ID работы: 5071974

Грань выбора

Джен
NC-17
Завершён
120
Пэйринг и персонажи:
Размер:
193 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 117 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 1 - Лисья нора

Настройки текста
      С Финником я распрощался сразу же, как только он остановил свое корыто. Мне его мелкие аферы были не очень интересны. С досками идея, конечно же, хорошая… но оказавшись в теле лиса, не буду же я продавать доски по спекулятивной цене? Банально. Безусловно, если дорожишь своей жизнью и репутацией, ты не станешь излишне рисковать. Если ты не психопат или маньяк, то какой смысл ввязываться в опасные дела? Вот именно, никакого смысла нет! Наверное, так раньше и размышлял Николас Уайлд. Но, я не Ник, хотя и оказался в его теле. К тому же это не мой мир, да и вообще, после того как я очнулся лисом, я сильно сомневаюсь в своей вменяемости. Может быть, все что происходит вокруг меня, это часть моей шизофрении.       Вернувшись в квартиру Уайлда, я переоделся. Нужно было выглядеть по приличнее, а не как алкоголик, едва вышедший из запоя. Беспорядок я никогда не переносил, поэтому следующее несколько часов я потратил на то, чтобы прибраться, и заодно понять какими средствами располагал Ник, так сказать, при жизни. Во всех его возможных нычках и тайниках я нашел чуть более сорока тысяч в местной валюте налом, а так же огнестрельный пистолет, пачку патронов к нему и поддельные документы с моей мордой, но на другое имя. Предусмотрительность Николаса меня порадовала .       Кроме этого, я нашел визитку некого клуба, или казино, из названия было не понятно. Какая-та «Лисья нора. Только для хищников». Должно быть, злачное место, с которого мне следовало бы начать свое знакомство со Зверополисом. Дождавшись вечера, я вызвал такси.

