ID работы: 507099

Между светом и тьмой...

Джен
R
Заморожен
23
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 68 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Глава 3. Прошли три долгих, молчаливых дней. Посторонний человек или эльф или кто-то из другой расы подумал бы, что такой отряд не возможен. Но почему не возможен? Из-за того, что в нем хоббиты? Вампир или еще хуже эльф и гном? Каждый член братства по-своему уникален. Например, Арагорн и Боромир. На первый взгляд, что такого противоречивого в них? Два человека, два воина. Но, однако, их прошлое и будущее не совпадает. Арагорн, человек, который юность прожил вместе с эльфами, остальную бродя по разным землям без желания и определенной цели. Потомок Исильдура и последний из нуменор, единственный наследник престола короны Гондора, прожил свою большую часть жизни простым следопытом. Что нельзя сказать о Боромире. Боромир – старший сын наместника Гондора, военачальник войск. Храбрый до смерти, патриот до безумства. Человек, имеющий сложный характер по сравнению с добродушным Арагорном. А что же можно сказать об эльфе и гноме? О да, жуткая смесь. Ловкий и легкий эльфийский принц и неуклюжий, тяжелый гном потомок самого Дурина. По мнению Гимли, Леголас слишком женоподобен для воина и не раз намекал тому, что с длинными волосами далеко не уйдешь, в ответ на это эльф лишь сдержанно молчал. Ведь сам имел свои мысли насчет глупого, неуклюжего алкаша-гнома. Самыми «простыми» из братства оказались старый маг да хоббиты, которые продолжали идти сзади, напевая песенки. А самым непонятным и, пожалуй, самым интересным был вампир. Вампир – бессмертное не живое, не мертвое существо, который своей неизвестностью пугал и настораживал не только мага, но и остальных. Прекрасная дева, несущая смерть. Такой вывод себе сделал Боромир, как только впервые встретил ее на совете в Ривенделле. Сларие же было все равно, что думают о ней смертные, у нее свои планы на будущее. Солнце давно пропало за горизонтом, поэтому Пипин как самый толковый из всех предложил остановиться и передохнуть. Никто не был против, Боромир начал искать подходящие дрова, Арагорн помогал Сэму с рюкзаками, хоббиты присоединились к Сэму, Гимли покуривал трубку вместе с Гэндальфом, а Леголас и Слариа говорили о чем-то на эльфийском языке. По их тону можно было легко понять, что разговаривают они на неприятную всем тему, поэтому никто не стал их тревожить. Как только еда была готова, все оторвались от тревожных дум и молча принялись за трапезу. Долгое молчание товарищей изрядно надоело Пипину, поэтому он решил приподнять всем настроение. Он демонстративно поднялся и хлопнул в ладоши. Все подняли свои глаза и посмотрели на нарушителя тишины. -Раз уж мы все вместе отдыхаем, давайте получше узнаем, друг друга? – предложил Пипин. -А это не плохая идея, кстати, – взбодрился Боромир, - начнем со Сларии. Слариа расскажи нам о себе. Слариа приподняла свой взгляд и, не поворачиваясь, ответила, допивая воду. -Я знаю, что именно тебя интересует. Тебя интересует правда ли, что я питаюсь кровью и не убью ли я кого-нибудь из вас ночью? -Именно,- беззаботно ответил Арагорн. -Я чистокровный вампир и я не пью кровь людей… -Почти, - добавил Гэндальф. -Почти и вам не нужно бояться за свою жизнь…. -Почти, - опять добавил маг, - пока твоя жажда не заявит о себе. -Мы не первый год знакомы, - ответила Слариа на немые вопросы рядом сидящих, - этот старик чуть не убил меня в юности. Гэндальф залился смехом, когда вспомнил маленького недовольного вампирчика лежащего вверх тормашками, - О, ну тогда я ведь не знал, что меня караулил за кустом маленький вампирчик. -Ну конечно, бить палкой живого существа это еще нормально, а направлять на него огненный шар это уже сумасшествие, тебе не кажется? - злорадно спросила мага Слариа, поднимаясь с земли, - вы тут сами болтайте, а я к озеру. -Иди, иди! Немного поговорив о дальнейших действиях, Боромир решил найти вампира и задать вопросы на которые его не дают ему покоя уже долгое время. Искал он недолго, вампирша ходила вдоль небольшого озера то и дело пристально смотря на луну как завороженная. Прекрасна, прекрасна… Эти слова крутились в голове воина, но они тут же растворились как только осознал, что Сларии нет, но вдруг почувствовал холод со спины и усмехнулся. -Это у вас так принято или как? -Так принято у меня… Ответила ему Слария, и резким ударом руки отправив в полет Боромира. Как только пострадавший очнулся, он почувствовал, что что-то теплое течет по виску. -Ты, что делаешь сумашедшая?! – крикнул на вампира очнувшийся воин, приподнимаясь на ноги. Слариа прикусила язык и облизнула верхнюю губу, обнажая клыки. Следующим ее действием был нож, которым она начала резать свои руки, горло и лицо при этом истерически смеясь. Не успел Боромир что-нибудь предпринять, как получил удар по голове и отключился. Увидев постороннего, Слариа на секунду перестала смеяться, но увидев, кто это, снова залилась смехом. -Здравствуйте, моя госпожа. Слариа вмиг стала серьёзной. -Брис, мой дорогой племянник, что ты здесь делаешь? -Моя госпожа, - вампир склонился в поклоне перед принцессой, - у меня есть срочное послание от вашего отца. -Валяй, - беззаботно махнула рукой вампирша и направилась смывать с себя кровь. -Он просит вас возвратиться, вам не место с этими варварами и просто смертными, ваш отец беспокоится за вас. -А теперь говори о настоящем послание и прошу покороче. -Моя госпожа, - вампир повторил поклон, -старейшины собираются найти последний камень медальона, -Слариа оторвалась от умывания и ошарашенно посмотрела на высокого стройного вампира, который выглядел лет на семнадцать-восемнадцать, - но ваш отец уже нашел осколок спрятав его, он стер себе память, что они не прочли его мысли. -Хорошо, я найду его. И наступила тишина. -Разве вы не боитесь? -С чего бы мне бояться? Они не могут читать мои мысли. -Это прекрасное чувство, когда тебе не лезут в голову,- сказал Брис, смотря на луну. -Наверняка поэтому я еще не сошла с ума,- блаженно протянула слова вампирша. -Я остаюсь с вами. -Что?! – резко повернула голову, недовольно косясь на племянника, - ты хоть посмотри на него, мы его чуть не убили. -Вы сами в этом виноваты, моя госпожа. -Придержи свою честность до того момента как я стану королевой. -Хм,- хмыкнул Брис, чуть улыбнувшись, - вам не обхитрить их. Мы лишь пешки в их игре. -Да, они так считают, но не забывай о том, что пешка дошедшая до самого конца превращается в ферзя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.