8 - Эмбер
14 октября 2011 г. в 00:06
Домой мне идти не хотелось. Мне вообще ничего не хотелось: ни двигаться, ни думать, ни дышать. Я все больше начинала ненавидеть этот город и время, что словно специально оборачивалось против меня. Но что я могу? Я крошечная песчинка в этом огромном мире, который меня ненавидит.
— Привет, — услышала я и открыла глаза.
Передо мной стояла небольшого роста девушка в смешном словно плюшевом пальтишке и шапочке в виде мордашки улыбающегося медвежонка. Ее средней длины кудрявые волосы цвета янтаря непослушно выбивались из-под смешной шапки. Она внимательно изучала мое лицо. Ее живые карие глаза пристально смотрели на меня.
— Привет, — ответила я.
— Я Эмбер, — представилась девушка. – Я учусь в параллельном классе.
— Я Блю, — я пыталась быть вежливой, но мой тон противоречил напускной приветливости – уж слишком пристально она смотрела на меня.
— Я знаю, — она приятно улыбнулась, — ты постаралась на славу…
— Мне этого не хотелось…наверное, — я отвела взгляд от ее по-детски круглого личика.
— Хм, — девчонка нахально старалась заглядывать мне в лицо.
— Ну что тебе? – не выдержала я.
— Хочу понять, нормальная ли ты… — спокойно констатировала она, не отводя взгляда.
«Ну вот и здрасте! Я, видимо, действительно стала похожа на психа…только истерического смеха не хватает…», — я усмехнулась, и девчонка засмеялась.
— Ну, видимо ты скоро и правда им станешь… — сказала она мне.
— Кем? – я совсем не понимала о чем она.
— Психом, конечно! – Эмбер плюхнулась рядом со мной и беспечно глядя в небо продолжила. – Так хочется снега…
Я непонимающе смотрела на нее. Такое отстраненное выражение почти детского личика… Странная какая-то…
— Ничуть… — снова услышала я ее приятный голос.
— Что? – я реально удивилась. Она же не может читать мои мысли?
— Не могу конечно, — Эмбер, улыбаясь, посмотрела на меня.
— А?! – я, видимо, выглядела глупо с выпученными глазами и открытым ртом – рыба-дура.
— Да ладно, — засмеялась она, — расслабься. Я не читаю мыслей, просто, как говорит мама, я очень проницательна, поэтому чаще всего угадываю то, о чем могут думать и говорить другие. Вот и сейчас… — она не закончила фразу и посмотрела мне в глаза…да так пристально, что у меня по спине мурашки поползли.
— Что сейчас? – я поняла, что Эмбер хочет что-то мне сказать.
— Слишком много чувств…
— Каких?
— Разных… — она придвинулась ближе. – Ты не можешь решить и решиться, понять, что важно для тебя, словно птица выращенная в клетке с открытой дверью…
— Я не очень понимаю…
— Придет время и тебе придется признаться себе… — перебила меня Эмбер, приблизившись к моему лицу очень-очень близко. Я невольно отшатнулась, и девчонка рассмеялась.
— Мне пора, — сказала она, вскакивая с места. – А то дома меня ждет вишневый пирог…
И, ни разу не обернувшись, Эмбер направилась вдоль темной аллеи городского парка.
Я непонимающе смотрела ей в след. Странная она, несомненно, но что-то есть в ее словах. Птица в клетке… Это точно! Я так хочу стать свободной, расправить крылья, лететь туда, куда хочу, но что-то словно держит меня…Вот что это такое? Это главный вопрос для моей изболевшейся души…
Я осторожно открыла входную дверь своего нового дома. Тишина… Естественно, я и не ожидала другого. Меня не было дома целый день, да и время уже не детское, но про меня так никто и не вспомнил. Я печально вздохнула и медленно побрела по темному коридору.
— Блю? – услышала я папин голос из темной гостиной.
— Пап? – искренне удивилась я.
— Ты в порядке? – спросил он, поднимаясь с кресла.
— Да, — я кивнула, закусив губу в приступе чувств.
— Точно? – он подошел ближе и в освещении уличных фонарей, свет которых пробивался через окна гостиной, я увидела его обеспокоенное лицо.
— Да, пап, все нормально, просто в школе…
— Можешь не говорить, — ответил он мне, улыбаясь. – Приятных снов, дорогая.
— Спасибо, — я улыбнулась ему в ответ, и направилась вверх по лестнице.
В спальне было очень темно, но мне совсем не хотелось включать свет. Стоя спиной к входной двери, я бросила короткий взгляд на зашторенное окно справа. Мне вспомнилось лицо Блэка, когда он смотрел на Грина. Я пыталась детально вспомнить, какие эмоции отразились у него на лице. Блэк хорошо контролирует себя, в этом сомнений не было, чего нельзя было сказать о Грине. Этот парень как открытая книга, что чувствует, то и показывает! Эх, как же все тут запутанно у них…
Я посмотрела на темного окно спальни Грина. Что же произошло? Ему больно вспоминать о прошлом, это было очевидно. Но Грин не боится Блэка, в его глазах никогда не читалось страха к этому человеку…Лишь грусть, очень много печали в его взгляде… Да! То же промелькнуло и в глазах Блэка, но он очень быстро совладал с собой! Хм, значит они оба не испытывают друг к другу ненависти, но все же между ними словно стена стоит…
— Да к чёрту их всех! Спать хочу! – выпалила я и рухнула лицом на кровать. Как пришел упоительный поток сна, я не помню, но сны мои были отрывочными и беспокойными, как и моё душевное состояние. Птица в клетке, дверь которой открыта, но мне страшно сделать шаг к свободе…