ID работы: 5071974

Грань выбора

Джен
NC-17
Завершён
120
Пэйринг и персонажи:
Размер:
193 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 117 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 0 - Доброе утро, герой

Настройки текста
ВАЖНО: фик закончен, но все главы скрыты, потому что сюжет на переосмыслении.       Голова раскалывалась жутко. Я перевернулся на бок, подобрав под себя съехавшее в сторону одеяло. Как же мне плохо после вчерашнего, зачем я вообще пил эту настойку? Впрочем, глупо жаловаться, насильно же ведь в меня никто не вливал спиртное. Хорошо хоть, что сегодня выходной и можно отоспаться.       К сожалению, стоило мне так подумать, как где-то в комнате заорал мобильный. По звуку, это был явно не мой телефон, тем не менее, никто не собирался его поднимать. Сначала мне показалось, что я и дальше смогу спать, даже под звук неприятной мелодии, но нет! Кто бы это ни был, он не переставал названивать. Снова и снова. Надо вставать.       Убедив себя полежать, еще пять минут, я подсунул руку под голову, как вдруг внезапно осознал, что нечто волосатое касается моего лица. Что это, кот какой-то? Открыл глаза…       Знаете, я многое повидал в своей жизни, и вообще обладаю стойкой психикой. Но в этот момент я орал так, как будто меня режут скальпелем без наркоза. ЧТО ЭТО ТАКОЕ? Две волосатые когтистые лапы вместо человеческих рук! Я сжал пальцы не веря, что это действительно мои руки. Да, все верно, это моя лапа. В ужасе откинул одеяло. Антропоморфное тело, покрытое рыжей шерстью. Похоже на человеческое, но все-таки по большей части лисье. Сон? Белая горячка? Психоз? Шизофрения?       Я вскочил с кровати. Нужно срочно найти зеркало. Точно, ванная комната! В любой квартире есть ванная!       Да, ванную я нашел быстро. Все мои страхи тут же подтвердились отражением в зеркале. На меня смотрела наглая лисья морда, слегка испуганными глазами. Немного привыкнув к своему отражению, я осмелился подойти ближе. Милые ушки. По своему желанию я мог их приподнимать. Клыки вызывали внутреннее отвращение, улыбка больше напоминала злобный оскал. Может, это просто сон? Возможно… но почему он настолько реалистичный? Я мог ощущать, как бьётся моё сердце. Запросто различал оттенки на кафельной плитке. Даже сладкий запах шампуня, едва уловимый, но в тоже время такой настоящий.       — Этого не может быть, — прошептал я вполголоса.       Странно, услышав свой лисий голос, я ни капельки не удивился. Да, новый голос отличался от того, что я привык слышать.       Потратив немного времени на обыск «своей» квартиры мне в целом удалось понять, кем я являюсь в этом мире. Лис, который, судя по всему, ведет маргинальный образ жизни. В квартире царил лёгкий беспорядок, её прежний хозяин не любил хранить вещи на своих местах. Одежда могла валяться где угодно, но чаще всего на полу. Тем не менее, кухня была местом где присутствовал образцовый порядок. По водительскому удостоверению, оказалось, что меня зовут Николас Уайлд. Да уж, капиталистический лис, чего уж там, бывает с каждым. Особенно утром. Особенно после пьянки.       Новая волна ужаса нахлынула именно в тот момент, когда я понял, что не могу вспомнить своё настоящее имя.       Имя? Как же меня зовут на самом деле? Кто бы не был этот Николас, но он — не я. Я настоящий — это человек. Но и все другие воспоминания казались какими-то блеклыми. Как будто моя реальная человеческая жизнь была на самом деле не более чем сном. Бессвязные образы о моей учёбе, о жизни в большом мегаполисе, о родителях перемешались между собой от чего голова заболела ещё больше. Что ж. Надо пойти прогуляться. Если это сон, то чего мне бояться? Тут, наверное, все зверье. На всякий случай, я взял с собой тот мобильный, разбудивший меня в этом новом мире. Некий «Финник» умудрился позвонить мне с утра аж 17 раз. Да пошел этот Финник, мне бы тут назад вернуться.       Одевшись, я поспешил покинуть квартиру.

