Матрица Тупости ч.1 (эпизод 2)
28 декабря 2016 г. в 16:22
Десептиконы выстроились в шеренги на посадочной площадке. Вот-вот должен был прилететь Астропоезд с Гальватроном на борту. Циклон лично проверил градус алкогольных паров у всех десептиконов и пришел к выводу, что половина солдат трезвая, а другая – с похмелюги, вследствие чего тем, кто трезв, была дана команда поддерживать за локоток тех, кто плох, благодаря чему ряды десептиконских солдат выглядели более-менее стройно.
В мрачном Чаарском небе показался Астропоезд. Циклон задумчиво пошевелил ушами, воображая, в каком же настроении прибудет Повелитель.
Астропоезд сказал «Ту-у!» и приземлился, входной отсек раскрылся, и Гальватрон вышел к войскам.
– Олл хейл Гальватрон! – раздался недружный хор голосов.
Повелитель осмотрел десептиконов с головы до ног. Его рубиновая оптика переливалась искорками.
«Щас начнется,» – решил уже было Кнут, как вдруг…
– Дорогие мои! Как я рад снова вас видеть! – И Гальватрон улыбнулся. – Всего-то пара недель на Торхулоне, но я так по вам соскучился, мои десята.
В этот момент все те, кто страдали от похмелья, в миг забыли о боли в башнях.
«Какого?..» – этот немой вопрос застыл во взглядах десептиконов. И даже Циклон не нашелся, что сказать.
– Здесь мы посадим выебану.
– Икебану, мой Лорд…
– Да, да, я это и сказал. Сюда повесим занавесочки с десячьм Знаком. А сюда – положить коврик с надписью «Вэлкам, камраден». И вообще, надо позитивнее смотреть на жизнь! Вот ты, Циклон, ну что у тебя за скучная расцветка? А свипы? Да от одного взгляда на них разыграется микросхемная мигрень! Всем подкраситься в позитивные цвета! Так, что у нас еще на повестке?
– Автоботы, милорд…
– Кто такие эти автоботы?
– Э, это наши враги, о Могущественный, разве вы не помните? Родамес Прайм, Ультра Магнус… Вы хотели их всех убить!
– Убить?! Ты что, спятил, Циклончик? Если я убью кого-то, то меня ожидает нескончаемый круг перерождений и страданий. Это карма. И нечего мне ее портить своими дурацкими советами! Ну-ка быстро улыбнулся и сказал «Ос-с!» Н-да, улыбочку еще придется потренировать. Немедленно прикажи всем пройти в зал для медитации, бывшую пыточную. Пусть сидят и медитируют на мир и спокойствие. Кто не будет – тому 20 ударов ломом по башне.
– Слушаюсь, Могучий Гальватрон.
– Циклон! – Фингал недовольно потер затекшие сочленения. – Эй, Ушастый, какого Примакрона происходит, а?!
– Цыц! – Циклон ударил десептикона ломом по башне. – Сиди и медитируй, это приказ Гальватрона.
– Гальватрон спятил! – Кнут нервно подергал себя за усы.
– Буго-га! – отозвался Мотомастер. - Не-ет, он и так был спятившим. А теперь он ВООБЩЕ свихнулся. ОКОНЧАТЕЛЬНО и БЕСПОВОРОТНО! Мы – боевые роботы. Во имя лун Кибертрона, какого мы тут сидим и мерзнем?! Мы должны давить, выносить и крушить автоботов!
– Цыц я сказал! Никакой болтовни в зале медитации! Слушай свой дзэн, где бы он ни был…
– Гальватрон вернулся оттуда каким-то стра-анным… – протянул Астропоезд.
– Что бы ни делал Гальватрон, он делает это на благо Империи! – отрезал Циклонус. – И не вам решать, что странно, а что нет. Ну-ка быстро открыли чакры и вышли в отстой. Фу, в астрал!
