ID работы: 507099

Между светом и тьмой...

Джен
R
Заморожен
23
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 68 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Глава 5. Не успела Слариа решить как правильнее ей поступить, крепко-крепко обнять эльфа или наоборот одарить того надменного взгляда, которого он терпеть не мог, как эльфа оттолкнул Брис. Как в медленной съёмке Слариа приподнимается на ноги и, повернув голову к племяннику, до нее постепенно дошло произошедшее. Ядовито скривив алые губы в насмешке, она деловито сложила руки на груди. «Благодарю, барон Брис.» «Не нужно благодарить, моя принцесса.» -Зачем ты это сделал, вампир?! – погоревал от злости Арагорн. -Ха, - усмехнулся Брис. – Человечишка, поуважительнее… - практически прошипел он. Бросив напоследок ненавистный взгляд, Арагорн поспешил к обеспокоенным эльфам-стражем. Через пару секунд в лесу разразился громкий смех. Брис согнувшись пополам от подступившегося смеха, неразборчиво произнес: -Ой, не могу! Ха-ха-ха-ха! Он так смешно корчит рожки! О-хо-хо-хо… Неужели и вправду считает, что сможет меня таким образом испугать?! Ой, не могу! Ха-ха-ха! Смахнув слезу с лица, вампир оглянулся назад и, лицезрев шокирующе-испуганные лица хоббитов и гнома, еще громче начал хохотать. Слариа же, внимательно наблюдавшаяся на все это, лишь притворно вдохнула, хотя внутри она смеялась не хуже Бриса. Смех вампира эльфы посчитали как неуважение и направили все свое оружие на него. Заметив перед глазами острый наконечник стрелы прямо перед носом, Брис лишь простым жестом руки оттолкнул стрелу. Эльфы недоуменно продолжали коситься на ненормально вампира не убирав оружие, мало, что может прийти в голову «ненормального». Прошло пять минут, десять, двадцать… Через час на удивление довольный Арагорн вернулся. -Все в порядке, – обратился он сначала к хоббитам. – Они прощают нас в этот раз… -Ух, а я так волновался! На его слова, следопыт недобро сверкнул глазами. -О Великий Майа! Этот глупый сопляк считает, что может меня испугать своим детским взглядом! У-у-у… -О Эру! Вы только посмотрите на этого вампира! Он считает себя самым крутым в отряде! У-у-у.. -Слушай, тебе не идет, это мой стиль. – отмахнулся от следопыта Брис. -Вы оба ведете себя как дети малые! Прекращайте. – приказный тоном сказала Слариа, но секунды две погодя, добавила. – Идемте же, что встали как вкопанные. Брис поспешил догнать свою принцессу как та резко обернувшись, дала легкий подзатыльник племяннику. -За что, госпожа?! – удивленно раскрыв рот, спросил Брис. «Ведь такое получал в далеком детстве» пронеслось в голове вампира. -За слишком длинный язык. Ах да, пока не успел еще что-то сказать… Рот закрой, муха залетит. -Да госпожа… Тем временем Арагорн тихо посмеивался над Брисом, вроде старше, а ведет себя как ребенок, хотя… вначале от него веяло тьмой. Слариа… Следопыт поневоле начал разглядывать фигуру вампирши. Ее тоненькую фигурку, прямой стан, длинные тонкие пальцы, длинные волосы, слегка развевавшиеся из-за ходьбы, бледная кожа. Вдруг он начал задумываться о том какая на ней неудобная одежда! Кожаная куртка, под которой была лишь рубашка из тонкой ткани, длинная черная юбка спереди и сзади которой, были небольшие разрезы, короткие красные сапожки на каблуках, а на руках вообще не было ничего! И как она вообще ходит?! Внимательный взгляд сзади не остался, не замечен Сларией. «Прекрати так смотреть на меня, дырку пожжешь» пронесся ее голос в голове следопыта. -Хорошо…- еле слышно произнес он. Удовлетворённо кивнув толи ему, толи себе, она продолжала игнорировать Халдира, который хотел незаметно дотронуться до нее. Брис, заметив некое раздражение в лице госпожи, стал искать его источник. Им оказался эльф. Обдумав небольшой план по устранению раздражителя, Брис потянул рукой Сларию назад, мол, я же должен вас защищать, тем самым отняв надежду у Халдира прикоснуться к холодной, но