***

      Город вызывал странные ощущения. Фасады зданий были слишком уж не типичны для европейского стиля. Они больше подошли бы для американского провинциального городка. Расположение улиц казалось каким-то нелогичным, даже нелепым. А может это все из-за того, что я никогда не бывал в зверином городе. Я посмеялся. Забавный мне сниться сон.       Фургон с ржавыми боками остановился рядом.       — Вот он где шляется, а его весь день ищу!       Какой-то мелкий лис что-то прокричал, но я не обратил внимание.       — Ник! Ты что, меня не слышишь?! Что это за игнор, мать твою!       Возможно, если пойти быстрее, он отвяжется. Не очень-то хотелось тратить свое время на такую мелочь.       — Ник, сволочь! Стой!       Машина внезапно перегородила мне дорогу. Взбешенный лисёнок выскочил из фургона. Кто бы это не был, но он явно не собирался оставлять меня в покое.       — Николас! Ты в своём уме? Встреча с покупателями через час, а ты тут шляешься! Я тебе все утро названиваю.       — С покупателями? — усмехнулся я.       — Да, с покупателями!       Странно, но воображение мгновенно нарисовало мне образ барыги — лиса приторговывающего метамфетамином. А почему бы нет?       — Ник, ты вчера пил? От тебя несет!       — Я каждый день пью, — снова усмехнулся я.       Возможно, это шанс в чем-то разобраться. К тому же, чем мне еще заняться? Гулять по городу, надеясь, что все это сон, и он скоро закончится? Вряд ли.       — Хватить орать, поехали.       Я попытался изобразить серьезное выражение лица. Мелкий кивнул, и тут же оказался на месте водителя. Я сел рядом.       — Что за покупатели, не напомнишь?       — Меньше пить надо! Ты как ушел из полиции, тебя от бутылки не оторвать!       Вот как, я еще и в полиции служил. Отлично, теперь история о лисе — полицейском меня еще больше забавляла. Интересно, почему я ушел? На взятках попался? В квартире деньги были рассованы повсюду так небрежно, словно Ник подпольный миллионер.       — Слушай, ну давай вот не будем, а? Я завяжу. Обещаю.       В принципе, это верно. Я и в реальной жизни не люблю алкоголь, так что и здесь пить не собираюсь.       — Расскажи лучше о деле, а то мозги набекрень от того пойла.       — Ладно… но больше так делай! Ты подводишь меня! Если бы я тебя не нашел, ты понимаешь, что все сорвалось бы?       — Так! Хватит.       — Ладно… доски, Ник, доски. Забыл что ли? Мы должны сегодня продать крупную партию досок частному клиенту.       Господи! Всего лишь какие-то доски, а мелкий ведет себя так, будто бы у нас нарколаборатория, а прямо сейчас мы направляемся на встречу с представителем картеля! Всего лишь доски… Я вздохнул. Как же скучно.       — Доски, так доски.       — Ты не помнишь, верно? Мы едем продавать доски из ольхи, но под видом красного дерева.       — Заказчик об этом знает?       — Нет, конечно же, нет! Ник, ты головой там с утра нигде не ударился?       Понятно, я лис аферист алкоголик. Бывший полицейский. Интересно, что именно случилось в жизни Николаса, что он скатился до такого уровня? Было бы неплохо в этом разобраться. А вот афера с доками мне казалась такой же мелкой, как и мой напарник.       — Чертовы доски! — негодовал Финник — сколько было с ними мороки! Сначала карминовой кислотой покрывал, а затем еще раствором из хлорида олова и винной кислоты… А вчера еще и морилкой обычной покрыл…       — Высохли? — вяло спросил я.       На самом деле мне было все равно. Я решил, что лучше не пытаться влиять на события, а предоставить все происходящее на волю случая.       — Едва.       Афера с досками выглядела абсурдной. Строители должны разбираться в тех материалах, что они закупают. Да плевать, в общем-то.

