ID работы: 50710

Цветная геометрия

Смешанная
NC-17
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

9 - Синяя птица. Часть 1

Настройки текста
Я чувствовала себя неимоверно разбитой, словно ночь была безликой бессонной массой моего изболевшегося сознания. - На тебе лица нет, - шепнул мне тихо папа, когда мы выходили из дома. Я лишь тяжело пожала плечами. А что еще мне оставалось? Мне действительно давил на плечи многотонный груз пустого непонимания. Я не знала, что происходит в моей жизни, что покажет следующий ее крутой поворот… И как же я такая маленькая и несчастная смогу противостоять всему этому? Эх, ну почему же все против меня?! Мои мысли ушли глубоко в мою истерзанную душу, и я совсем не заметила, как наша машина остановилась у школьных ворот… Я ударилась головой… Нет-нет, не потому, что уже была почти на грани безумия, а потому что подпрыгнула от неожиданности, когда по стеклу, к которому я так хорошо прислонилась лбом, ударился кулак…Блэка! Он лишь губами прошептал: «Проснись, дура!», и я вскипела и заскрежетала зубами. Выскочив из машины, я хлопнула дверью перед носом сестры, которая завопила от неожиданности, но мне было все равно. Я хотела сию же минуту стукнуть этому гаду по его наглой ухмылистой харе, но почему-то догнать его мне никак не получалось. Блэк шел неторопливо, но достаточно широким шагом, поэтому мне оставалось только семенить за ним следом. - Привет, Блю! – я снова подпрыгнула, когда мне на плечо легла крепкая рука Грина. Передо мной снова встало его красивое сияющее улыбающееся лицо. Дыхание снова покинула меня, и я невольно улыбнулась ему в ответ. - Привет… - Как ты? – спросил он. - Да вроде нормально, - я снова улыбнулась. - Прости меня, - Грин взглядом выразил мольбу. - За что? - я искренне удивилась. - За то, что вчера был так резок с тобой, - парень смущенно отвел взгляд, - я не должен был так с тобой разговаривать, ведь ты ничего не знаешь и ни в чем не виновата… Я насторожилась… Если бы вокруг не было столько народу, то это был бы мой шанс узнать всю правду! Но злодейка-судьба снова играла со мной. Прозвенел первый звонок, и Грин, поднял на меня улыбающийся взгляд: - Пошли скорее! – он пролетел мимо меня вихрем в сторону классной комнаты. - Ну и дела, - выдохнула я и пошла следом. *** - Ваш график общественных работ меняется с сегодняшнего дня, - «обрадовал» меня учитель. – Вас направляют на место проведения городского фестиваля. Прошу вас, пожалуйста, постарайтесь, чтобы не уронить лица нашей школы. - Что это значит? – недовольно проворчал Грэй. – Почему туда отправили именно нас?! - Потому что это – распоряжение директора, - констатировал факт Грин, тщательно изучая школьный приказ. – Убили одним выстрелом двух зайцев, - парень оторвался от листка, пожав плечами. - Точно, - усмехнулся учитель. – Каждый год на подготовку городского фестиваля из каждого учреждения города направляются несколько человек. А так как вы уже приурочены к общественным работам, то до конца первого месяца своего наказания вы будете помогать организаторам фестиваля. - Но как же тогда… - Грэй скорчил обозленную гневную маску, но его лицо не стало от этого омерзительным, так его чувства сожаления были искренними. - Что такое? – невольно вырвалось у меня. - Не твое дело, курица, - бросил он мне через плечо, резко развернувшись на месте. - Что?! – вмиг взорвалась я, но неожиданно на мое плечо легла рука Грина. Я перевела на него взгляд, и он покачал головой в знак предостережения. Учитель довольно хмыкнул, видя как сразу спало мое напряжение. - Про тебя, Грэй, я уже замолвил словечко. Если все пойдет хорошо, то ты будешь допущен к выступлению на самом фестивале… - учитель пристально посмотрел в спину парня, который по необъяснимым мне причинам стал медленно поворачиваться в нашу сторону. Я просто обомлела от того, что увидела. На обычно самодовольном лице Грэя было удивленное выражение, сменяющееся радостно-недоверчивой улыбкой. Но самое интересное было то, с каким нескрываемым счастливым видом смотрел на него Грин… Его ярко-зеленые глаза сияли такой осязаемой радостью, что мне показалось, что от парня повеяло теплом. Я словно замерла, и весь мир вокруг замер, когда я смотрела на это светящееся солнце… - Я не понял, - вернул меня в реальность голос черного наглеца, - почему мы еще здесь?! Учитель откровенно расхохоталась: - Давно я хотел увидеть такое отношение к делу от тебя Блэк! Грэй неожиданно довольно разулыбался… Я была в шоке… И это еще легко сказано! Никогда бы не подумала, что искренняя ничем не омраченная чистая, как только у Грина бывает, радость так откровенно распирала этого мерзкого гада… Или все же я ошиблась? Может быть за этим высокомерием скрывается не такой уж и плохой человек? И тут, глядя в спину удаляющемуся парню, и радостно смотрящему на него Грину, я поняла, что всегда делаю очень поспешные выводы… Что я знаю о людях, которые меня окружают? Ничего толком-то… Я требую к себе хорошего отношения, не понимая, что другие тоже меня совсем не знают! Я всегда хожу по замкнутому кругу своих суждений! - Так вот о чем ты говорила, Эмбер, - усмехнулась я, двинувшись следом. – Птица, которая даже вырвавшись из клетки, не сможет летать… пока не сможет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.