ID работы: 507099

Между светом и тьмой...

Джен
R
Заморожен
23
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 68 Отзывы 1 В сборник Скачать

Возращение.

Настройки текста
Отряд вампиров не проронил ни слова. Преодолевая широкие равнины и высокие горы, лишь пару раз кидали друг на друга задумчивые взгляды. Из-за капюшонов нельзя было увидеть, как королева с силой стиснула зубы, как ее брови сходились на переносице и глаза, которые были туманны и задумчивы. Как могла эльфийская ведьма скрывать местонахождение ее ребенка и заставить поверить, что эта чертовка ее мать? Она перевела взгляд с горизонта на свое чадо. На девочке не было лица. За пару часов Слариа стала бледнее, глаза крепко сомкнуты, нижняя губа разбита. Все произошедшее сказалось на ее состоянии. В душе Параллель еще больше возненавидела златовласую ведьму. Мир между двумя бессмертными рассами долгие столетия держался на тонкой ниточке, которая с каждым днем все стремилась порваться. Обе стороны прекрасно это осознавали. Начнись вторая война между ними, она приведет Средиземье в шаткое положение, а зло с севера и востока только расползется на мирные народы, а потом дойдет до них самих. Параллель не заметила, как вдали зарисовывались высокие башни замка. «Уже дошли, а Слариа все еще спит, - пронеслось в голове у королевы. – Ничего дитя мое, теперь ты дома и никто не отнимет тебя у меня!» Уложив Сларию на большую кровать, Параллель вновь взглянула на нее. Бледная и худая.  -Нужно будет хорошенько откормить тебя и дать свежую кровь, а то совсем истощишься. – Тихо проговорила королева, аккуратно гладя спутанные черные волосы дочери. - Как много времени утекло… Еще ребенком убежала, а вернулась уже девушкой. Как много мы потеряли, да? Но никто не ответил ей, Слариа продолжала мирно сопеть. Королева покинула комнуту. На следующий день Слариа проснулась с сильной головной болью. События, произошедшие в Лориене, усилили боли до невыносимости. Обхватив ноющую голову обеими руками, она и не заметила человека, стоявшего в пару шагов от нее. Высокий, очаровательный мужчина стоял оперевшись на стену и молча наблюдал за действиями девушки своими желтыми глазами. Понаблюдав за ней минут пять, он сжалился над Сларией и дал ей необычного цвета напиток. Ничего не спрашивая, девушка быстро осушила его. Боль на ее удивление в считанные секунды прошла, оставивь лишь неприятные ощущения в висках. Теперь она обратила внимание на мужчину. "Какой красивый!" - подумала Слариа, краснее перед мужчиной. Мужчина про себя хмыкнув, приложил указательный палец к губах и тихо шикнул. Он стал еще прекраснее, когда на его лице заиграла хитрая ухмылка. -Кто ты? - Спросила девушка дико краснея. -Меня зовут лорд Аркдес, принцесса Слариа и я пришел, чтобы посмотреть на вас. Только не говорите громко, иначе у меня будут большие, очень большие проблемы, хорошо? - сказал незнакомец очаровательным томным голосом, от которого у любого, будь он мужчиной или женщиной, по телу пробежат мурашки. - Вы воистину прекрасны. Ваш взгляд подобает принцессе, но что-то он сейчас полон грусти. Все это время Слариа смотрела на мужчину широко распахнутыми глазами, но его последние слова привели ее в чувства. Она перевела взгляд на пол, не осмеливаясь еще раз посмотреть на него. Слариа чувствовала некую опасность в его желтых глазах, которые подобно золоту сияли искушающе и прекрасно. Слабая улыбка дрогнула на лице Сларии. -Там было светло и так тепло! - Девушка начала плакать и голос прозвучал через чур писклявым. - Особенно когда он обнимал меня, так хорошо было... И девушка заплакала еще сильнее. "Как ты мог так поступить, Халдир? За что предал и отдал так просто?" - думала Слариа, вытирая новые потоки слез с лица. Аркдес поняв, что если ничего не предпринять, то она разрыдается в голос, это услышит стража, его обвинять и тихо убьют в собственном поместье. Поэтому присев на край кровати, бережно обнял ее, хлопая по спине. Он не стал задавь больше вопросов, просто молча сидел и успакаивал. Слариа не прекращала плакать. Как только мужчина обнял ее, она не почувствовал физического тепла, но ей стало немного легче. Через полчаса успокоившись, он заметила, что от него пахнет душистыми розами и дождем. Его обьятия были нежны и аккуратны. Почему он успокаивает ее? Аркдес сидел рядом и тихонько вдыхал запах девственой девушки. Его всегда манил запах невинности, принцесса пахла еще и какой-то силой, корой он не мог дать определение, но запах был столь приятным и манящим, что он был готов посидеть так хоть сутки, а то и года. Как может эта несозревшая девочка так пахнуть? Но их необычному знакомству не суждено было продолжиться еще и минуты. В коридоре стали доноситься тяжелые стуки каблуков и Аркдес резко отпрянул от Сларии -Простите, но кажется меня заметили. Не стану прощаться, уверен мы скоро встретимся. И растворился также незаметно, как и появился. Вдруг в комнату кто-то стал настойчиво стучать. Слариа неприятно дернулась. -Войдите. В комнату зашла женщина-служанка симпотичной наружности, на высоких тяжелых каблуках. -Прошу прощения, госпожа. Вас ожидают в тронном зале король с королевой. Пойдемте быстрее. И схватив Сларию за руку с силой вытащила из постели и повела в неизвестном направлении. Наконец дойдя до нужной двери, она распахнулась и перед Сларией возник, внушающих размеров тронный зал. Все в нем было сделано из стали и мрамора. По бокам на стеных были вырезаны образы различных хищных животных и птиц. На потолке было изображен черный круг, под которым было солнце, то, что это было солнце Слариа просто подумала. Но могла ли она знать, что именно это изображение будет играть важную роль в ее жизни? Вдруг из изображений начали появлятся и окружать кольцом вампиры, облаченные в черно-желтые и черно-красные одеяния. Все они были лишены каких-либо эмоций, их глаза были потухшими. "Снова эти бездушные глаза, снова начался этот ад!" - мысленно начала злится и волноваться Слариа. Взяв в себя в руки, она заметила, что вампиры раступились и смотели уже не на нее, а на трон, где выседали король с королевой. Ее отец и мать. Мэйрас и Параллель. Самые могущественные из рода. Облаченные в золотые одеяния они были похожи на великих правителей. Грозный взгляд отца не предвещал ничего хорошего. Отец не изменился. Его лицо осталось таким же прекрасным как и прежде. Длинные белоснежные волосы обрамляли его заостренные черты лица, а глаза темнее любой тьмы. На голове красовалась серебренная корона. Он долго и пристально следил за каждым движением, повором глаз, за ритмом ее дыхания, как сильно дрожали ее руки. Тишина заполнила тронный зал. Казалось время остановилось и не желала двигаться дальше. Как вдруг тишину прорезал стальной голос Мейраса - повелителя всех вампиров. -Приветствую тебя, Слариа, дочь моя, принцесса вампиров! Склонитесь перед ней! По приказу короля все склонили головы перед девушкой. -А теперь - продолжил Мэйрас, - Ты понесешь наказание! И зал погрузился во тьму. На следующей недели, в выходные дни выложу новую часть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.