***

      «Лисья нора» превзошла все мои ожидания. Это был целый комплекс из гостинцы, казино, ресторана и стриптиз-клуба. Фраза «только для хищников» носила больше рекламный характер, потому что «Нора» была переполнена представителями самых разнообразных видов. Больше всего мне понравились сиськастые крольчихи в обтягивающих костюмах. Они выполняли роль то ли официанток, то ли еще какой-то прислуги. По крайней мере, они постоянно сновали между клиентами с подносами в руках.       Крольчихи в «Лисьей норе». Какая ирония.       С чего бы мне начать? Я бы с удовольствием посетил бы стриптиз. Никогда я еще не видел его в исполнении антропоморфных существ. Но с другой стороны как поклонник азартных игр я бы начал с казино.       - Николас! Как же я рад тебя видеть!       Обернувшись, я увидел ягуара, радостно улыбавшегося мне.       - Я тоже рад снова с вами встретиться, - осторожно ответил я.       - С вами, Ник? Что с тобой? Расслабься, ты можешь называть меня просто Манчасом.       Ягуар обнял меня как старого друга. Занятные у Николоса друзья, если он водиться с ягуарами.       - Конечно, угостить тебя выпивкой?       - Если тебе не сложно!       Интересно, это старый приятель Николаса? Если это так, то сейчас мы узнаем весь расклад в городе. Мы тут же направились к барной стойке. Я всегда придерживаюсь правила: хочешь узнать человека поближе: напои его, а если он откажется, остерегайся. Правда сейчас я собирался напоить ягуара, а не человека, но кардинально суть от этого не менялась       Кстати, я с удивлением заметил, что винная карта по названиям не слишком отличается от винной карты в любом заведении моего мира. Вроде бы два разных мира, а названия алкоголя одинаковые. Заказав на свой вкус, я решил начать расспрос Манчаса с нейтральных тем.       - Как твоя жизнь, Манчас? Давно не виделись, даже и не вспомню когда в последний раз.       Это действительно так. Да я и его самого не помнил.       - Все так же, Ник. По-прежнему работаю на мистера Бига. Хотя, после того случая с горлодерами, были мысли уйти…       Не знаю, как ягуар может побледнеть, но у Манчаса это получилось. Вот вроде начинаешь с нейтральных вопросов, а попадаешь на что-то личное.       - Вот если бы ушел, где бы ты работу искал? А? Время-то сейчас непростое, ничего нормального нет из работы.       - Это да…       Это настолько универсальная фраза, что, по-моему, ее можно применять в любой стране. Потому что в любой стране сложно найти достойную работу. Ну, разве, в какой-нибудь Северной Корее, меня бы не поняли.       Мысль о родном мире заставила меня занервничать, мои личные воспоминания, промелькнувшие в голове, показались мне слишком блеклыми. Неужели я постепенно забываю свою жизнь? Залпом я опустошил рюмку. Горький привкус, обжигающий горло. Как же я ненавижу алкоголь. Что в своем мире, что в этом.       - Я слышал, ты бросил свою работу в полиции.       - Да, именно так…       - Но почему? Тебе так нравилось, к тому же ты стал первым лисом, которого…       - Которого, что? Взяли на работу полицейским? Ты представь, как здесь, в Зверополисе сильны стереотипы, если только сейчас кому-то из хищников, вроде меня, удалось пробиться на работу в полицию.       - Ты же знаешь, так всегда здесь было.       - Именно поэтому я не вижу смысла делать вид, что я другой. Я такой же… как все в этом казино. Не хуже, но и не лучше.       Да нет. Я лучше. Умнее. А главное, меня ничего не останавливает. Но мои слова пришлись кстати. Мой новый «старый» друг с удовольствием слушал мои псевдо философские размышления. Неужели, ему даже в голову не приходит мысли, что люди просто так не бросают работу? То есть звери. Что у Николаса была какая-та серьезная причина вернуться к тому образу жизни, который он вел раньше. Но только какая?       - Так-то оно так, но ты не думал, что нужно что-то менять к лучшему? Не только в своей жизни, но и в обществе в целом? То, что ты стал полицейским достойно уважения. Хотя, я ненавижу копов.       - Я тебе скажу, что всегда достойно уважения – это честность. Честность в первую очередь перед собой. Это самое главное. Звери часто врут сперва себе, а затем всем окружающим. Притворяются теми, кем они должны быть. Делают то, чего не хотят. Делают только потому, что так нужно.       - Ник, ты точно ударился головой. Лис рассуждает о честности. Может тебе стендапы устраивать?       Мой друг рассмеялся. Мне захотелось добавить что-нибудь вроде: «Вот как ты сейчас, например. Делаешь вид, что тебе смешно, хотя в душе согласен с каждым моим словом». Но не стал. Возможно, это уже слишком. Вместо этого, я заказал ему еще выпивки.       - Я бы с удовольствием поучаствовал сейчас в чем-нибудь серьезным. Если ты понимаешь, о чем я.       - Надеюсь, я тебя правильно понимаю, Ник.       - Проблемы с деньгами у меня знаешь ли…       - Я тебя понял, Ник. Я передам мистеру Бигу, что ты хотел бы вернуться в дело.       - Именно так. Тебе еще налить?       Манчас кивнул. Некоторое время я еще общался с ягуаром, пытаясь побольше узнать не только о мире Зверополиса, но и об обстановке в городе в целом. К сожалению, я быстро понял, что Манчас всего лишь рядовой водитель, хотя и у крупного мафиози. Попрощавшись с ним, я направился прямиком в казино.

