ID работы: 5070457

Загадала дева

Гет
R
Завершён
97
автор
Размер:
170 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 67 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 3. Немного приключений или как разозлить белку-переростка

Настройки текста
      Меня вытащили почти сразу. Я не успела отчалить далеко, кто-то рывком схватил меня и выволок на берег. Всё что я увидела — зелёный цвет, в который меня тыкали носом. Все засуетились, мимо меня почти пронесся молодой эльф, он задел меня и, обернувшись, лишь нахально фыркнул. Кто-то крикнул:       — Берег!       Барку пришвартовали недалеко от леса. Место выглядело тихим и пустым, совсем рядом росли кусты и тонкие деревья, вода была на удивление чистой, похожей на ту, в которой плещутся богатенькие лярвы на курортах. Да… Это уже точно не Москва. Но мысли мои сейчас были заняты другим. Моя выходка вышла мне боком. А он всё приближался — мой кошмар. О Создатель! Его лицо… оно было перекошенным, словно вот, вот изо рта пена прольётся.       — Тебе мозги совсем водой смыло, полоумная?! — заорал на меня эльфийский командир.       Я потеряла дар речи и вытаращила на него свои глаза, он был в ярости. Я словно маленькая девочка, стояла и не знала что сказать, было просто страшно. Эльфы что собрались поглазеть, как их командир выбивает из меня дерьмо, вдруг расступились. К нам вышел ведьмак, видимо его не интересовало что я там на ху* вертела, он просто решил поторопить всех.       — Иорвет, ты же сам её довёл до такого. К тому же у нас нет времени на выяснения, предлагаю поторопиться. Лето не станет ждать. Но эльф, как будто не слушал его.       — Ты прекрасно видел, что эта вытворяет, её только в клетке держать, кстати… Тут он обернулся к своим подчинённым и что-то проговорил им на Старшей Речи, те в ответ только кивнули и направились ко мне.       — Да, заебись придумал гений, бл**ть! — шипела я на ушастого деспота. Мне связали руки и подвязали к одному из моей охраны.       — Нашли мартышку! Едем в Геленджик фотки делать? Козлы-ы-ы!!!       Командира это действие только позабавило. Удовлетворившись произошедшим, он умотал в неизвестном направлении. Состояние моё ухудшалось, меня бесило всё связанное с этой игрой, подумать только… вот их то я уважала? Зачитывалась книгами Сапковского, сохраняла кучу артов, рисовала пусть и косые, но любимые рожицы…       — Сборище идиотов… и я в том числе.       На минуточку, так проясню ситуацию. Это был Новый год, я была празднично одета. На мне было любимое синее платье и туфли на 14 — ти сантиметровой шпильке — да, я хотела быть красивой, неудивительно, что их вожак-тупак принял меня за ведьму. И что теперь? Перед двумя высокими мужчинами стояла, какая-то мокрая крыса: платье промокло, причёска превратилась в мочалку на голове, макияж растёкся, особенно тушь, одним словом — панда, а не девушка.       — Очаровательно, — всхлипывая, выдавила я из себя. Я обратилась к эльфу, к которому была привязана верёвкой, не сказать, что кто-то из нас был этому рад.       — Ты не мог бы освободить меня на время? Ты же видишь моё лицо, мне нужно привести себя в порядок. Эльф неодобрительно покачал головой, но затем, вытащив платок, сказал:       — Вот возьми, большего сделать не могу, Иорвет запретил тебя отпускать. Честно говоря, я сейчас надеялась на посыл или что-то вроде «блёдэ баба умри». Это было неловко и смешно, я кое-как пыталась вытереть глаза, но кажется ещё больше размазала всё по харе. Эльф недолго наблюдал моих насилий над лицом, он глубоко вздохнул, как будто у него началась чёрная полоса в жизни, и подошёл ко мне. Взяв из моих рук платок, он принялся вытирать моё лицо. Вы такое хоть где-то видели? Лично я нет. Картина была такова: высокий и грозный скоя’таэль склонился и, словно родному дитя, вытирал лицо человеческой женщине, та в свою очередь, стояла, открывши рот, в упор смотря на него. Минутка доброты от головорезов, пожалуй да.       