такой родной руки. С горем пополам отряд все же дошел до святые-святых. Дойдя до указанного места, эльфы оставили отряд. Халдир кивком дал понять, что разговор между ним и Сларией должен состоятся. Неожиданно зал наполнился ярким светом, который вампиры недолюбливали по своей природе. -Слариа…- послышался мужской голос. – Я поверить не мог словам стражей, но это действительно ты… -Я не вернулась, я так мимо проходила, - ответила она, нервно массируя виски. «Сейчас начнётся. Где была? Что делаешь в братстве? Какую цель преследуешь? Бла-бла…» «Ну вот, как же без света?! Опять их панты, святоши нашлись тоже…» подумал Брис, стараясь не жмурить глаза. Прочистив горло, он решил ставить свое: -Тум-тум-тум! Дамы и господа, разрешите представить вам Святых старцев Средиземья, слова которых простому человеку не понять! Ибо их мудрость не для людского понятия! – проторил он, демонстрируя руками барабан. -Опять ты за свое вампиреныш…- прошипел Арагорн. -Человечишка…. -Хватит Брис, с годами твоя нелюбовь к людям, как вижу, все сильнее и сильнее, твое сердце не спокойно? – практически нежно спросила Галадриэль. -Оно всегда спокойно,- буркнул вампир. Когда яркий свет потух, хоббиты, гном и люди смогли, наконец, разглядеть выше представленных эльфов. Каждый отреагировал по-разному. Кто-то молча глазел с открытым ртом, кто-то сложил голову, а кому-то вообще было до лампочки. Эпизод их разговора описывать не буду, все его знают. Перейдем к самому интересному. Подождав, когда все уснут, Слариа отправилась к их озеру. Как она и думала, там ее уже поджидал Халдир. -Давно не виделись, Халдир, – легкомысленно бросила ему вампирша. -И то правда, давно… Как ты попала в братство? «Понеслась, О Майа…» -Так получилось, - коротко ответила Слариа, сложив руки на груди. -Сложила руки, чтобы я не смог их тронуть? Слариа ничего не ответила, лишь задрала голову выше. -Эх, - вздохнул Халдир, и сначала повернув девушку в свою сторону, разняв ее руки, крепко обнял. Но долго ждать не пришлось, Слариа выбравшись из его объятий, отошла от эльфа на несколько сантиметров. -Много лет прошло, я больше не та и ты не тот. -Да, но мои чувства все те же! -Ну да, ну да, я забыла ты же эльф… хотя, разве ты любил? – старалась унять дрожь в голосе Слариа. Пока ей это удавалось. -Любил и ты это знаешь, - уверенно ответил Халдир. -Возможно, - согласилась Слариа, - Но она была куда меньшей, чем любовь к этим землям. -Слариа. -Хватить, Халдир не вороти прошлое. Мы все равно не смогли бы быть вместе, раз на то пошло. Я – вампир, да не простой, а сама кронпринцесса. Ты – простой лучник из Лориэна. Тебе бы не дали жениться на мне, а меня, скорее всего, изгнали. Мне нужен отдых, прошу, отпусти меня. -Я дам тебе сейчас уйти, но разговор не закончен meleth… -Уходи наконец… - устало пробормотала Слариа. И он ушел. Дойдя до отряда, она увидела Фродо, который приближался маленькими шажками к ней. -Почему ты не спишь, Фродо? – ласково спросила Слариа. Почему этот хоббит ей нравился, чем она не знала. -Госпожа Галадриэль просила вас прийти к ней. -О Майа…- грусто сказала вампирша, - А где она? -Она сказала, что вы поймете… -Ладно, иди, спи дружок, - улыбнулась она, легонько толкнув Фродо. «Опять хочет мне что-то показать» Дойдя, она не обращая внимания на эльфийку, заглянула в воду. «Сначала появились изображения ее детства, пусть и нелегкого, но ее… Потом ее разговор с Брисом… Затем появились орки, белый дворец, старейшины отчаянно зовущие ее, ее кровавое тело, тьма» -Значит, я умру? – полу-вопрос, полу-ответ. -Кто знает, принцесса… На этом терпение иссякло. -Прекрати! Что ты хочешь от меня?! -Лишь честности перед самой собой. -Не зови меня больше, не появляйся в моих мыслях никогда! – перешла на крик Слариа, от злости сжав руки в кулак. -Не дай тьме поглотить себя, Слариа. -Что.. Тьма. Как вам продолжение? : )
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.