***

      Группа зверей увлеченно играла в покер. Что ж, возможно мне тоже стоит проверить удачу? Ну, или хотя бы свои аналитические способности. В своем мире я очень любил покер и любые его разновидности. Дро-покер, стад, техасский холдем, омаха, бадуги. Я не был профессионалом, но, то чувство азарта, которое возникало у меня каждый раз, когда я садился за карты невозможно передать словами.       Да, я должен с ними сыграть. Не теряя ни секунды, я подошел к столу. Звери играли в обычный холдем, и совсем не обращали на меня никакого внимания.       - Ну что зверята, не побоитесь с лисенком сыграть, а?       - С аферистом?       - Конечно, а разве бывают лисы другими? Обещаю первые пару раздач не мухлевать!       Не охотно, но меня усадили за стол.       Поначалу, мне не везло. И хотя, мне удавалось собрать какую-то сильную комбинацию, у противника всегда оказывалось что-то лучшее. Было очень обидно, когда собрав трефовый флеш с тузом, меня переехали фулл-хаусом который сложился на последней карте. Тем не менее, все мои оппоненты были легко читаемы. Мне не составляло особого труда определять, когда у них на руках сильные карты, или же когда они блефуют, надеясь выбить меня из банка. Уже к концу второго часа, я утроил сумму, с которой пришел.       - Новичкам везет, да? – злобно заметил, барсук.       - Не новичкам, а профессионалам, - фыркнул я.       - Тоже мне, профессионал нашелся.       - Вот взять, например тебя, барсучья морда. Ты всегда повышаешь на первом круге торговли, когда на руки приходят картинки.       Под картинками, я конечно же имел в виду карты старше десятки, и надеялся, что барсук меня поймет. И да, он понял, и, судя по стремительно меняющимся выражению лица, он не ожидал, что его игра будет так легко раскрыта.       Но я продолжил:       - А ты всегда скинешь, если тебя переставить и если у тебя ничего нет, - я кивнул в сторону енота, сидевшего слева от меня, - а ты просто тупо ждешь пока тебе придут два короля или два туза, и только дурак будет с тобой играть, когда ты повышаешь.       За столом повисла напряженная тишина. Похоже, я перегнул палку, нельзя было вести себя столь надменно.       - Строишь из себя самого умного? – Барсук никак не унимался.       - По умней тебя буду, барсучек.       Барсук вскочил из-за своего места и бросился ко мне. Вкус азарта захватывал. Я спокойно поднялся, рассчитывая хорошенько врезать по звериной морде.       - Что, за живое задел, да?       - Та-а-а-к! Успокоились оба!!       Неизвестно откуда появился администратор, в виде волка с густой серой шерстью. Вот так вот всегда, настроишься на драку, а кто-то придет все испортить.       - Так! Ты сел обратно за стол, размахивать кулаками будешь в другом месте! А ты, лис, лучше забери свои фишки, обналичь и займись чем-нибудь другим. Сходи, выпей в баре.       - Как скажешь блохастый, - ухмыльнулся я.       Но администратор был прав. Здесь столько всего интересно, что я бы мог попробовать, а устроить драку я всегда успею.

