ID работы: 5071224

Инумо

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
152
автор
Размер:
86 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 51 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава семнадцатая

Настройки текста

— Внутри я совсем не такой, как снаружи. — Думаешь, у других не так? — Не знаю. Я всего лишь я. — Может, это и делает нас теми, кто мы есть — разница между тем, какие мы внутри и какие снаружи. Джонатан Сафран Фоер. Жутко громко & запредельно близко

Тэхён не помнил, как проснулся и как оказался в какой-то тёмной, с обшарпанными обоями и заваленным книгами столом, напоминающей ему свою собственную комнату, коморке. Голова гудела от неудобного положения, в котором он спал, а именно согнувшись пополам на коротком, пусть и разложенном, кресле. Свалив ноги на пол, прогнувшись в спине, чтобы хоть как-то отойти ото сна, потерев затёкшие мышцы, он огляделся. Рядом мерно сопел Чонгук, лёжа, свернувшись калачиком, на своей крохотной постели. Тэхён вспомнил, как много вчера пил, вернее, пытался напиться, а друзья всячески пытались его остановить, отбирая алкоголь, но в итоге хватило и смешанных с шампанским пары стаканов виски, выверено закинутых внутрь тела. Он почти ничего не ел, так что эффект не заставил себя долго ждать, и в итоге он едва не свалился с лестницы, вовремя схваченный Дженни, которая и таскалась за ним всё это время. Изредка маячил Чонгук, видимо, именно ему девушка потом и доверила дотащить парня до дома, но Чон не мог знать, где Тэхён живёт, да и сам Тэхён возвращаться туда не хотел. Значит, они пришли к Чонгуку домой. Восстановив цепочку событий в своей голове, Тэхён вспомнил и то, что произойдёт сегодня. Или уже произошло. Смотреть в глаза отцу было выше его сил, именно поэтому он не намеревался возвращаться домой, к тому же, телефон был пуст и не разрывался от звонков «заботливой» матери. Тэхёну не было жаль и её. Услышав вчерашнее, Тэхён даже слегка позлорадствовал, что теперь его мамаша, которая никогда и не была рада его рождению и всячески поносила его, ругалась и вышвыривала на улицу, пока не видел Намджун, тоже хлебнёт горя. Он в какой-то степени находил это справедливым, вспоминая, какое отвратительное у него было детство, как отравляли ему существование его собственные родители. Иногда, когда они с Намджуном играли в футбол на заднем дворе или вместе решали непонятную Тэхёну математику, старший брат смотрел на него так, словно он знал, что натворил с ним их отец. Он постоянно извинялся за то, что получает больше любви, отдавал Тэхёну всё самое лучшее, что дарили ему родители, защищал его в их присутствии. По факту Тэхён был нужен только ему, Намджуну. А Намджун сейчас сидел в неволе, ожидающий приговора. И Тэхён понимал, что после ареста отца придётся вернуться домой и заботиться о матери. О ней, которая, если бы было можно, с рождения сдала его в приют. Раньше он думал, что было бы лучше, откажись она от него в роддоме, но теперь всё было иначе. Будь он сиротой, он бы никогда не узнал, насколько крутой брат у него мог быть. — Тэ, ты проснулся? — Чонгук сонно поднялся с кровати, шмыгая носом и почёсывая затылок. — Ты как? Тошнит? — Всё нормально, — пробурчал Тэхён, отворачиваясь к окну. Сзади подсели, ловко обнимая со спины, отчего парень не ожидал, начав вырываться, но Чонгук был гораздо сильнее с наработанными от танцев и регулярных тренировок мышцами. — Тэ, не закрывайся от нас, — тихо попросил Чонгук. «От нас?» — пронеслось в голове Кима. — Я всё вчера узнал от Чимина. Прости его, если ты не хотел нам говорить. Он волновался о тебе. И я тоже теперь волнуюсь. — Отстань, Гук, я буду в норме. — Нет, хён, я собираюсь глаз с тебя не спускать. У меня, знаешь ли, освободилась дюжина времени после того, как я расплатился со всеми долгами сбежавшей от нас с бабулей матери, к тому же я совершенно свободный от отношений