среди чужих голосов ты слышишь только один.
30 июня 2017 г., 09:39
Что-то затягивает его, что-то тянет и он вскакивает на месте, быстро и сбивчиво дыша. Вокруг привычно темно и, вообще-то, он уже должен был свыкнуться с этим, но Тому страшно. Он шарит руками по кровати, испуганно вертит головой по сторонам, силясь хоть что-то услышать, но ничего.
В комнате он один.
— Марко?
Голос звучит тихо и слабо. Том обнимает себя руками, замирает на месте. Ему ужасно холодно. Он не слышит, как кто-то заходит в комнату, подходит к нему, и поэтому вздрагивает, когда чужие ладони прикасаются к его плечам.
— Что такое? — Марко обеспокоен, Тому не нужна способность видеть, чтобы заметить это. Он жмется к нему, утыкаясь носом предположительно в грудь и всхлипывает.
— Я думал, что тебя нет.
И оба они понимают, в каком именно смысле «нет». Марко вздыхает, обнимает парня и ложится с ним обратно на кровать.
Они живут вместе уже так давно, что такие пробуждения стали каким-то ежедневным мрачным ритуалом. Том не может видеть, он не может проснуться и с уверенностью сказать, что рядом с ним кто-то есть, если этот кто-то не прикасается к нему. Так что каждый раз, когда Марко встает попить, а Том в это время просыпается, он пугается.
Потому что Марко для него — это уже все. Это чувствовать чужое тепло, слышать чужую улыбку. Том зависим от Марко и он совершенно разбит, когда думает, что того никогда не было в его жизни
Диаз прижимается губами к его лбу, гладит Тома по голове.
И Том засыпает, уверенный в том, что он не один. Что у него есть тот, ради которого он живет.
Тот, с которым тьма не так страшна.
Примечания:
вспомнила про этот фанфик и очень захотелось что-то к нему добавить