Убрав платок, он как ни в чём не бывало отсел к собрату. Я же стояла и не понимала, что сейчас произошло, слишком уж тут всё у них сложно. На небольшом берегу все и решили обосноваться, тут я заметила, что кроме Трисс и Геральта здесь присутствуют ещё люди. Мужчина лет 26-ти, со странным пером на головном уборе, сидел у костра и что-то нашёптывал эльфке. Она недолго слушала его шептания, и, резко вскочив врезала ему по лицу.       — Лютик в своём репертуаре, как и всегда, — словно недовольная мать, отозвалась о мужчине Меригольд. Так вот, как выглядит верный друг Герыча. Шляпа с пером, куртка стёганая и расшитая в чёрно-красных узорах, длинные сапоги, а за спиной, — о чудо! , — лютня… Слегка прищуренный и интригующий взгляд упал на меня.       — Геральт, кто эта дивная ягодка? И почему я вижу её только сейчас, когда позади Флотзам?       — Эм… — бард поперхнулся, его взгляд застыл на моих руках.       — За что же с ней так? Она кого-то из эльфов убила?       — Убить не убила, но до нервного срыва точно довела, — с улыбкой отозвалась я. Геральту в этой сценке диалог не достался, поэтому он просто молча смотрел на происходящее.       — Позвольте представиться, маэстро Лютик, к вашим услугам, — Бард учтиво поклонился, как положено в светском обществе, и поцеловал мне руку. Точнее поднял мои связанные руки и поцеловал. Он ещё несколько секунд смотрел на руки, кажется на что-то решался. Достав маленький кинжал из левого сапога бард разрезал веревки. Тут Геральт заговорил:       — Тебе мало? Получил уже. Эльф сопровождающий меня взъерепенился и возмутился:       — Что ты делаешь?! Иорвет…       — Да будет тебе. Никуда она не убежит. И невозможно смотреть, когда несчастных, милых леди вяжут веревками! Я смутилась.       — Спасибо, Вы очень добры… Заметив, как поменялось выражение лица у эльфа, моя жопа почувствовала что-то неладное сзади. Как и стоило ожидать, сию картину уже наблюдал Иорвет.       — Что на этот раз? — скрестив руки, атаман «войска великого» смерил меня надменным взглядом.       — Она не при чем, зачем вы так мучаете бедняжку? На ней ведь лица нет, всё равно она никуда не убежит, — вступился за меня бард.       — Ты, друг мой, давеча не видел как она тут с палубы сиганула вниз, — раздался где-то близко голос, задорный и разливистый, принадлежал он Золтану Хиваю.       — Да её нужно к костру! Она вся промокла, — не унимался бард.       — Такую лучше сразу на костёр. — прошипел одноглазый. Махнув рукой он подозвал к себе подчиненных и что-то долго им говорил, вид у него был далеко не дружелюбный. Эльф, что так мило помог мне, даже не взглянул на меня, он прошел мимо с мрачным видом, а вот второй… Что-то адское было в его взгляде, чую мне тут ещё устроют счастливую жизнь.

***

      Двое остроухих по-прежнему сидели рядом со мной. Заняться было нечем и я решила разглядеть их, как следует. Один сидел совсем близко, справа от меня. Я сидела у странного указателя или, быть может, это был какой-нибудь тотем. Не хватало только веревки, для завершения образа пленницы. Могли бы привязать к этому столбу и тогда их командир, с его-то банданой, смело сошёл бы за пирата. Признаться, таких вредных и упертых личностей я встречала редко, даже при своей везучести. Так что же, я снова об их командире? Кхм, вернусь к этим двоим. Первый, высокий и жилистый, на вид юноша лет 20-ти, на деле старик, разменявший сотку… или больше. Хм, интересно, а сколько тогда Йорвету?       У этого юноши голубые глаза, даже странно, ведь у большинства здесь зеленые. Длинные волосы, чуть ниже плеч, такие красивые, что даже я со своими седыми завидую. Да… Мы с Геркой уже не комильфо. Темные и блестящие, как с этикетки шаумы, ох уж эта зависть. На правой щеке у него небольшой шрам, но он был почти незаметен. Просидела я так минут с десять. Эти двое были, видимо, не совсем рядовыми, выглядели уж посолиднее остальных. Было много и совсем молодых, это я заметила сразу.       Горячая кровь — тяжёлые последствия, партизанить и мстить стало их стилем жизни. Вместо тёплого дома у них леса, а мамку и папку заменил суровый командир, искаженный войнами и несчастьями, выпавшими на их народ. Все занимались делами, они выглядели, как одна большая семья, воинская семья. Я поёжилась и опустила голову.       