парень… — Вот только давай без этого, окей? — поморщился Тэхён. Это объятие напомнило ему Сыюна. — Без чего? — не понял Чон. — Без нянек справлюсь, — поспешил ответить Тэхён, хотя сначала у него возникло на уме совсем другое. — Давай честный обмен, если ты не хочешь делиться тем, что у тебя на душе. Я расскажу тебе один свой грязный секрет, а ты мне. — Ещё чего. — А когда мы с тобой знакомились, ты не казался мне таким колючкой, — усмехнулся приятель, отпустив его. Тэхён нерешительно повернулся вполоборота. — И переживал, что я считаю вас странными и не хочу с вами дружить. А ты сам полон секретов и загадок, Ким Тэхён, — Чонгук прищурился, тыкая пальцем в бок Кима, отчего тот дёрнулся, впрочем, не издав ни звука. — У меня такое чувство, будто я чем-то тебе неприятен. Что я сделал? — Всё не так, — отмахнулся Тэхён. — Просто… в прошлом… В моём прошлом был один случай, после которого всё пошло по… ну, ты понял. — И что это за случай? — Я никому о нём не рассказываю, извини. — Даже Намджуну? — вкрадчиво спросил Чонгук. Тэхён кивнул. — Что ж. И ты даже не согласен на равноценный обмен. — Не уверен, что это будет равноценно. — А ты попробуй. Тебе, кстати, станет легче, если выговоришься, да и мы станем с тобой ближе, — Тэхён опять поморщился, и Чонгук поджал губы. — Извини, если я что-то говорю не так. Мне показалось, что тебе не помешает друг. И мне тоже. Не помню, когда в последний раз я рубился с кем-нибудь в игры, ходил в клубы и прочее, чем там любят друзья заниматься. — Отец чуть не изнасиловал меня, — выпалил Тэхён, а потом ошарашенно посмотрел на Чонгука, который, в свою очередь, закашлялся и воззрился молча на Тэхёна. Ким даже не успел подумать и просто ляпнул. Это давно пожирало его изнутри, но он боялся кому-нибудь сказать. Было стыдно и… страшно, что подобное повторится. Особенно он боялся той же ошибки с Сыюном. Его друг покончил с собой из-за него, разве мог он теперь вообще дружить с кем-то? — Извини, что?! — И потом меня поцеловал мой друг. Чонгук открыл рот от изумления. — И я сказал ему, чтобы он убирался, что он грязный и… я не это имел ввиду, — сокрушительно прошептал Тэхён, поняв, что сейчас из глаз польются слёзы. — Я просто был в таком шоке, я представил отца, и мне было так мерзко, но я не хотел доводить его до самоубийства… — Твой друг покончил с собой после этого? — переспросил Чонгук. — Да, — медленно кивнул Тэхён. — Из-за меня. — Стоп, — Чон набрал в лёгкие побольше воздуха, переваривая информацию, — Тэхён, это было не из-за тебя. Не перебивай! — вытянул он руку и приложил палец к Тэхёновым губам. — Знаю, что ты винишь себя, но твой друг поступил очень опрометчиво, не спросив тебя, как минимум, о том, что ты думаешь о таких отношениях. Погоди, — дошло до него, — ты что, думал, что я сделаю точно так же? Чува-ак, мне нравятся девчонки. Тэхён отвёл взгляд, подтверждая слова Чонгука. — Твой отец настоящий ублюдок, мерзость, — передёрнуло Чонгука, — и мне жаль, что случилось с твоим другом, но ты не совершишь эту ошибку ещё раз. Ты можешь мне доверять, — он положил руку на плечо Тэхёна, — и не переживать, что испортишь нашу дружбу или сделаешь мне больно. Друзья, Ким Тэхён? — он протянул руку для рукопожатия. Тэхён, поколебавшись, нерешительно протянул свою в ответ. — Друзья, — неловко повторил он. — Спасибо, Чон. А что ты говорил там насчёт своего секрета? — Ах, это, — усмехнулся Чонгук, — мне будет за это кошмарно стыдно, но я вчера на свадьбе поцеловал Лису. Тэхён вытаращился на него. — Ты сошёл с ума?! — Надеюсь, ты не скажешь Чимину? Я вроде как считал его придурком, а он оказался не таким уж плохим. К тому же, Лиса не виновата, я сам это сделал. — Не скажу, — выдохнул Тэхён, — ему явно будет не до тебя. Но придурок здесь был ты, — вынес он вердикт. Чонгук тепло улыбнулся. — Справедливо. Кстати, Дженни тоже ночевала у меня… Тэхён побледнел. — Этого ещё не хватало.