***

      Мое внимание привлекла молодая лисица, одиноко сидевшая за столиком в ресторане. Может, стоит с ней познакомиться? Я красивый молодой лис, почему бы и нет. Ну не то, чтобы молодой, за тридцатник судя по всему, но… почему бы и нет?       Ухмыльнувшись саму себе, я собирался к ней было подойти, как вдруг внезапное головокружение заставило меня замереть на месте. То чувство, когда ты боишься сделать шаг, потому что можешь в любую секунду потерять равновесие и упасть.       В голове пронеслись какие-то бессвязные образы. Воспоминания, не мои, а Николаса. Он знал эту лисицу, они встречались. Ник по уши был влюблен в нее, он не представлял свою жизнь без Амины.       Надо же, я даже ее имя вспомнил.       Тем временем, закадровый голос подсознания Уайлда рассказал мне о печальной истории любви. Ник встретил ее, когда был еще молодым и наглым лисенком, на втором курсе университета. Взаимная любовь с первого взгляда, бурные ночи и безумные поступки. Но после учебы, Амина в серьез задумалась наладить свою жизнь, а молодой Николас с трудом мог найти себе работу, не считая очередных мелких афер. Через пол года, она бросила Ника найдя себе обеспеченного и уже состоявшегося лиса, старше Уайлда лет этак на десять. Стандартная история       - Не переживай парень, я за тебя отомщу!       Картинка расплылась перед глазами еще больше, мир закачался. Я прислонился к стене, чтобы не упасть. Что это, я теряю контроль?       «Не трогай ее»       - Еще чего!       Я сказал это вслух? Странно. Немного придя в себя, я все-таки направился к лисице. Через минуту я сел напротив нее.       - Привет.       - Николас?       Сердце забилось быстрее, я почувствовал, как Ник заволновался. Он все еще любил ее. Пускай не так искренне, как раньше, но Амина была ему все еще дорога. Наверняка поэтому Уайлд был так против, чтобы я к ней подходил.       - Ник, я… не ожидала тебя увидеть здесь.       - Я и сам не ожидал, что приду сюда, - я постарался мило улыбнуться. Не знаю, насколько это получилось у лиса.       - Ник, я знаю, что причинила тебе много боли… поэтому если ты хочешь высказаться, или… наорать на меня, или…       - Успокойся, Амина.       Нагнувшись, я взял ее за лапу. Второе правило, которому я всегда придерживался в своем мире: хочешь быстро повлиять на человека – нужен близкий контакт. Пожми его руку, похлопай по плечу, обними. Переспи, если эта девушка. Вряд ли в Зверополисе действуют другие правила.       - Я не виню тебя за то, что ты сделала… Ладно, я признаюсь, сначала я был очень зол на тебя, Амина.       Лисица опустила глаза.       - Мне даже казалось, что я тебя ненавижу. Но… это были эмоции.       - Ник, прости меня, если сможешь…       - Я тебя прощаю, Амина. Давай просто посидим вместе, как старые друзья? Тебе заказать выпить?       Лисица кивнула. А я вспомнил первое правило. И то, что не люблю алкоголь.       Мне не составило труда разговорить опьяневшую Амину. Узнать все, чем она занималась последние пару лет. Впрочем, как и в случае с Финником, мне было глубоко наплевать на нее, и на ее отношения с Николасом. Я просто видел те моменты, когда следовало ей сделать комплимент, или согласиться, поддержав разговор. Амина безгранично доверяла Нику, а теперь, услышав, что лис ее простил, вся светилась от счастья. Мило беседуя, мы проболтали часа полтора.       - Давай, может, поднимемся наверх и поговорим уже в спокойной обстановке?       - Нет, Ник, я не могу.       - Обещаю, приставать не буду. Просто уже голова болит от этого шума.       «Не смей, слышишь? Даже и не думай!».       Голова начинала болеть от мыслей Николаса Уайлда. Но Амина колебалась. Было видно, что воспоминания о Нике греют ей душу, но, тем не менее, она не собиралась идти со мной наверх.       - Решайся, когда мы с тобой еще увидимся?       - Ладно, Ник, - Амина улыбнулась, - но держи себя в руках!       - Как скажешь.       Да. Конечно. Буду держать себя в руках.

***

      Сняв номер, мы поднялись на третий этаж. Я легко нашел нужную дверь.       - Ник прости меня еще раз. Я знаю, я…. злая. Я предала тебя, и… это очень низко.       Ее язык заплетался. Не люблю тех, кто напившись, начинает извиняться. То есть в трезвом состоянии признать предательство ты не могла, так ведь выходит? Ничего, через минут десять ты на коленях будешь стоять.       - Я же тебе уже говорил. Я прощаю тебя, все хорошо. Не мучай себя своим выбором. Что сделано, то сделано.       - Ник… ты так изменился…       Открыв дверь, я пригласил Амину войти первой. Давай, делай свой выбор. Но лисица снова колебалась. Она словно чувствовала, что ее ожидает нечто не очень хорошее, и что у меня совсем недружеские намеренья.       - Знаешь, я наверное пойду…       - Как хочешь… но, может, эта последняя встреча. Зачем упускать момент? – помолчав немного, я добавил, - да понял я тебя, приставать не буду.       - Ладно.       Она смущенно улыбнулась и вошла в номер. Вот и весь твой выбор. Как только щелкнул дверной замок, я прижал ее к стене, не давая пройти.       - Ты никуда не пойдешь.       - Ник, меня ждут…       Ее дыхание сбилось, она отвела взгляд в сторону.       - Стыдно, что бросила хорошего лиса? Или тебя возбуждает, когда тебя зажимают?       Очередную попытку вырваться я пресек, просто схватив ее за горло и намертво прижав Амину к шкафу. Слегка усилил нажим так, чтобы когти впились ей в кожу. Хотел дать ей ясно понять, что любое неверное движение, и я тут же сверну ей шею.       - Я люблю тебя, - с этими словами я коснулся ее губ, нежно поцеловав.       Амина ответила на поцелуй, даже не пытаясь сопротивляться. Вот и все что нужно делать с женщинами. Пару слов о любви и немного грубости. Пора поставить ее на место. За Николоса, так сказать. Сделав шаг назад, я отпустил ее.       - Ник, я…       Не дав ей закончить фразу, я влепив Амине звонкую пощечину. Не сильно, но так чтобы она почувствовала.       - Ты думала, что я в самом деле прощу тебя за предательство?       Странно, но я снова получил доступ к воспоминаниям Николаса Уайлда. Лис действительно сильно переживал из-за разрыва с Аминой, он потом три года пребывал в жуткой депрессии, постоянно участвуя в сомнительных делах мистера Бига. По-моему самое время ей заплатить за свое предательство.       Схватив с столика какой-то торшер, я одним движением вырвал из него провод. Он оказался достаточно длинный, чтобы связать лисице лапы. После чего, я запросто разорвал на ней одежду. С чего бы мне сдерживаться? Я же ведь зверь.       Она умоляла остановиться, но в тоже время не предпринимала никаких серьезных попыток вырваться. Как тряпичная кукла, выполняла любую мою прихоть. Безусловно, в моих планах не входило причинение какого-либо вреда этой лисице, но мне и не хотелось, чтобы хоть что-то из того, что я с ней вытворял, доставляло бы ей удовольствие.

