ID работы: 507099

Между светом и тьмой...

Джен
R
Заморожен
23
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 68 Отзывы 1 В сборник Скачать

Превая встреча с Моей любовью.

Настройки текста
Флешбэк. -Слариа, милая моя, где ты? – громко звала свою дочь королева вампиров Параллель, - Слариа, не прячься от меня, я уже знаю, что ты натворила, я не злюсь. Женщина пыталась сделать свой голос как можно ласковее и добрее, но внутреннее недовольство над отпрыском, выдавало ее с поличным. Она огляделась по сторонам, минута, две минуты, а из кустов так и не вышло ее маленькое сокровище с возможно привычными синяками или порезами. Параллель сжала руки в кулак. Нет, не мог же маленький неопытный в маскировке вампир пройти сквозь охрану и покинуть пределы замка? Не мог же? Параллель начала терять уверенность в своих убеждениях. -Стража! Принцесса сбежала! – яростно выкрикнула королева, придавая своему голосу прежней стальной тон. Тем временем далеко от родного замка маленький ребенок 5-6 лет, резко дернулась назад. Упс! Первое, что пришло в голову будущей королеве. Маман в ярости! Девочка уже намеревалась побежать назад, как около ее ног приземлилась стрела, задев нежную кожу, оставив на ней небольшой порез, из которой стала стекаться первая капля крови. Слариа невольно сморщилась от боли. Черт! Какой черт дернул меня выйти из стен замка?! Но ответ нашелся быстро. Одиночество. Да, именно это чувство Слариа чувствовала с раннего детства. Нельзя разговаривать с прислугами, нельзя играться с детьми феодалов, нельзя читать книги, не входящие в обучение, нельзя выходить и спускаться по лестнице без взрослого, нельзя обнимать и разговаривать с родителями. Постепенно замок стал тюрьмой. Даже он бы огражден от всего мира, своими высокими стенами. -Нет! Я не хочу больше разговаривать с игрушками! Я хочу иметь друга! На бледном личике уже стекали слезы, в груди все сжалось, а руки нервно вцепились в землю. -Я хочу, чтобы кто-нибудь посмотрел на меня как на ребенка! Я не хочу больше видеть эти бездушные глаза! Кто-нибудь обратите на меня внимание! – Слова девочки разнеслись на всем лесом, будто печальный вой волчицы, потерявшей детей, оставляя после себя эхо. -Дитя, ты и так привлекла много внимания. – раздался чей-то мелодичный мужской голос. Слариа резко перестала плакать, сильнее сжав руки. «Бежать слишком поздно… - раздалась неутешительная мысль в голове, - А ведь предупреждали меня…» Из темноты стали появляться высокие, светловолосые и прекрасные мужчины-воины. Принцесса смотрела на них с широко раскрытыми глазами, она никогда не видела таких необычных созданий. С губ вырвался немой вопрос: « Кто вы такие?» -Капитан. Девочка ранена. (Слова произнесены на эльфийском языке) – сказал один из воинов на незнакомом ей языке. Воин, к которому обратился первый, медленно подошел к девочке и сел на одно колено, внимательно осматривая небольшой порез на ноге принцессы. Под пристальными взглядами незнакомцев. Слариа резко встала на ноги и побежала от них прочь, руками защищаясь от острых ветвей деревьев. Остановилась лишь тогда, когда перестала слышать тихие шаги преследователей. Девочка с громким выдохом осела на черную землю. -Оторвалась! – вырвался радостный возглас с ее уст. Так долго и быстро она не бегала никогда! -Вообще-то нет дитя. Не бойся, я лишь хочу помочь тебе, - раздался голос прямо рядом с ее ухом. Не смотря на страх и усталость. Сларие понравился голос молодого воина, голос, в котором не было холода, высокомерия, отстраненности и БЕЗРАЗЛИЧИЯ. Он был иным, наверное, как было написано в одной из запрещенных книг, мягким, добрым, ласковым и ЗАБОТЛИВЫМ. Улыбнувшись поневоле, она решила рискнуть, возможно, в последний раз. -Я хочу слышать ваш голос всегда, - слова вырвались из ее уст бессознательно. Мужчина решил не воспринимать ее слова близко к сердцу, ссылаясь на шок и страх. Он погладил ее по голове и попытался улыбнуться как более дружелюбнее, и видимо ему это удалось, так как девчушка улыбнулась ему в ответ. На миг воину показалось, будто улыбка была скорее из-за уважения, но глаза… Он никогда не видел таких глаз ни у одного из детей, которых видел за много тысячелетий. Сначала он просто погладил ее по голове, затем сняв и укутав своим дорожным плащом замёрзший комочек, притянул его к груди. Слариа, под убаюкивание прелестного пения воина, начала засыпать сладким и впервые спокойным сном. Последними ее мыслями были: « Какой же он теплый…» И на ее личике расцвета умиротворенная улыбка, а по щеке скатилась прозрачная одиночная слеза. Эльф, смотря на ее лицо, стиснул зубы от злости. Кто мог быть столь жестоким с ребенком! Вдруг он заметил, что ее левая ручка покрылась мурашками, и попытался укрыть ее свободным клочкам плаща, но девочка неожиданно сжала его мужскую ладонь маленькими пухленькими пальчиками. Принцесса нехотя приоткрыла свои глаза. -Как вас зовут? – сонным голосом спросила Слариа. -Халдир, дитя. А тебя как? – нежно ответил ей эльф, поглаживая большим пальцем наружную часть ладони. -Слариа, солнышко Халдир. Не отпускай меня, мне холодно. – слова были так просты, но в них было столько надежды, веры и страха. -Я не отпущу тебя, Слариа, даже, если ты сама этого захочешь, Поспи, а потом я отведу тебя к моей госпоже. -А у вас тепло? -Да, дитя, там тепло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.