Оставив озадаченных десептиконов в астрале, Циклон пошел в зал связи и соединился с Торхулоном.
На экране видеофона показалась синяя мартышка в белом халате.
«Во, блин, синяя мартышка в белом халате! Все не как не привыкну… Каждый раз торкает.»
- Во, блин! Фиолетовый робот с ушами! Все не как не привыкну… Каждый раз торкает. Ой, извините! Вы связались с психоневрологической лечебницей № 69 по адресу Торхулон, 5-й квадрант. Слушаю вас!
– Что, Юникрон побери, Вы сделали с Гальватроном?!
– Тс-с… Не стоит так шуметь. Так-так, Гальватрон… Ваш Гальватрон прошел курс психотерапии у доктора Курпатова со скидкой 30%. Курс гарантирует полное излечение от запоев, запоров и плазмо-неврологического тика. У вашего Гальватрона был запор?
– Нет, шарктикона тебя в мозг! У Гальватрона был нервный тик. И нервный так, скорее всего. Но это, автоботская матрица тебя заглючь, не тот Гальватрон, который был и есть наш Повелитель! Это какой-то озабоченный сектант, помешанный на фен-шуе и прочей белковой лабуде. Что происходит??
– Не волнуйтесь, Гальватрону была написана лицензионная программа «И нет проблем!», а также «Все решим с доктором Курпатовым!», а также бонус «Познай глубины свой души» и «Я всех люблю и мыслю позитивно!» под редакцией Оптимуса Прайма. А кроме того «Курс лечебного энергонового голодания» от Малахов+. Цель этого курса – полное излечение пациента от его вреднющего характера, всяких там «ыть!» и прочей шизы. Разве Гальватрон не душка сейчас? Он мирный трансформер, занятый цветочками и фантиками, не приносит никакого вреда окружающим и даже не храпит. Так чем же вы недовольны??
– Но это не наш Гальватрон… – Циклон задумался.
А стоит ли высказывать претензии? На базе тишина и покой, Гальватрон медитирует на кустик, введен строгий регламент бухла, материться можно только по праздникам. Пока еще ни одного фингала под глазом. В конце концов, все не так уж плохо.
– Ах да! Самое главное! – сказал мартышка. – Ни за что! Ни под каким предлогом не давайте ему читать и смотреть яой! Вам про это уже говорили! Иначе все программы слетят, и Гальватрон опять превратится в неконтролируемого психа с шизофреническими наклонностями, склонностью к насилию и садо-мазо. Надеюсь, вам все ясно? Ну и чудно. В случае сбоя программы, пишите письмо на адрес клиники. Всего хорошего!
Озадаченный, Циклон вернулся в зал медитации. Десептиконы мирно храпели на полу. Не было только Кнута.
Кнут незаметно выскользнул из зала, пока Циклон отсутствовал, пробрался к компьютеру и принялся за слэш. Он был так увлечен, что не заметил сгустившееся рядом с ним серебристое облачко, которое секунда за секундой превращалось в…
– Скандалист! – заорал Кнут, когда призрак мятежной Грозы Небес навис над ним в лучших традициях джей-хоррора. – Твою кибермаму, Скандюк!
Кнут схватился за процессор:
– Какого ты тут делаешь да еще в такой странной позе? – Он недобро посмотрел на раскорячившийся призрак Скандалиста и отпил из куба.
– С-семь дн-е-ей…Кхе-кхе!
– Это было в другом фанфике.
Скандалист состроил обиженную гримасу:
– Ну-у, я думал, это модно.
– Это уже давно не модно. Японский хоррор себя изжил, пока ты добирался с другого края галактики. И кстати, занавешивать морду черным париком тоже давно не модно.
Скандалист топнул ногой и снял парик.
– Ладно, Кнутище, твоя взяла. А что это ты делаешь?
– Яой читаю!