***

— Долго ты собираешься врать своим родителям о том, чем я занимаюсь? — Джису сплела пальцы с хосоковыми, второй рукой захватила ещё горстку попкорна и отправила её в рот. Они досматривали фильм, уже светало, а малышка ещё спала, хотя обычно в это время уже бежала смотреть мультики. Утомлённая вчерашним торжеством, на которое Хосок взял племянницу с собой, она не собиралась вставать. С Джису они встретились поздно вечером. Хани весьма быстро полюбила новую знакомую её дяди, несколько раз даже приревновала, и это всегда с добрым смехом воспринималось самой Джису, хотя она была удивлена, что Чон воспитывает маленькую девочку. Однако всё это выглядело очень благородно: растить дочь погибшего брата, самоотверженно идти на такой риск, зная, что с личной жизнью можно попрощаться. Отцов-одиночек было не так уж много, и среди них молодых были лишь единицы. Джису же отнеслась к этому крайне спокойно и даже поинтересовалась, не хочет ли в будущем он её удочерить. Это решило бы многие их проблемы. — Им взбредёт всякое в голову, — Хосок поцеловал её в макушку. — Не хочу, чтобы они осуждали тебя и ругали, смотрели косо и пытались отговорить меня встречаться с тобой. — Это и впрямь опрометчиво с твоей стороны, — улыбнулась Джису. — Я скоро закончу учиться и брошу эту работу. Но риск быть узнанной всё равно останется. — Нет ничего особенно в том, что ты порно-актриса, Су, — мягко проговорил Чон, — я не осуждаю тебя, мне всё равно, что было у тебя до меня, окей? И мне всё равно, что скажут другие, я лишь боюсь, что слова других могут задеть тебя. А меня они не трогают. — Ты какой-то неправильный бойфренд, — она поднесла его руку к своим губам и слегка коснулась ими холодной ладони. — Другие, с кем я пыталась встречаться, с ума сходили от ревности. — Кто тебе сказал, что я не ревную? — наигранно изумился он. — Просто я сдерживаю своего зверя внутри, это мои проблемы, и их буду решать я, а не ты. Что за новости — ответственность на девушку перекладывать? — И какой-то слишком благородный, — хихикнула она. — Я уверен, что кроме меня ты ни с кем по любви не спишь, — он захватил её губы поцелуем, слегка прикусывая нижнюю, — а секс на экране за деньги — это не секс. Так, искусство, работа, не более.

***

— Так ты куришь? — Дженни выходит на крыльцо дома, которое припорошило снегом, следом за накинувшим курточку Тэхёном. Он достал сигареты прямиком из куртки, но неумело начал прикуривать, а когда она подошла, угрюмо спрятал сигареты обратно в куртку. Девушка нашла это милым. Вместо того, чтобы посмеяться, она притянула его к себе, засунув руку в карман, где лежала пачка, под смущённый и одновременно удивлённый тэхёнов взгляд достала сигарету, прикурила и всучила ему между губ. Фильтр остался слегка в помаде Ким. Тэхён немного закашлялся, выкурив молча полсигареты, выбросил её в урну. Заметив, что девушка вышла в одном свитере и ей явно холодно, скинул с себя куртку и насильно втиснул в неё промерзающую Дженни. — Не курю, — ответил он хмуро. — Это от нервов. — Домой звонил? — И ты в курсе всего? — цокнул он. Она виновата кивнула. — Не звонил. Не хочу домой. — Гулять пойдём? — предложила она. — Звучит так, будто мы встречаемся, — попытался пошутить он, но не заметил, как девушка поникла. — Ты мне нравишься, вообще-то. Он шумно вдыхает морозный воздух. — Прости, я не знал. — Да не извиняйся, я, вообще-то, сначала за твоим братом таскалась. Мне казалось, что я в него влюбилась, а втрескалась я по уши в тебя, — призналась она. — Ты ничем мне не обязан. Тем более тебе сейчас так несладко придётся. — Я вообще подумал, что тебе Чонгук нравится. — Чонгук? — переспросила она. — Чонгук крутой, но ему нравится Лиса. Все это знают. — Кроме Лисы? — Лиса знает тоже. Просто она по уши в Чимине. — А я вот не замечал. Похоже, я многое пропускал, слишком занятой жалостью к себе, — он скрестил руки на груди. — Надо вливаться обратно, а я тут нюни распустил. — Ты больше не будешь пытаться покончить с собой, я надеюсь? Тэхён понял, что она всё подмечала. Просто ничего ему не говорила. — Не буду. Но и ты пообещай мне, Ким Дженни, — он протянул ей мизинец, — что больше никогда не доведёшь себя до анорексии. Это тоже своего рода самоубийство. — Откуда ты?.. — Я же староста, как-никак, я видел твою карту, и вот вспомнил, что давно хотел сказать тебе об этом. — Я была уродливой и жирной, — проворчала Дженни, показывая на свой сейчас впалый живот и худые бёдра. — Ни в коем случае. А если ты до сих пор в этом сомневаешься, — он подошёл ближе, наклонился и поцеловал её в губы, пробуя тот самый тинт, что остался на фильтре сигареты, на вкус, и улыбаясь сам себе, когда отстранился, — то вот тебе моё подтверждение. — Это что? Типа намёк на?.. — Может быть, — он поёжился и поспешил вернуться обратно в дом, оставляя девушку в полнейшем смятении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.