ID работы: 507099

Между светом и тьмой...

Джен
R
Заморожен
23
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 68 Отзывы 1 В сборник Скачать

Слуга

Настройки текста
Я не помню какой был тогда год или какое время года, но я помню как одним неясным утром, я увидел спустя столько лет пропавшую принцессу. Помню лишь ее пустой взгляд за которым она пыталась скрыть непонятную мне боль, которое отравляло ее душу, черные длинные волосы, прилипшие к заплаканному лицу, ее бледные губы, которые безвучно произносили:«Ненавижу!», она повторяла это слово как мантру, каждый день, утром и перед сном. Тогда я не мог понять причину ее боли и ненависти к безымянному существу, которое она так ненавидела или любила. В мои обязанности входили завтрак, чтение книги и ужин. Каждое утро я приходил с подносом в руках, принося завтрак, состоящий из свежих овощей и бокала теплой крови. Она ела лишь овощи, к бокалу не претрагивалась, казалось, что еще чуть чуть и ее вырвет на белоснежную постель. Убедившись, что ей больше ничего не нужно, я уходил из ее покоев склоня голову. Как-то раз она попросила меня посмотреть на нее, но я не осмеливался. Ее голос. Тонкий, тихий, нежный и такой грустный. Честно признаться я всегда с некой непонятной опаской заходил в ее покои, с опаской открывал шторы, с опаской читал книгу. Иногда незаметно сквозь книгу смотрел на нее. Становилось ли ей лучше? Нет, казалось, что становилось лишь хуже. Только через несколько лет, будто смерившись со своей участью она сдалась. Перестала произносить это слово, начала пить кровь. Как же я хотел поговорить с ней, узнать кто ее так разочаровал? Но как я мог? Кто я такой? Никто, просто слуга. Трусливый слуга. Кто мог предположить, что настанет тот день, когда я заговорю с ней, день когда я полностью утонул в ее боли. -Может хватит читать эту книгу, Дарклас. Я прервал чтение, затаив дыхание. Принцесса знала мое имя. Как? Почему? Неужели она меня помнит? Невозможно! Ведь я лишь серая мышь в этом огромном замке, ни придворный, никто… -Ты глухой? Я сжал книгу своими тонкими, слабыми пальцами будто это спасет меня. Не осмеливался смотреть в ее глаза, но я понимал, что мне нужно скорее ответить. Осторожно, пытаясь совладать со своими эмоциями, скрыть их за дежурным лицом, я поднял голову. Не могу передать точно, что я почувствовал в это мгновение, но это точно была не эйфория. -Не читай эту книгу больше...Дарклас. -Да, Ваше Высочество. Одна, две, три, четыре секунды - и я моргаю, тяжело переводя взгляд куда-то в сторону. Принцесса сидела на кровати смотрять на кого-то сквозь меня, для нее не существуют секунды, часы или дни, только одиночество , приходящее каждого мгновенье. Я отложил книгу, подошел к книжной полке и взял другую книгу. История создания Средиземья. Я так и не дочитал ее тогда. Продолжил чтение, но она не хочет слушать, откидываясь на подушку, из которой скоро повылазят все перья, как от болезни. -Я прочитала ее давным давно. Она сказала это так неожиданно, что я чуть было не уронил книгу - мое единственное спасение. А она молчит, закрыв лицо руками, глуша вздох-стон, упершийся в сухие ладони. Казалось, что передо мной сидела не молодая девушка, а старуха, которая вот-вот умрет то ли от старости, то ли от болезни, мучавшая долгие годы. -Скажи. Ради чего тебе бессмертная жизнь? Ради чего ты живешь? -Я живу ради Вас, Ваше Высочество. Она резко дернулась, схватила одной рукой мое плечо, а другой залепила мне пощечину. Я чувствовал как горела моя щека, как она тресется от ярости, чувствовал ее обезумевший взгляд на мне. Чувствовал как дрожат ее засохшие губы. -Лгун! Ты лгун! Все вы лгуны. -Я не вру Вам. -Врешь! Вы заперли меня здесь, как зверя в клетку, растите как свинью на побой! Она обезумела. -Принцесса...Вам стоит успокоиться. Снова плачет, снова закрывает лицо. Я не знал, не понимал, что творилось в тот момент в ее душе. А в тот момент она вспоминала. В голове приятным звоном разливался смех Халдира, что бегал по берегу и время от времени пытался заманить ее в воду. Она лежала на песке, вслушиваясь в его смех, вматриваясь в его изящные черты лица. На берегу было прохладно. Она наблюдала как ветер игрался с его длинными прекрасными волосами. Он смотрел на нее доверчиво, улыбаясь во весь рот. Она стискивала зубы и сжимала кулаки, когда перед ней вновь и вновь нарисовывался он, такой родной, такой теплый. Обессиленно молчит и смотрит на своего слугу, что улыбается тоскливо, словно все понимая. Понимая, что она безумна, безумно несчастна. В воспоминаниях она целовала те ледяные влажные губы, желая отметить их багровым цветом. Но сейчас это было мерзко, хотелось сплюнуть, но это был первый и последний раз. А хотелось еще. -Принцесса...- еле вымолвил я. Как же она была несчастна в этот момент. -Вам нужно поспать. -Не стоит, мне нужно на тренеровочную площадку. Кивнув, я встал и покинул ее покои.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.