***

      Минут через сорок мы оказались на некой закрытой стройке. Строительные работы здесь велись совсем недавно, но по непонятной для меня причине, здесь не было никого, не считая огромного медведя и еще двух антропоморфов, похожих на каких-то собак. Те самые клиенты, о которых говорил Финник.       Выйдя из машины, Финник поспешил с каждым из них поздороваться. На их фоне он походил на ребенка, у которого только что закончились занятия в начальной школе. Я же стал у машины, оценивая ситуацию. Если медведь раскусит обман, он порвет нас двоих одним ударом. Или здесь цивилизованное общество, и животные друг друга не убивают? Эта мышь позабавила больше, чем ситуация с досками.       Финник что-то говорил клиентам о качестве и о цене, но я не особо вслушивался в его слова. Все казалось каким-то скучным и несерьезным. Зря я сел с ним в машину, с этими досками еще возиться.       И тут меня осенило. Это же не мой мир! Может, это вообще только моя фантазия, а значит, я могу творить все, что душе угодно! Так почему бы с этих милых зверят не содрать денег в два раза больше!       — На самом деле… — не уверенно начал я, но быстро взяв себя в руки продолжил, — на самом деле цена на материал выросла вдвое.       Финник замолк, с удивлением уставившись на меня. Я подошел по ближе. Услышанное совсем не понравилась клиентам. Они удивлённо переглянулись.       — С чего бы это вдруг?       — А, так вы не в курсе…       — Не в курсе чего? Что хитрый лис пытается содрать с нам вдвое больше денег?       — Что мэр города решил ввести ограничение на поставки некоторых пород дерева…       Они снова переглянулись, и судя по всему, моей лжи поверили сразу. Но мне показалось этого мало.       — И что теперь почти всеми якобы легальными поставками будет заниматься мафия…       — Да, но мы договаривалась заранее о конкретной цене…       — Слушайте, мы вообще могли бы сейчас отказаться от сделки, а через месяц, когда цены взлетят в шесть раз, сделать на этой партии целое состояние. Вы же знаете… это же наше, лисье… Но только из уважения к вам… мы готовы выполнить заказ. Да и разве мы многого просим за то, что скоро станет редким и дорогим эксклюзивом, доступным только для богачей?       Через пять минут сделка была закрыта.       Клиенты съели все, что я им рассказал, даже не вдумываясь в мои слова. Под конец мы расставались как лучшие друзья и надежные поставщики. Главное, больше этому медведю на глаза не попадаться.

***

      Сев в машину, Финник стал нетерпеливо пересчитывать наличку.       — Ник! Я не знаю, что на тебя нашло… Но ты чертов гений!       Лисёнок был восторге. Он нервно мял хрустящие купюры, едва скрывая эмоции. Я мог бы конечно ещё немного умиляться его радости, но нужно было поставить своего «напарника» на место.       — Эй, мелкий…       — Чего?       — На что мы с тобой договаривались?       — Шестьдесят пять мне, тридцать пять тебе.       — Вот и возьми себе шестьдесят пять от первоначальной суммы!       — Это нечестно! Я все эти доски сам готовил! Пока ты бухал!       — Нечестно? А ты повякай мне тут!       Финник опешил. Он такого не ожидал.       — Ладно-ладно, как скажешь. Че ты сразу угрожать, я ж не против…       Я, безусловно, должен разобраться что здесь происходит. И каким образом, я оказался в теле антропоморфного лиса. Хотя, вкус этой новой жизни постепенно начинал мне нравиться. Когда ты относишься к своему телу и образу жизни как к некому персонажу, волей судьбы которым ты должен управлять, то открываются поистине безграничные возможности. Это мир непуганых зверят, к которому я не имею никакого отношения. Здесь можно такого наворотить…       Я ухмыльнулся. День ожидался насыщенным на события.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.