– Хм… ну-ка дай-ка…
Еще никогда Кнут не видел, чтобы призраки так менялись в лице. Скандалист бледнел, краснел, зеленел; смеялся, плакал, дрыгал ногами, размахивал манипуляторами и наконец попросил энергонки.
– Я больше не могу... Во имя Мегатрона, мне стоило сюда прилететь, чтобы все это прочитать! Жаль, что Мегунчик этого уже не увидит.
– Хм, ну, Мегатрон может и нет, а вот Гальватрон…
– А что Гальватрон? – Глаза Скандалиста хищно сузились.
– Гальватрон не может переваривать слэш. Я так думаю это из-за того, что правда глаза режет. В общем, Циклон запретил мне скачивать яой. Но я прям не могу удержаться!
Скандалист задумчиво поболтал ногой.
– Очень интересно, Кнут, прямо-таки замечательно интересно. А что ты делаешь сегодня вечером, а?
– Что-что?
– Да то, что не смей трепаться о моем появлении, иначе!.. Я не только вселюсь в тебя и опять заставлю танцевать стриптиз перед автоботами, я еще и накапаю Циклону, что ты тайно читаешь яой!!
И с раскатом заливистого смеха Скандалист испарился.
Кнут пожал плечами и вернулся к компьютеру.
***
Родамес выдохнул облачко дыма и с трудом приподнялся.
«Чтоб я еще курил виртуальные косяки…»
– Вы побили рекорд, генералиссимус! Три часа в отрубе! Что вы там все курите? Я тоже хочу. – Спринтер помогал Родамесу встать.
– Спринтер, матрица – самая тяжкая ноша! – Мрачно ответил Родамес, но, глядя на улыбающегося автобота, смягчился.
– Ладно, не забивай этим голову.
– Пока ты был в отключке, капитан, я проверил сеть. Юникрон опять написал несколько постов «под замочком», но Компьютрон мигом их взломает. Правда, держу пари, там опять тесты из серии «Кто твой магический зверь-хранитель», «Насколько ты крут (тест для автоботов)», «Насколько ты бухой (тест для десептиконов)», «Насколько ты рогат (тест для Юникрона)», ну и все такое. А вот «В-кибер-контакте» юзер «Гальватрон» опять он-лайн. И так отжигает, ну очень странно. Но что самое странное – юзер «Скандалист» тоже он-лайн. И, Родамес…Магнус, он это… Все время качает с сети… Ну, ты понял что… – Спринтер закатил оптику. – Меня это тревожит.
– Не переживай, Спринт, Магнус ведь был создан очень давно, даже сам дату своего рождения не помнит. Ну а в те времена знаешь, как было: «на Кибертроне секса нет», трусы апгрейдить только при выключенном свете, женщины-роботы от мужчин-роботов ничем не отличаются. Не удивительно, что Магнуса теперь так штырит. Хотя пора бы уже лимит трафика вводить. А то еще Денни что-нибудь подсмотрит, как я потом Спайку объяснять буду? Ладно, я оставлю тебя за главного на часик. Пароли от складов оружия не дам, не надейся. А мне надо прокатиться, развеяться, а то и впрямь Прайм приснится, растаман титановый.
И Родамес с чистым сердцем покинул базу.
Стальные пики Кибетрона разрезали космическое пространство, трассы вились серпантином, изгибаясь под причудливыми углами. Родамес Прайм трансформировался, отключил канал связи и устремился в даль. Оставив позади мысли, дела и обязанности, он гнал изо всех сил, наслаждаясь виражами и потеряв счет времени. Металлические громады проносились, сливаясь в одну серебристую линию, огни текли красноватой рекой.
