ID работы: 507099

Между светом и тьмой...

Джен
R
Заморожен
23
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 68 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Ты...

Настройки текста
Глава 4. Примечание автора: Мои дорогие читатели! Я наконец на фикбуке! Утром Боромир проснулся с сильной головной болью и почему-то было ощущение, будто все тело было в ранах. Медленно открыв глаза, изображение перед глазами было мутным. Несколько раз проморгав все стало приобретать четкие очертания. Не успел Боромир приподняться, как к нему подбежали Мери и Пипин. -Дружок, ты как? Присев на корточки, мужчина потряс немного головой и пощупал левую руку, которая онемела из-за неудобного положения. -Вроде жив, но… что-то случилось после ужина? – спросил Боромир у недоуменно смотревших на него хоббитов. -Ну….- протянул Мери - ничего, если не считать прибавления в лице вампира….- запнулся на последнем слове хоббит. -Что?! – взревел гондорец и резко встал на ноги, но пошатнувшись от головокружения, опять принял сидячее положение. Хоббиты переглянулись и кивнув друг другу, решили рассказать все, что сами знали. -Ночью ты куда-то исчез и долго не возвращался – начал Пипин. -А вернулся уже на руках вампира, нет не Сларии…- не успел Мери изъясниться до конца, как Боромир побагровел и стал тяжело дышать от злости. Как же меня достали эти вампиры! И тяжелыми шагами направился к ночлегу. Приближаясь к костру он улышал несколько голосов, троих из них принадлежали Гендальфу ( по голосу было ощутимо недовольство ), Арагорну ( который еще старался сохранять самообладание ) и Сларии… Слариа, ее тонкий и тихий голос, как всегда ничего не выражавший и один не знакомый голос, который как понял Боромир принадлежал «новичку». «Нельзя все так взять и решить все самой… Я не доверю наши жизни еще одному черствому вампиру… Глупый человечишка… Закрой рот Брис…» -Что происходит? – наконец вышел из-за кустов Боромир. Трое пар глаз перевели взгляд на гондорца, кроме вампирши, которая высокомерно сверлила взглядом Арагорна. -Ты как раз вовремя, Боромир – обратился к нему следопыт – расскажи нам, что вчера ночью произошло с тобой? -Хм… - задумался мужчина, чем очень забеспокоил следопыта, но переведя задумчивый взгляд на Сларию, в ее почти белых глазах замелькали изображения. «Лес, озеро, разговор по душам, удар по голове, незнакомый паренек лет восемнадцати, успокаивающий голос Сларии – Извини, он подумал, что ты хочешь навредить мне, спиии…» и темнота. Помотав головой, мужчина все же ответил на вопрос. -Я пошел за Сларией, мы немного поговорили, потом удар по голове, затем этот тип, – указал на Бриса Боромир - хм… -ответил он сам не веря в собственные слова, будто его кто-то заставлял так отвечать. -Больше ничего? – недоверчиво покосился на него Арагорн. -Слариа сказала, что этот парень подумал, будто я хочу приченить вред ей, поэтому он ударил меня… На лице Арагорна пронеслось столько эмоций, как у Сларии надменный взгляд. -Зачем ты здесь? – будто сам себя спросил следопыт. -Я здесь, потому что так велит мне сердце, - коротко ответил Брис, садясь на большой скалистый камень. -Сердце? – ядовито усмехнулся Арагорн и резким движением руки вынул меч из ножен и направил острие меча к горлу вампира. Он же даже не шелохнувшись, посмотрел в глаза человека, стараясь подорвать самонадеянность человека. --У вас вампиров нет сердца, в вас нет ничего человеческого… -Хорошо, что Майа не наделил нас ВАШИМИ качествами, иначе давно загнили как ваши алчные душонки… - с ледяным отвращением прошипел Брис. Сильное напряжение стало между этими совершенно разными существами, которые прожигали в голове друг друга дырку. -Вас людей, магов, эльфов, гномов, хоббитов так пугает неизвестность – философски проговорила Слариа, встав напротив племянника, - ТЫ ничего не знаешь о нашей расе, но рассуждаешь так, будто знаешь нас лучше, чем мы сами. И ты будущий правитель Великого Белого города людей! Я не доверю наши жизни еще одному черствому вампиру… Это скорее кто кому что не будет доверять. Арагорн был зол и сокрушен и одновременно, а под давлением безразличных ледяных глаз, совсем растерялся. -Арагорн,- вмешался Гендальф – кажется наши хоббиты проснулись, иди пригляди за Фродо. В последнее время он сам не свой. Я сам здесь разберусь. Иди. Бросив последний недоверчивый взгляд на вампиров. Арагорн ушел. Брис хотел уже что-то сказать, как услышал в своей голове знакомый голос. «Молчи, ничего не говори» -Как скажете, госпожа. -Ступай. И ушел. -Гендальф, Брис останется со мной, он имеет исключительные способности. Кольцо жует все силы Носителя, он поможет Фродо носить кольцо, передавая ему свою энергию. -Слариа, не успели мы пройти и полпути, как уже препирания! –недовольно скрестил руки на груди маг. -Не смей так разговаривать со мной, - ответила ему вампирша, повернувшись к тому спиной. Взгляд Гендальфа смягчился. -Слова Арагорна задели тебя, но я и ты прекрасно знаем, что он не прав. Не злись на него, он многого не знает. Возможно, сейчас твое сердце просто заморожено, - с долей грусти сказал старик. После случившегося прошло много событий и смерть Гендальфа, слова которого звучали в голове Сларии как только та собиралась о чем-либо задуматься. Оказавшись в лесу эльфов, Сларию начали преследовать тени прошлого, не такого далекого прошлого как детство, но такое же теплое, как ласковые объятия матери. 500 лет назад. Ночь. Две фигуры, что стояли поодаль от оврага, нежно обнимали друг друга. Это были мужчина и женщина. Лунное сияние освещало их неземную красоту, мужчина с золотистыми волосами и синими глазами наполненные счастьем. Мужчина напоминал теплое солнышко, нежно ласкающее свою любимую. Девушка же имела несколько специфическую внешность. Через-чур бледная кожа, светло0-голубые глаза и черные как ночь волосы. Она была подобна луне в объятие солнца. -Я люблю тебя, моя луна, - прозвучал ласковый голос мужчины, обвив свои пальцы с пальцами любимой. -Я люблю тебя, мое солнышко, - нежно ответила девушка, опустив головку на крепкое плечо мужчины,- но ты все равно выбираешь дом? – слова прозвучали скорее всего утверждающе, чем вопросительно. Все было уже решено. Мужчина резко напрягся всем телом и крепче прижал к себе тоненькую фигурку девушки. -Это мой дом, мой долг защищать его, - с грустью ответил ей мужчина. -Это не любовь…- прозвучал в тишине голос любимой. Мужчина еще крепче обнял девушку, а глаза начали щипать. «Прошу успокойся, любовь моя» -Отпусти… -Нет! -Отпусти меня. -Прошу тебя успокойся… Отпусти! И девушка оттолкнула мужчину. -Я ухожу. Сказала она и побежала что есть силы прочь от этого места, а в голове звучали слова: « Ненавижу тебя, ненавижу тебя Халдир!!!» Конец воспоминаний. Открыв глаза, Слариа споткнувшись о крон дерева, чуть не упала, но чья-то рука заботливо не дала упасть. Подняв глаза на «спасителя» вампирша хотела убежать прочь из этого леса, ведь она увидела того, кого больше никогда не хотела увидеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.