ID работы: 50710

Цветная геометрия

Смешанная
NC-17
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

8 - Эмбер

Настройки текста
Домой мне идти не хотелось. Мне вообще ничего не хотелось: ни двигаться, ни думать, ни дышать. Я все больше начинала ненавидеть этот город и время, что словно специально оборачивалось против меня. Но что я могу? Я крошечная песчинка в этом огромном мире, который меня ненавидит. — Привет, — услышала я и открыла глаза. Передо мной стояла небольшого роста девушка в смешном словно плюшевом пальтишке и шапочке в виде мордашки улыбающегося медвежонка. Ее средней длины кудрявые волосы цвета янтаря непослушно выбивались из-под смешной шапки. Она внимательно изучала мое лицо. Ее живые карие глаза пристально смотрели на меня. — Привет, — ответила я. — Я Эмбер, — представилась девушка. – Я учусь в параллельном классе. — Я Блю, — я пыталась быть вежливой, но мой тон противоречил напускной приветливости – уж слишком пристально она смотрела на меня. — Я знаю, — она приятно улыбнулась, — ты постаралась на славу… — Мне этого не хотелось…наверное, — я отвела взгляд от ее по-детски круглого личика. — Хм, — девчонка нахально старалась заглядывать мне в лицо. — Ну что тебе? – не выдержала я. — Хочу понять, нормальная ли ты… — спокойно констатировала она, не отводя взгляда. «Ну вот и здрасте! Я, видимо, действительно стала похожа на психа…только истерического смеха не хватает…», — я усмехнулась, и девчонка засмеялась. — Ну, видимо ты скоро и правда им станешь… — сказала она мне. — Кем? – я совсем не понимала о чем она. — Психом, конечно! – Эмбер плюхнулась рядом со мной и беспечно глядя в небо продолжила. – Так хочется снега… Я непонимающе смотрела на нее. Такое отстраненное выражение почти детского личика… Странная какая-то… — Ничуть… — снова услышала я ее приятный голос. — Что? – я реально удивилась. Она же не может читать мои мысли? — Не могу конечно, — Эмбер, улыбаясь, посмотрела на меня. — А?! – я, видимо, выглядела глупо с выпученными глазами и открытым ртом – рыба-дура. — Да ладно, — засмеялась она, — расслабься. Я не читаю мыслей, просто, как говорит мама, я очень проницательна, поэтому чаще всего угадываю то, о чем могут думать и говорить другие. Вот и сейчас… — она не закончила фразу и посмотрела мне в глаза…да так пристально, что у меня по спине мурашки поползли. — Что сейчас? – я поняла, что Эмбер хочет что-то мне сказать. — Слишком много чувств… — Каких? — Разных… — она придвинулась ближе. – Ты не можешь решить и решиться, понять, что важно для тебя, словно птица выращенная в клетке с открытой дверью… — Я не очень понимаю… — Придет время и тебе придется признаться себе… — перебила меня Эмбер, приблизившись к моему лицу очень-очень близко. Я невольно отшатнулась, и девчонка рассмеялась. — Мне пора, — сказала она, вскакивая с места. – А то дома меня ждет вишневый пирог… И, ни разу не обернувшись, Эмбер направилась вдоль темной аллеи городского парка. Я непонимающе смотрела ей в след. Странная она, несомненно, но что-то есть в ее словах. Птица в клетке… Это точно! Я так хочу стать свободной, расправить крылья, лететь туда, куда хочу, но что-то словно держит меня…Вот что это такое? Это главный вопрос для моей изболевшейся души… Я осторожно открыла входную дверь своего нового дома. Тишина… Естественно, я и не ожидала другого. Меня не было дома целый день, да и время уже не детское, но про меня так никто и не вспомнил. Я печально вздохнула и медленно побрела по темному коридору. — Блю? – услышала я папин голос из темной гостиной. — Пап? – искренне удивилась я. — Ты в порядке? – спросил он, поднимаясь с кресла. — Да, — я кивнула, закусив губу в приступе чувств. — Точно? – он подошел ближе и в освещении уличных фонарей, свет которых пробивался через окна гостиной, я увидела его обеспокоенное лицо. — Да, пап, все нормально, просто в школе… — Можешь не говорить, — ответил он мне, улыбаясь. – Приятных снов, дорогая. — Спасибо, — я улыбнулась ему в ответ, и направилась вверх по лестнице. В спальне было очень темно, но мне совсем не хотелось включать свет. Стоя спиной к входной двери, я бросила короткий взгляд на зашторенное окно справа. Мне вспомнилось лицо Блэка, когда он смотрел на Грина. Я пыталась детально вспомнить, какие эмоции отразились у него на лице. Блэк хорошо контролирует себя, в этом сомнений не было, чего нельзя было сказать о Грине. Этот парень как открытая книга, что чувствует, то и показывает! Эх, как же все тут запутанно у них… Я посмотрела на темного окно спальни Грина. Что же произошло? Ему больно вспоминать о прошлом, это было очевидно. Но Грин не боится Блэка, в его глазах никогда не читалось страха к этому человеку…Лишь грусть, очень много печали в его взгляде… Да! То же промелькнуло и в глазах Блэка, но он очень быстро совладал с собой! Хм, значит они оба не испытывают друг к другу ненависти, но все же между ними словно стена стоит… — Да к чёрту их всех! Спать хочу! – выпалила я и рухнула лицом на кровать. Как пришел упоительный поток сна, я не помню, но сны мои были отрывочными и беспокойными, как и моё душевное состояние. Птица в клетке, дверь которой открыта, но мне страшно сделать шаг к свободе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.