Очнулся он только, когда очутился в заброшенном районе, ранее принадлежавшем десептиконам. Здесь было тихо, даже слишком, и Родамес понял, что находится рядом с мемориалом воинов Империи прошлых лет. Родамес осторожно шагал мимо памятников десептиконов, покрывших себя такой славой, что не сотрется в веках. Место было мрачноватое, но не лишенное некой торжественности. Уходя все дальше в глубь сооружения, он с удивлением рассматривал совсем уже древние плиты и фигуры тех роботов, что существовали, наверно, миллионы лет назад. Сонную тишину прорезал скребущий звук. Автобот активировал бластер и стал ждать. Звук повторился, уже ближе, и через минуту перед Родамесом предстал Октан – бледный, с черными кругами под глазами, и довольно странным тюнингом.
– Октан, приятель, что это ты тут делаешь?
– Что-что? – Недовольно отозвался Октан. – Живу я здесь!
– Живешь? Прямо тут? Это же считай кладбище.
– Конечно, кладбище. Я гот, я живу на кладбище. Это готично, – Октан закурил тоненькую сигаретку, пальцы его нервно дрожали, Октан был мрачен.
– Я удалился от прочих дел, от всех этих конформистов. Они наслаждаются свой дурацкой никчемной жизнь, не понимая всего трагизма. У всех нас один конец. И он здесь, в могиле. Вот ты, Родамес Прайм, ты задумывался о Смерти?
Родамес порылся в блоке памяти:
– Э, кажется, нет… Я думал, Смерть – это так одного десептикона зовут.
– Вот! Ты такой же конформист, как все остальные! А между тем, Смерть – это прекрасно, не стоит ее бояться, она придет, словно черная птица, и окутает нас бархатными крыльями. Я даже стихотворение написал. Вот: «Темнота, грусть, Смерть. Я думаю о самоубийстве. Черное. Готика. Смерть»
Родамес озадаченно почесал шлем. Такого он еще не слышал. «А Ворчун еще меня в пессимизме упрекает…»
– Декаданс, декаданс! – несло Октана дальше. – Абсент! Что там еще… Готика! А нет, это я уже говорил. В общем, оставь меня, цивил, тебе этого не понять.
– А может, по стаканчику энергонки?
Октан запнулся и подозрительно посмотрел на автобота.
– Не соблазняй меня глупыми страстями вашего цивильного мира. Я ценю абсент и одиночество.
– Ну, как хочешь, – Родамес улыбнулся. – Ты заходи, если что.
Он повернулся и пошел прочь из мемориала, оставив Октана в недоумении.
Родамес решил продолжить путь по этому району, когда радар возвестил об угрозе. С неба на автобота спикировали Циклон и свипы.
– Свипы, в атаку. Вы знаете приказ.
– Десептиконы, вот ***! Как вам удалось пролететь через систему охраны?
– А я визу сделал, буго-га, – ответил Циклон и прошелся по Родамесу лазерной очередью.
В следующие несколько минут происходит крутая перестрелка с зависаниями в воздухе, замедлением времени, супер-пупер трансформациями под музыку «Рок из дэд» группы «Мэрилин Мэнсон». Ну, чтобы всем было понятно, что большие боевые роботы – это вам не хухры-мухры.
– Отдавай матрицу, Родамес Прайм, жалкий защитник белковых!
– Дулю тебе, а не матрицу! Нео жив! – И с этими словами Родамес подстрелил очередного свипа.
Наконец Циклон, отточивший свою боевую технику не только в схватках с автоботами, но и с собственным Повелителем, попал автоботу точно в грудь, и Родамес со стоном рухнул на груду металлолома.
Десептиконы приземлились рядом с поверженным противником. Свипы исполнили танец победителей, но Циклон шикнул на них, предупредив, чтобы лучше б они стреляли так, как танцевали. Склонившись над Праймом, Циклонус вскрыл его грудную пластину и осторожно достал матрицу. Оглядев теперь уже Хот Рода с некоторым сожалением, десептикон спрятал матрицу в карман.
– Глупый автоботик. Разве его не научили, что шляться одному вечером по Кибертрону опасно. Свипы, за мной! На Чаар!
Оставив автобота лежать на земле с развороченной грудью, десептиконы покинули Кибертрон.