Их уши — это что-то удивительное! Они словно антеннки торчали из-под волос и выглядели довольно забавными, нежели в игре.       Первый, заметив мои взгляды, стал смущаться и отводить глаза, а ведь это он так любезно утирал меня своим платком. Я невольно улыбнулась, вспомнив этот момент, тем самым сконфузила эльфа ещё больше. Второй был совсем другим. Он не отводил от меня глаз, сверлил взглядом, полным злобы и недоверия. Теперь мне уже было не по себе. Эти изумрудно-зеленые глаза скоро уже дырку во мне сделают. Короткая прическа, волосы совсем немного прикрывали его уши. Его лицо я уже видела, но с ним уж точно раньше не встречалась. Странное было чувство знаете-ли. Я держала руки на коленях, не решаясь встать.       — Простите… Они встрепенулись и теперь уже оба смотрели на меня.       — Простите меня за… необдуманный поступок… Я…       — Foile beanna, — перебил вдруг второй эльф. — Нам не нужны твои извинения, будет лучше если ты будешь сидеть тут. Молча. Я колебалась, не знала что ему ответить, это было заслуженно, но через чур дерзко. Над моей головой загорелась лампочка.       — Не дуйся Элеас, я не думала, что ты на столько вредный. Глаза эльфа почти вылезли на лоб.       — Que beanna? Скоя’таэль вмиг оказался рядом и навис надо мной.       — Откуда? Как? Иорвет не называл при тебе моего имени. Я пожала плечами.       — Просто слышала, как к тебе обращались.       Тут меня прошибло и я вспомнила, что он по своей глупости умрёт. Было, как-то не по себе, ведь сейчас он тут передо мной, живой. Мне стало жаль его, хоть это было и неправильно. Я схватила его за воротник, на моих глазах выступили слёзы. Даже второй, которого я почему-то не могла вспомнить, насторожился.       — Элеас, когда ты будешь в Вергене, молю, не ходи в сгоревшую деревню! Ты погибнешь… Сказать что эльф охуел, ничего не сказать. Но надо отдать должное, он быстро взял себя в руки.       — Beanna, у тебя что, вместо мозгов помёт?! Не неси бред. Командир предупреждал, что ты ненормальная. Впредь не смей больше ни о чем таком со мной говорить!       — Но…       — Закрой свой рот! Взгляд эльфа заставил меня усомниться, а надо ли вообще ему помогать?       — Да и пожалуйста! Сам ведь во всём виноват будешь! А я помочь хотела!       — Помочь?! — зубоскалил эльф.       — Вы люди только рушите, уничтожаете, вы не благородные свиньи, губящие свой собственный дом, и это ты мне помочь хочешь? Тут я насупилась и пошла в атаку:       — Мы? Вы себя со стороны то видели, что творите вы? За своей гордостью ничего не видите? Вы же сотнями гибнете… А ведь я хотела… Я умолкла и отвернулась.       — Договаривай, beanna, будь учтивей. Мне пришлось тебя из воды доставать. Я обернулась. И что? Я теперь обязана уважать его, за то что он исполнил приказ своего командира?       — А что договаривать? Я всегда представляла вас благородными, истинными воинами, доблестными и бесстрашными. На ваш род выпало немало бед. И не без людей обошлось, за что мне даже стыдно. Уважение к вам побуждало меня, хоть как-то помочь вам. Ведь у вас ещё есть надежда… — оба эльфы растопырив ушки слушали меня и менялись в лицах. Они затихли, — А теперь я вижу какие вы. Связанных безоружных женщин доводите до слёз. Нос задираете посреди этого хаоса! Словно загнанные звери прячетесь по лесам… А ведь именно вы возводили величественные дворцы, у вас была лучшая медицина, прекрасные предания и сказки. Вы ведь не были бандитами… Я вздохнула и отвернувшись добавила:       — Всё это чертовски несправедливо. Тут я заметила раздосадованный взгляд Элеаса.       — Ты очень странная, dh’oine.       — Скажем так, я из далека, вы и сами видите как я одета, тут я чувствую себя иначе, сложно сразу привыкнуть. Эльф прошелся взглядом по моему телу.       — Может быть ты и права, но доверять тебе у Иорвета причин нет и ты действуешь ему на нервы, это может плохо закончится, для тебя. Теперь мои конвоиры смотрели на меня вполне дружелюбным взглядом, теперь жить можно.       — Могу ли я о кое-чём попросить?       — Валяй, — кивнул Элеас.       — Мне действительно надо вещи просушить и помыться, а тут вода чистая, можно…       — Но нам от тебя нельзя отходить, — вдруг воскликнул безымянный.       — Вы же можете отвернуться. Эльф вздохнул и покачал головой. Тут мне пришла в голову мысль. Я резво поднялась и начала высматривать рыжую бестию. Эльфийским взором я не обладала и нашла только Геральта. Но не успела я и шага сделать, чародейка уже стояла за моей спиной.       —Лори, может тебе чем-нибудь помочь?       — Надо же, как ты вовремя появилась, не могла бы ты со мной сходить вон к тому берегу? Мне очень нужно помыться. Она согласилась без колебаний. Тут мою руку подхватил Элеас.       — Постой, нам нельзя тебя оставлять. Приказ Иор…       — В чем дело, ведьма? Чего тебе надо от этой умалишенной? — не опять, а снова, как из тени вылетел командир и как только ухитряется.       — Не смей дерзить мне, эльф, я просто схожу с ней к берегу, — Трисс была уверена в том, что нас поймут.       — Нет, — отрезал командир. Он развернулся ко мне.       — Ты уже успела помыться, разве нет? Аж, два раза. Я закатила глаза.       — Да сколько можно издеваться? Не будьте вы варварами…       — Варварами?! — в глазах эльфа блеснула спесь. Он схватил меня за плечо и потащил в сторону.       — Язык — враг мой.       Всё что я видела — это мои ноги, сбивающие кочки и рыхлящие землю. Я не успела среагировать, когда одноглазый плюхнул меня в воду.       — Мойся. К нам подбежали Трисс и безымянный эльф, что утирал меня.       — Иорвет, что ты делаешь?! — возмутилась девушка.       — Не суй свой нос, ведьма. За командиром появился Геральт.       — Не забывай с кем ты в союзе.       — Успокой тогда свою ведьму, а за девчонкой я прослежу сам. Нечего ей тут болтать с этой. У меня к обеим доверия нет и не будет! Моего мнения никто не учитывал, как и прежде. Чародейка помогла мне встать. Чувствовала я себя последним чмом. Мои мечты разбились вдребезги, эльфы меня не любят, а я должна не любить их.       — Вот, возьми у тебя ведь совсем ничего нет. Рыжая протянула мне из своей сумки баночки с маслами, мыло и что-то приятно пахнущее в маленьком флаконе.       — Спасибо, даже не знаю, как тебя благодарить. Чародейка улыбнулась и покачивая бедрами увела за собой ведьмака. Ну хотя бы вылезли из норы. Неожиданно, ко мне подошёл безымянный, думаю уже дать ему кличку «файл».       — Держи, чародейка просила найти тебе одежду. Я осторожно взяла из рук серый сверток. Это была рубашка, расшитая в эльфийском стиле, мужская, но уже хоть что-то.       — Спасибо.       Файл и Элеас ретировались к отряду. Я осталась один на один с командиром. Эльф игнорируя меня, отошел к дереву и начал что-то доставать из сумки. Зайдя за кусты, что росли в воде, я сняла с себя сырые шмотки. Нижнее белье пришлось развесить прямо на кусты, не перед эльфами же мне всё вывешивать. Рубашка оказалась мне до колен, идеально. Платье я решила повесить на дерево, уже несколько минут я прыгала над веткой, дабы закинуть тряпицу. Командир вообще не обращал на меня внимания, но я уверена, моё пыхтение его точно подбешивало. Я зашла в воду, вот — блаженство и чистота. Стоооп!       Я вмиг осеклась и обернулась на эльфа. Он спокойно, рассевшись на дереве, смотрел, куда-то в море, раскуривая трубку.       Как же давно я не плавала. Лето всегда было для меня каторгой — сессия, экзамены, нервы, мамин огород (особый вид рабства) и наконец то, что потихоньку убивало — работа… И вот сейчас, даже при таких обстоятельствах я была счастлива. Плескалась я не далеко от берега, рядом с зарослями. Намылив тело и голову я решила еще немного поплавать. «Эльф не орёт — значит всё хорошо.» — Кажется теперь это стало моей жизненной пословицей.       Было тепло, в воде отражалось солнце, кажется я начала чувствовать запах моря. На миг я забыла где нахожусь и кто за мной следит. Это было как в детстве… Бабушка стирает на берегу, я бултыхаюсь в речке… Хм. Я вновь ощутила давно утерянное. Вдруг стало так смешно. Что-то щекотало мне ногу. Лучше бы я не оборачивалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.