ID работы: 5071301

Мы уйдем только с вами!

Five Nights at Freddy's, Undertale (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
15
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5 или Я должен идти!

Настройки текста
Они поели спагетти. А Майк неплохо готовит. Весь оставшийся день они разговаривали, вплоть до самой ночи. Скотт рассказывал о поверхности, рассказывал о том, какое солнце, что такое звезды на ночном небе. О людях. И о своей душе... Душа Скотта означала терпение. Скелеты тоже рассказывали многое, например, про барьер в жизни монстров. То, что люди победили в войне и теперь все монстры тут. Скотт заметил. какие братья скелеты разные. Майк был весьма жизнерадостным, но он умел быть серьезным. Винс же оставался загадкой, тот не очень уж любил показывать эмоции. — Ладно, как хотите, а я спать. У меня завтра много дел. — Майк поднялся и ушел на второй этаж, где находилась его комната. И вновь на кухне тишина. Скотт просто не знал, что говорить, а Винс просто рассматривал парня пустыми глазницами. — Если бы не обещание... Я бы был бы уже мертв, верно? — Вдруг спросил Скотт. — Верно. Я бы убил тебя даже не моргнув, — Винс утвердительно кивнул. Скотта очень расстроили эти слова, он тихо поднялся на ноги, задвигая стул. Винс заметил состояние парня. — Эй, ты чего? Я ведь пошутил. Я бы не стал тебя убивать, — быстро сказал Винс. Скотт ответил молчанием. — Я должен идти, — неожиданно сказал Скотт и направился к выходу. — Что? Куда? — Я иду в замок...- Скотт остановился и посмотрел на Винса. — Ты с ума сошел? В такой час идти туда! Один!? Прояви ТЕРПЕНИЕ и останься на ночь. Андайн не даст тебе пройти. — Винс, чем дольше я остаюсь тут, тем больше волнуюсь о своих близких, — Скотт лгал, он ни капли за них не волновался. И был уверен, что за него не волновались тоже. — Хорошо... иди, — Сдавшись, Винс опустил голову, но стоило Скотту сделать шаг, как Винс внезапно крикнул. — Стой! Скелет стянул свою куртку и протянул её парню. — Ночью намного холоднее. Скотт покрылся румянцем, смущенно пробормотав "спасибо" — Не за что, удачи тебе. Увидимся в Хотлонде, — С улыбкой ответил Винс. Парень вышел из здания, натягивая на себя куртку. Он направился к долине водопадов. По пути он лишь сильнее кутался в куртку, вдыхая её приятный запах. Одежда была теплой, удивительно. Винс что, её на батареях держит? Думая об этом, он пошел дальше и не сразу заметил как оказался на поляне цветов. Выглядели они довольно... странно. Скотт устало зевнул, опускаясь у одного из цветов, чувствуя сладкий аромат. Глаза начали слипаться, а голова закружилась. Через пару секунд парень уснул. Странно, во сне он видел поверхность. И тут монстры. Скотт и Винс гуляют по поляне, парень улыбается, когда его обнимают. А потом они целуются... Стоп, что!? Скотт подорвался, резко открыв глаза. — Сон? Боже! Ну и приснится же такое... — Скотт отряхивается, продолжая идти. Но все мысли возвращались к странному сну. Почему Винс поцеловал его? Почему не оттолкнул? Скотт даже не заметил, как задел один из эхо-цветов. Послышался шёпот монстра "Поскорее бы выйти на поверхность". Он дотронулся до другого и услышал тоже самое, но голос был другим. Все монстры хотят одного. Поверхность. Скотт коснулся другого цветка. И слышится голос Майка. Как мило, он признается в том, что любит Джера. И теперь он признается. "Интересно сюда приходят все монстры?". Он пошел дальше, как вдруг, из земли появилась стрела, едва ли не попадая в Скотта. Это была Андайн. Скотт обернулся и увидел её, облаченную в рыцарские доспехи. Парень рванул вперед, а стрелы все продолжали расти из земли. Ну вот, тупик. И что же делать? Парень обреченно обернулся к Андайн, как вдруг та обрубила мост. Скотт начал падать вниз, теряя сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.