***

      Я лежал на кровати, рассматривала узор на потолке. Амина мирно спала рядом. По субъективному впечатлению, секс такой же, как и в человеческом мире. Но меня восхитило совсем другое. Абсолютная власть. Вот что я почувствовал, насилуя Амину. Впрочем, она сама виновата.       «Какой же ты мерзкий».       Голос Николаса. Того самого, настоящего Николаса. Только на этот раз его мысли были слишком отчетливыми.       «Мерзкий и подлый».       От его голоса снова начинала болеть голова. Боль пульсировала, звоном отдаваясь в ушах. Надо срочно подышать свежим воздухом! Собравшись, я поспешил в низ. Лисица осталась спать на кровати, я не собирался ее тревожить. В холле как обычно было шумно и весело, но мне не хватало воздуха, хотелось вырваться из здания. Я выбежал на улицу.       Ночь в Зверополисе мало отличалась от ночей в моем городе. Яркие вывески, здания с ночной подстветкой и сомнительные девушки, гуляющие у остановок общественного транспорта. Не разбирая дороги, я побрел куда подальше, лишь бы подальше от городской суеты.       «Ты мерзкая и подлая тварь, укравшая мою личность. Если ты думаешь, что победишь меня, боюсь тебя расстроить, приятель»       - Я тебе не приятель…       Этот голос становился все сильнее. От него болела голова, а перед глазами все расплывалось. С трудом удалось подавить рвотный рефлекс. Самочувствие резко ухудшилось. Если так и дальше продолжится, я просто упаду на асфальт и буду корчиться от боли, которая волнами разливалась по всему телу.       «У тебя нет никаких шансов после того, что ты сделал с ней».       - Если я такая подлая и мерзкая тварь, что ж ты меня не остановил? А?!!       Я прокричал эти слова на всю улицу. Боль отступила. Да, я на правильном пути. Или все-таки схожу с ума? Начинаю разговаривать с вымышленным персонажем, живущим у меня голове?       - Я тебе скажу, почему ты меня не остановил. Потому что ты затаил обиду на нее. Вся твоя любовь уже давно не стоит и гроша. Ты хотел, чтобы ей было больно! Ты хотел, чтобы я с ней сделал все это… но боялся признаться. Потому что ты… добрый лис… и глупый.       Я победил. Голова перестала болеть, а желудок больше не выворачивало наизнанку. Ник пропал.       Я еще долго гулял по ночному городу, размышляя о своем поступке в «Лисьей норе». Правильно ли я поступил, изнасиловав ее? Однозначно да. Амина прекрасно понимала ради чего я зову в номер. Явно же ведь не ради дурацких разговоров. Но меня беспокоило другое. Личность Николаса Уайлда все еще существовала, а я был чем-то вроде паразитом или похитителем. Значит он тоже пленник ситуации, как и я. С тем лишь отличием, что ситуацией управляю именно я, а не он. Я свернул в переулок.       Сегодня был прекрасный вечер, но я должен подумать, как вернуться в свой мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.