ID работы: 50710

Цветная геометрия

Смешанная
NC-17
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 - Темно-Синий

Настройки текста
— Пап, — снова переходя на визгливые ноты, возмутилась Ребекка, — долго нам еще?! Мы уже два часа блуждаем по городу! — Не два часа, а двадцать минут, — спокойно ответила мама, пытливо изучая содержание городской карты. — Все равно! – надула она свои детские губки. – Мне уже надоело тут сидеть! Она бросила брезгливый взгляд на меня, и я отвернулась, печально вздохнув. Ну что поделаешь, у нас с ней обоюдная нелюбовь. — Да, пап, — отозвался Адам, — скоро мы приедем, а то у меня уже ноги затекли. — Вон тот поворот и мы в новом доме, — улыбнулся папа, и незаметно для других подмигнул мне. Я тайно улыбнулась в ответ. Папа был единственным человеком в этой семье, который хоть иногда слушал и слышал меня. Он не обманул нас, и за поворотом нам открылся ряд простеньких двухэтажных домов. Но я скривилась, смотря, как тесно они жмутся друг к другу. Только руку протяни, и ты сможешь дотронуться до соседнего окна. Что за бред строить дома таким образом?! — Какой кошмар, — выдохнула я, и на этот раз я выразила общее мнение сидящих на заднем сидении. Машина остановилась у одного из серых домов почти в центре ряда. Выйдя из салона автомобиля, я с разочарованием смотрела на такой же ряд домов напротив. — Какая скукота… — прошептала я себе, но Адам, стоящий рядом услышал мои слова и сказал: — Что это за место такое? Туман не сходит до сих пор! А дома? Тут что, только крысы живут?! — Следи за словами, Адам! – строго ответила ему мама. – Это отличный город. Работа тут гораздо интереснее и более высокооплачиваемая, чем в Ариене. — Но там хоть было солнечно, а тут словно Англия, — брезгливо перепрыгивая лужу, подала голос Ребекка. — Вы привыкните, — поставил точку в разговоре отец. – И вместо того, чтобы ныть, лучше начните выгружать вещи. Нам предстоит большая работа. Вот так моя семья переехала в Сайпор. Когда все вещи были занесены в небольшой, но уютный внутри дом, все стали разбредаться по комнатам. Я поднялась по лестнице на второй этаж первая, так как остальные осматривали кухню и гостиную. Внутри дом действительно казался намного радостнее и приветливее. Небольшой коридорчик с французским окном и балконом в конце выходил на четыре двери. Я заглянула в первую дверь слева. Просторная светлая комната с двумя окнами, выходящими на двор и главную улицу. — Это моя комната! – заорала Ребекка, сбивая меня ног. Она вихрем влетела в открытую дверь и закружилась в балетных па по просторам пустой комнаты. – Моя! Моя! Моя! — Пф, — фыркнула я и вышла в коридор. Напротив, в дверном проеме стоял Адам, осматривая следующую комнату. Она была немного меньше, чем та, которая теперь принадлежала Ребекке, но тоже светлая и яркая. — Определенно, это моя комната, — сказал парень и вальяжно прошел к единственному окну. «Ну и ладно, — подумала я. – Моя комната по-любому не хуже!» Я прошла дальше ко второй двери справа. Я протянула руку, чтобы открыть дверь, как услышала голос мамы за спиной. — О, Блю, открой-ка ее, мне надо вещи наши с папой туда занести. — Что? – удивилась я, но, все же давая маме пройти вперед. – Как так? Почему я не могу выбрать комнату как остальные?! — Потому что эта комната для взрослых, тем более она меньше, чем та, что осталась для тебя. Я глянула вслед маме и удивленно подняла брови. За дверью оказался небольшой узкий коридорчик, который очевидно вел в ванную, а по правую руку дверь скрывала действительно небольшую комнатку с окном, смотрящим на соседское. — Определенно мне это не подходит, — усмехнулась я, радуясь, что мне не досталось такой убожество. «В любом случае моя комната будет лучше, чем эта…», — думала я с довольной улыбкой. Дверь поддалась легко, словно с радостью принимала нового жильца, но то, что я за ней увидела, меня совсем не радовало… Комната была немного больше, чем родительская, но в отличие от остальных спален она была темная из-за того, что два окна, которыми она была награждена, смотрели в два соседских двух разных домов… — Да что это такое! – не выдержала, и с горечью осела на пол. Слезы сами потекли по щекам, и удерживать их мне не хотелось. Тяжесть всего произошедшего давила многотонным грузом. Почему мне приходится выживать, а не насаждаться жизнью, как другие подростки?! Почему мне достается все самое ужасное и трудное… Это злой рок…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.