ID работы: 5071073

Endringen er livet

Гет
PG-13
Заморожен
71
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 45 Отзывы 16 В сборник Скачать

I

Настройки текста
VI er the Penetrators… Vi er the Penetrators… И тут началась самая зажигательная мелодия. Это звонил будильник, намекая, что мне пора вставать на работу. Верно многие удивились бы, узнав, что у меня такой будильник. Но мне правда нравится эта песня! Она напоминает мне о времени . которое я провела в Осло. О, Вильде, Нуре,Сане и Крис. О тех бесконечных тусовках, на которых я была вместе с ними. Сейчас я с ними вижусь лишь по Skype. А все почему? Потому что я должна учиться в Университете Тромсё! Конечно, мама, Тромсё лучше , чем Осло! С этой мыслью я встала и пошла в ванну наводить марафет. Я подрабатываю официанткой в «Smortorget Kaffe & Mat». Я пообещала маме, что больше не буду столько пить, но совсем не видеть алкоголя было бы свыше моих сил! А здесь, до барной стойки, рукой подать! Для того чтобы полдня бегать и разносить блюда надо быть рукастой и симпатичной.. Оплата небольшая, но все больше, чем моя стипендия. К тому же, я работаю в дневную смену, а учусь на вечернем, так, что я вижу приличных людей. Да и вообще, моя жизнь складывается удачно, может быть не хватает общения и кое-кого мужского пола, но на это жаловаться не будем. Моя квартирка находится напротив кафе,так, что мне недолго идти на работу. Надев первое , что выпало из шкафа , но как следует зачесав, волосы в хвост я побежала на работу .Переодевшись в форму и нацепив бейджик я побежала принимать заказы. Поскольку я новенькая, мне выделили 5 столиков. Столы эти были распределены по углам кафе, как будто специально. За 14 столиком сидела девушка. Я поспешила подойти. Рядом ,за другим столиком сидела пара и целовалась. Я не стала их прерывать, мало ли, может у них медовый месяц. Хотя по правилам общественных мест так бурно выражать свои эмоции было запрещено. -Здравствуйте, что вы хотите заказать? -Мне пожалуйста сок апельсиновый и завтрак № 4,но можно без сельдерея в салате, я не люблю его. -Разумеется, -я повторила заказ, но прежде чем я успела уйти на кухню раздался мужской голос -Девушка, может и наш заказ примете? -Извините, я и увидела лицо того, кого я меньше всего ожидала увидеть здесь. Лицо Кристофера Шистада , порядком повзрослевшего, с легкой щетиной.-Вы не мой столик , я не могу. -Извините эээ,-Крис хотел посмотреть имя на бейджике,но его внимание привлек вырез на моем платье, заметив что «э» слишком затянулось он прищурился, делая вид ,что плохо видит надпись. -Эва,- подсказала я ему. -Да,Эва,час ранний, скорее всего не весь персонал пришел. Примите заказ пожалуйста. -Хорошо. -Что ты будешь, милая?- обратился он к девушке, сидевшей с ним. Должна заметить она была полной противоположностью меня. Голубые глаза, ресницы на километр, маленькая и чрезвычайно худая, настолько, что ей даже не нужен был бюстгальтер, а платье самого маленького размера сидело на ней мешковато. -Я буду американо и чизкейк -А я, пожалуй, буду стейк, с кровью, сказал Кристофер. -Сейчас время завтрака, мы не готовим такие блюда. -Досадно, тогда яичницу с беконом. И эспрессо. Позднее, когда я разнесла мои первые заказы и стала разносить другие, Кристофер попросил счет. Я принесла счет, он положил в конверт банковскую карту. Сняв деньги со счета, я вернулась и положила конверт на стол и ушла. Позднее, когда надо было убрать со стола, я взяла конверт, из которого выпал чек на 200 крон. На обратной стороне чека был написан номер и нарисовано сердце, проткнутое стрелой. Если это можно было назвать сердцем, скорее похоже на вареник. Даже не подумаю пользоваться этим чеком. Больно мне нужны его подачки. Я машинально пихнула бумажку в карман передника и пошла, работать дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.