — ответил эльф с длинными волосами.       — Что ж… следите. Крыша моя уже вовсю катилась на дно. Рывком я поднялась и прыгнула в синеву. Финита ля комедия, бл**ть!       — Foile beanna! Теперь я слышала только крики, не иначе, как командир бушевал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.